lola mono.
Ник, аватарыНик, аватары
Набор аватарок, похоже, нарезан из одного, сильно любимого Лолой, фильма, и эти картинки вместе – смотрятся. Ник автору на их фоне охота без спроса сменить на “lola stereo” – если мне не изменяет близорукость, то человеков на аватарках почти всегда по два. Не знаю, что хуже – аватары с надписями, или аватары с толпой людей, из которых, к тому же, никто не автор днева. Хм, я понял! За кадром просто остался еще кто-то третий, а Лола у нас - самый обыкновенный гибберлинг!
(и, пока человеки, не играющие в РПГ, гуглят кто это такой – я продолжу)
Ник состоит из двух коротких слов, оба с маленькой буквы. Как будто это не имя, а инвентарный номер латиницей. Единственное, что в нем хорошего – он легко пишется. Даже если я сейчас опять начну грызть клавиатуру – для написания этого ника достаточно оставить себе всего пять рабочих кнопочек.Профиль, подпись, название.Профиль, подпись, название.
Интересы, возраст, география, пара слов о себе, содержащая одну глубокомысленно бессмысленную фразу. Плюс сразу просматриваю название и подпись, чтобы к ним не возвращаться. Похоже, все это не редактировалось с того самого 2005-го, в котором создан дневник. Сколько тогда было автору – пятнадцать? Тогда покатит.Первая страница, дизайнПервая страница.
Как продолжение ряда аватарок – картинка в эпиграфе. Только теперь на ней еще какая-то надпись. Курсивом, мелким шрифтом, и не по-русски. Так, и где там мое полутораметровое увеличительное стекло, которым я обычно жгу деревни? Оу, кажется, спалился, что я не огнедышаший. Теперь я расстроен и ленюсь искать стекло, надпись пускай останется тайной.
Под картинкой ссылка на отправку майла автору, если сильно хочешь в белый список. Я - не хочу. Идем дальше.
Дизайн
Он упрощен до предела – белый фон под текст, синий фон просто так. Ну и хорошо – все строчки прекрасно видно.Содержание.Содержание.
Естественно, никуда не деться от всех этих стандартных А., В., Г., или Д. Любая девочка, способная вести дневник человеческим языком и без таких сокращений – сразу получает от меня приз рептилоидных симпатий, и плюс сто к желанию внимательно читать её дневник – но таких талантов и впрямь маловато. За что похвалить Лолу - не понятно: свои записи, когда они не про кролика или театр, представляют собой десяток максимально зашифрованных предложений, хватает перепостов – но на них мне плевать. И ведь нельзя считать, что поведать миру Лоле совсем нечего – как раз есть чего. Запись про поездку в Испанию, например, выглядит так: «фото из Испании». И ссылка на альбом с этими самыми фото. У автора прекрасный стиль и манера повествования, не находите?
Хотя, за эти самые фото автора можно и похвалить. Просто за то, что они есть, и Лола не занимается фанатичным развешиванием на каждую из них замков закрытых записей. Одна фотография иногда стоит десятка строчек. Только это не повод так рьяно экономить буквы.ИтогАвтору очень хочется продолжать вести дневник пятнадцатилетней девочки, и она с этим прекрасно справляется – выходит все та же бессмысленная загадочность. Отличий в записях пятилетней давности и сегодня – практически нет, и я не берусь сказать, обрадует этот факт автора, или не очень. Для меня же все точки, запятые, и двоеточия этого дневника проставила фраза в записи от 13 сентября 2012 года:
«»«Мой дневник теперь унылое говно )».