Человек, мнение о котором складывалось последовательно, начиная с ника и подписи и заканчивая записями, и переменилось раз, наверное, пятьдесят -
Mr. Mischievous.
Оно не то, чем кажется!Ник.
Для людей, знающих английский, а также неленивых тружеников гугла Mr. Mischievous легко переводится как Господин Озорной, Мистер Озорник, кому какие завихрения больше по вкусу. Для остальных же ник так и останется Mr. Миш-хрен-пойми-как-дальше-произнести. С одной стороны - вроде бы имя, которое, как партизан-рецидивист, сразу же выдает самую яркую и емкую характеристику хозяина дневника (это с точки зрения хозяина, потому как дальше я пока не заглядывала и никаких сравнительных характеристик провести не могу), еще и по-буржуйски звучит, к тому же, но в самое сердце не попадает. "И ничто души не потревожит", как говаривал мудрый Есенин. Тут, возможно, Вам не на руку сыграло то, что до этого все пользователями с несколькими заглавными "М" в никах, с которыми я сталкивалась, оказывались особами нэжными и ранимыми и отказывались разводить со мной блэк-джек с плюшками в комментариях, что в дальнейшем плохо повлияло на мою самооценку, психику и способности в области кулинарии. Но сейчас не о мои скромных (но весьма впечатляющих) трагедиях, а о Вашем имени. Так вот, я не вполне уверена, is it me или оно действительно не одно из тех, от которых хочется бросить школу, детей, работу и умчаться читать дневник. В общем, для постоянных читателей Ваш ник вполне может быть, как лицо старого и очень любимого знакомого, завидев которое сразу понесешься через всю улицу, чтоб поздороваться, но для человека постороннего вряд ли что-то скажет и, скорее всего, забудется.
Подпись.
Снова не по-нашенкси, только букв побольше. Вообще, фраза, несмотря на избитость, хорошенькая и, да, озорная. Довольно длинная, короткие, как правило, в этом плане выигрывают по всем пунктам, но в область нездорового километража не уходит, что хорошо. Ей однозначно не хватает точки в конце: при всей моей пламенной любви к оборванным мыслям в подписях, фраза мало того, что длинная, несущая законченную мысль, так еще и начинается с большой буквы.
Аватары.
Точнее, аватар. Ровно один. С первым взглядом появился порыва написать "а, ну ок" и оставить эту тему, но что-то заставило меня в него всмотреться получше. То ли Око Саурона, то ли мухобойка в зеркале, то ли зеркало в глазу. Напоминает одновременно воспаленные, почему-то фиолетовые белки интернет-задрота и колдовство злых волшебниц в диснеевских мультиках. Чем дольше я на него смотрю, тем больше мне кажется, что этот символ несет в себе прямо-таки зашкаливающую смысловую нагрузку, о которой знают все, кроме меня, что, в свою очередь, влечет много мыслей о масонах, тайных вселенских заговорах и вообще что я тут делаю меня выследили!1. Короче, непоймичто, но зато по нему вас сразу узнаешь.
Все это пользователь видит, еще не открыв ни Ваш профиль, ни Ваш дневник. И ник, и подпись, и аватар между собой гармонируют, при этом ник и аватар навевают мысли о скрытности, но яркий образ сами по себе не формируют, блекнут в паре с монохромным аватаром и в памяти случайного прохожего не задерживаются. Я бы на Вашем месте поставило что-то более едкое и колкое в подпись и что-то более красочное на аватарку. Чтобы соответствовать нику.
Профиль.
Личной информации ноль, зато кричащие "пара слов о себе". В прямом смысле кричащие. Пять раз перечитываю - пять раз они произносятся в моей голове на мотив гендальфского "ТЫ НЕ ПРОЙДЕЕШЬ!". И с каждым разом мне становится все смешнее. Не знаю, на такой ли эффект вы рассчитывали, или же вас просто вконец читатели довели, но мне весело и нравится. Дальше все по-деловому четко и ясно: холодильник справа, собака не кусается, будешь заваривать чай - вымой чайник. Оно, конечно, полезно, чтоб по тегам, опять же, лишний раз не мыкаться (хотя "занимаюсь странными вещам" ясности мало вносит). Зато в стандартных интересах черт ногу сломит. И тут уже пойди догадайся - то ли Вы такая разностороння личность, то ли выбрали все нечетные и добавили к себе. Честно? Мне даже вникать лень. Как и среднестатистическому пользователю. В той же "паре слов" информации о вас почерпнуть можно намного больше: смотрите фильмы, аниме, увлекаетесь тренировками, снами, Таро. Я бы половину всего повыкидывала, оставив наиболее интересующие Вас вещи.
Название дневника.
А тут неожиданно появляется что-то мечтательное и заоблачное. Для дневника название весьма понятное, тут еще и гугл некую таинственную дамочку в картинках выдает, г-ну Озорнику тоже подходит, если вдуматься. Если не вдумываться и добавить фиолетовую закорючину на аве - то уже совсем другая песня. Которая, увы, звучит банальней.
Дизайн.
Гуд, вери гуд! Считайте это моей слабостью - но контрастные дизайны со светлым фоном записи есть очень classy. Тут вам сочетание красный-белый-черный, но не тот, которой мне-двенадцать-лет-и-я-купила-колготки-в-сеточку, а очень стильный и мимимимимим, простите, больше ничего толкового я Вам на этот счет не скажу.
Зеленый аватар внезапен, как тетка с пустым бидоном, но впечатление совсем не портит, смотрится красиво и соответствует названию. Ну, тому, которое про вуаль и сны.
Эпиграф.
Стиль выдержан, что за люди - не вкуриваю ни разу, но концепция крайне загадочно глядящих людей и особенно многообещающего мужика посередине весьма. То ли сердце сейчас у тебя выторгуют, то ли жену уведут и собаку, а в замен конфеток оставят. Чудная компашка, в общем. Тут еще обещанные теги присутствуют плюс очень серьезное предупреждение. Опять все четко и по полочкам, просто и понятно.
Итак, на данный момент общими усилиями всей этой лабуды у меня в голове сложились два образа: первый из них вот-вот грозится рассыпаться в банальностях и начать втирать мне про грустную жизнь непризнанного колдуна и воздушные мечты, второй шикарен до невозможности и обещает быть острым, обманчивым, хитрить, мельтешить и быть страшным мистиком.
Записи
Записей много, несмотря на не слишком длинную жизнь дневника, они разноплановые - тут и отзывы, и картинки, и игры, и карты, и сны, и рандомные мысли, мнения, зарисовки из жизни. Тут же понимаешь всю ценность описания тегов, потому что как бы и без него было бы понятно, что к чему, но тут они есть и ты весь такой радуешься им почему-то. Читать интересно, потому что на протяжении всей ленты Вы четко и ясно излагаете свои идеи, при этом обладаю, по-видимому, твердыми и устоявшимися позицией и взглядами. Причем они радикально отличаются от позиции и взглядов 80% аудитории интернетов, которые заключаются в том, что "миняя бросили", "жизнь говно", "жизнь радуга пони единороги" и "уииидавайтспариватьвсехивсязачемеещенужнырассказы". Много для меня непонятного, потому что в области снов и игр я несведуща совсем, но читать при этом все равно интересно. Кроме того, то тут, то там в записях мелькает очень тонкий и очень изящный юмор. Так и получается все - иронично-строго с элементами мистики. Интересно, качественно, интеллектуально полезно, и, вопреки предупреждению в эпиграфе, записи весьма регулярны.Итого:Дневник хорош как записями, так и оформлением, грамотен, разнообразен и очень специфичен. Я бы доработала образ, сделав упор на озорство - не детское, но язвительное и хитрое. Наверное, ваша аватар значит что-то из той области, в которой я - необразованное буратинушко, но я бы поменяла его на того же хитрого дядьку в шляпе из эпиграфа. Или что-нибудь столь же маниакально-безумное. И изменила бы подпись на что-то короткое и меткое, чтобы дополнить образ Mr. Mischievous. И раз уж пошла такая пьянка - в "паре слов" или же в эпиграфе хотелось бы все же услышать что-то о Вас. Потому что что да как начинаешь понимать, прочитав страницу-другую Вашего дневника, до этого же, что Вы собой представляете, остается неясным. Банальное "Я Вася Пупкин, экономист, зайчик, солнышко и вышиваю крестиком" - вы ведь отлично умеете все четко и понятно описывать, дайте же мимокрокодилам пищу к размышлениям!
Насчёт аватара поясню - это давняя и в какой-то мере ностальгическая штучка, а также своего рода "масонский перстень". А именно символ клана Malkavian из так называемого сеттинга World of Darkness, оформленный в трайбл-стиле.