Бывает время собирать постоянных читателей, и время разгонять постоянных читателей. Посмотрим, какое настало сейчас - критика для
Сумрак Алиса Дмитриевна.
Ник.Ник.
Я не выдаю оценок, но если бы вдруг я передумал и стал выдавать – ник получил бы пять из пяти, притом сразу в журнал, и итоговую в четверти. Во-первых, это имя. Точнее, даже фамилия, имя, отчество. Ник удобен в разговоре, легко читается, легко запоминается, легко произносится. А что касается привлечения им внимания – так я до сих пор гадаю: Сумрак – неужели настоящая фамилия?Профиль, аватар.Профиль, аватар.
Пол, возраст, интересы. Я уже начинаю уставать писать эту фразу – но почему бы не указать в профиле заодно и город? Мне до сих пор ни разу не доводилось слышать о крылатых ракетах с автонаведением по дневниковому профилю, честно. Хотя, иногда это меня весьма огорчает, но пока не о том разговор.
Что касается «пары слов о себе» - не буду рассуждать о качестве стихов, хотя очень хочется. Оставаясь объективным, спрошу – какого голосеменного в «паре слов о…» делает это четверостишье, если из него даже накуренный дромицейомимус не сумеет извлечь хоть сколько-нибудь адекватной информации об авторе?
Аватар один. Он жуток, странен, и, забегая вперед – ни хвоща не сочетается вообще ни с чем в твоем дневнике, даже сам с собой. Дизайн. Дизайн.
«А мне бы просто хлебом стать. Белым-белым, белым-белым, с колбасой.»
Оформление белое прямо-таки до упора – от фоновой картинки до подложки под текст, шрифт почему-то серый. Эдакое «я ж художник, я не могу писать по белому фону черным шрифтом, это не креативно», ага? Я не художник, мне почему-то тем удобнее читать текст, чем сильнее он отличается по цвету от фона. Возможно, это из-за длинной шеи и значительного расстояния до монитора – хотя, не факт. Конечно, шрифт у тебя не красный и не похож на ядовитых жуков – это плюс, но серый – тоже не идеальное решение.
Эпиграф, кстати! Пленка с картинками. Мне не дают покоя чьи-то ноги на последнем кадре. Признавайся, объект упал с диплодока? Нырял за диноцефалозавром?
В любом случае, пленка – удачное выражение фразы, написанной выше. Только строчные буквы и отсутствие точки в конце предложения меня почему-то удивляют.
Подписи нет, название – «пристанище набросков» - кратко передает суть. Придраться особо не к чему.Содержание.Содержание.
Начинался этот дневник в восемнадцать, так что на первых страницах картина вполне ожидаемая – грусть, тоска и тесты. За годы дневник эволюционировал, вышел из океана слез, отбросил хвост, ласты, безысходность – и стал повествовать об Алискиной жизни в свободной форме. Иногда в его сознании просыпаются всякие не до конца исчезнувшие атавизмы, и он начинает говорить загадками, но уже очень редко. По большей части это открытый читателю рассказ, даже с фотографиями – что вдвойне здорово, и без недомолвок в каждой строке, кажущихся столь очаровательными в восемнадцать, а в мои несколько тысяч – вызывающих желание откусить автору голову.Итог.Это все же неплохой дневник, дизайн которого не отвлекает от содержания, а содержание – позволяет посмотреть и почитать, как сегодня живут люди, не выползая из пещеры, и не создавая этим бестолковой паники средь населения окрестных деревень.
На счет "пары слов" тупо было лень распинаться о том, кто я, ибо я 2знала что меня мало кто будет читать.
На счет аватарок - я тупо не стала разбираться как и что с ними нужно делать... итог в дневе одна, в профиле другая ( серая кстати сильно похожа на меня)
вот и все)
Большое спасибо за критику! Очень интересно было узнать, что думает человек который меня читает )
А в целом пожалуйста.