В игривом настроении, с одной накрашенной рукой, забыв об отчётах, пишу я вам, дорогая
super-kaktus...
Всколыхнули вы мне память о
бездарно прожитых младших курсах, раз уж сразу же вспомнила я базовые характеристики семейства Cactaceae. Но вам же неважно, что вы с таким ником явно суккулент, да? Придётся вооружится главным
правилом одной из любимых кафедр и (приближаясь осторожно и аккуратно к неизученному объекту) попытаться адекватно описать новый вид.
Ну-с, с богом.
читать дальше1. Ник.
Прэлестное смешение французкого с нижегородским: вы или не доучили английский на уровне базовой школы, или ник на немецком (только там существует написание "kaktus" ). Дабы не портить впечатления, будем придерживаться последней версии, но знайте, если вы не раскроете сей тайны позднее в комментариях, придётся настраивать пыточный инструмент. Нам с вами этого бы очень не хотелось, неправда ли?
А так, если откинуть эту маленькую неловкость, ник нравится: ни выпендрёжности, ни вселенской глубины смысла, понятного только его же носителю. Просто и красиво.
2. Профиль.
Откровенно пустенько: модус сороки не обнаружен, LAL-тест брать откровенно не с чего – везде и так чисто. После просмотра создаётся образ сквернословящего гибрида коалы и кактуса (иначе откуда мясо и кровь – не в упомянутом же ведре под корнями?), который любит Спартак и фильмы с Джонни Деппом и соционику – чего нет в графе интересов, но видно по сообществам. Несмотря на краткость, профиль цепляет.
В избранном много сообществ, мало людей. Что это – замкнутость? равнодушие? Люблю загадки.
Итог: нравится.
3. Графика.
3.1. Аватары.
Один. Лаконичность – ваше всё, однако.
Претензий к нему нет, к нику подходит более чем. Качество изображения бы чуть побольше, но, возможно, в лёгкой расплывчивости есть свой шарм.
Аватар многозначен – можно усмотреть как великую трагедь, так и историю большой любви, так и намёки на характер, которые, впрочем, в нике уже отслеживались.
Хорошо.
3.2. Дизайн.
Наверное, это что-то концептуальное – маяки, якоря, вилки с ножами, рыба на блюде, категорически несочетающийся со всем этим морским великолепием фон текста записи… Мне не понять, я солдат старой закалки. Фон мил, но вы умудрились остальными деталями это впечатление испарить.
С чем связаны кактусы и водоросли с ракушками? Правильно, вашей фантазией. Продолжись обыгрывание ника – было бы лучше, а так – ни о чём. Вызывает недоумение, но не желание разбить экран - и на этом спасибо.
Не впечатлило.
4.Дневник.
4.1.Название.
Не люблю я эту попытку то ли самооправдаться, то ли проявить толику самоиронии, назвав дневник «бредом», «глупыми записками» и тому подобное. Право, что-то в духе "Откровения идиота" вызывает и то больше энтузиазма.
Может, то, что это цитата – а я очень люблю «Сплин», - призвано спасти ситуацию, но со мной этого не произошло.
Ожидала большего.
4.2.Эпиграф.
Броская цитата ни о чём, ссылка на собственные стихи – впрочем, всё. Цитата по море – отсылка на фон, некоторая гармония, ещё б многоточие или, на худой конец, точку в конце предложения – так вообще.
Сойдёт.
4.3.Подпись.
«королева воздушных замков». Видимо, шипы у Кактуса декоративные, раз воздушные замки о них не лопаются, а строчные буквы падают ниц, оставляя место лишь для прописных. Ожидала больше реализма, но надувной кактус – это тоже тоже кактус.
Правь, королева.
4.4. Записи.
Возраст не был указан, но лет вам вряд ли много (что подтверждает таки откопанный список литературы к ЕГЭ) - лет восемнадцать. Милая девушка-кактус, видимо, считающая себя очень колючей и ехидной, но при тщательном рассмотрении не обнаруживается никаких царапин после.
Стиль хороший, легкий, задорный – читается легко, заоблачных «простыней» не обнаружено.
С вами я вернулась в свои лет пять-шесть назад: открытие вещей, которые людям старше уже давным давно известны, а для тебя это – новые вселенные, переворачивание окружающего мира с ног на голову, и пусть это изобретение велосипеда – но это своё, родное. Переходная философия, бытовуха, не обошлось без страданий на тему исключительно противоположного пола (да вы, однако, вымирающий вид натуралов на дайри), стихи всё о том же, страсти по Джонни Деппу – вот чем наполнен этот дневник, хотя правильнее сказать - это уютное и тёплое гнездышко. Где-то ещё слишком много углов – но это обычно проходит.Итог:
Ложный вы кактус, Агния. Ваши колючки растут больше внутрь, чем снаружи.
Даже если у вас зелёный цвет лица - спите больше, не нужно на себя наговаривать. В конце концов, в той же ветви базальных эвдикот есть из чего выбрать.
В общем, нормальный, качественный дневник уже не подростка, но ещё не взрослой женщины со свойственными этому возрасту переживаниями и со своим изюмом. Тигру в клетку мяса не доложили, но найдётся и благодарный читатель, непременно.
Ловите песенку, ловите дзен.
Про ник - он со мной уже давно, я в 14 лет не особо думала над тем, как правильно написать, и просто слово "кактус" латиницей записала, а потом прижилось)
Что это – замкнутость? равнодушие?
Мало людей, которых интересно читать)) И, если большая лента избранного, то не успеваю все прочесть и вникнуть)
Про дизайн - спасибо, учту
Название дневника из Сплина, Вы правы)
Вообще спасибо Вам за критику, было интересно и полезно посмотреть на дневник чужими глазами) Кактус рад