Выполнена задачка для
Шуршунчик.. Надеюсь, ты понимаешь, чего ждать от динозавра в дневнике.
ПрофильПрофиль.
Есть пол и возраст автора, дата изготовления дневника – 2009 год, без пробега по РФ, только по Украине. Из «пары слов о себе» узнаем, что Шуршунчик – еще одна «не такая как все». Мне вот что интересно: если все не такие, как все, то чтоб быть не таким, как все, нужно быть таким, как все?
Еще имеется картинка, по которой можно понять, что Шуршунчик на самом деле Светлана, и даже можно поглядеть на ее сегодняшние "биоритмы", но мне не интересно. Ниже есть еще чья-то цитата, характеризующая Светлану, но эту строчку я и заметил-то случайно – под картинкой внимания на нее не обратишь. Среди интересов почему-то бросаются в глаза «ведьмы» и «самогоноварение». Ладно, пока представим себе автора дневника ведьмой, варящей самогон.Про дизайн и еще немного.Про дизайн и еще немного.
А вот и нет, не ведьма. Дизайн слишком уж позитивный, да и фотография в эпиграфе на самогоноварящую ведьму не походит. Аватаров, кстати, отыскалось два, на обоих нечто веселое в стиле детских рисунков. Фоновой картинкой выставлены оранжевые елочные шарики, хотя, они такого цвета, что на первый взгляд кажутся апельсинами (ну да, я травоядный, и пока разобрался - истек слюной). Смотрится хорошо, читать удобно, цвета приятные и светлые. Сразу о названии дневника: оно у тебя как первое (или последнее) слово к надписи в эпиграфе. Очень в тему. Гифка на месте «фотографии» - наоборот, не того цвета и вообще не ясно, к чему. Как будто девушка в красном пьяна, и зашла не в те двери. Да, зашла красивым балетным шагом, но двери все равно не те!Ник, подпись.Ник.
«Шуршунчик.» Угу, с точкой. Видимо, был занят. Что-то маленькое, милое и шуршащее, у меня твой ник вызывает приятное воспоминание из недалекого прошлого: всего несколько тысяч лет назад, рядом со мной вдруг появилось много таких маленьких шуршунчиков. И они и впрямь были чрезвычайно милы, пока не начали строить города и портить экологию.
Подпись.
«"Невозможно" - это не приговор. Это вызов! ©"». Хм… Посмотри очень внимательно на свой ник, и эту подпись. Ничего не смутило? Если воспринимать эту строчку хоть немного всерьез, то для «Шуршунчика.» она, по меньшей мере, внезапна. Если же просто вспомнить о том, что это одна из тысяч стандартных цитат, которые растаскиваются на подписи и статусы миллионами «не таких, как все» - то ситуация еще мрачнее. Это практически как фоткаться на аватарку в зеркало ванной, вытянув губы трубочкой, и думая, что… Понятия не имею, что. Боюсь, я бы не проник бы в эту тайну, даже будь я человеком.Содержание.Содержание.
Первое – огромное количество записей «открытых для ПЧ». Я - не ПЧ, я просто доисторический мимокрокодил, так что добавляться, чтоб их увидеть – это в некотором роде нарушает условия эксперимента. Так что если смотреть на дневник в его «закрытом» состоянии – там немного футбола и ничего особо не значащих приветствий, тестов, авторских записей. В таком дневнике я бы не задержался - то, что я вижу, совершенно не вызывает у меня желания увидеть остальное. Но я все же добавил дневник в избранное, и… Да ничего особенно не изменилось. Мне открылись личные переживания, иногда радости, иногда жалобы на жизнь, и все те же записи о футболе. Честно сказать, даже не о футболе, а о переживаниях Шуршунчика на тему футбола. Все содержимое дневника – концентрат авторских эмоций в бумаге. Записей часто по несколько в день, так что мы можем отмотать на пару лет, и узнать - кто же наступил Светлане на ногу в автобусе в 11:45, в среду? Написано – много, на тех страницах, что я просмотрел – ни за что не удалось зацепиться взглядом. Понятно, что эмоциональный характер записей помогает дружить дневниками. Не понятно – зачем закрывать большую часть этих записей галкой «для пч», но тут мне лень вникать в авторскую логику. Какие бы ни были в том плюсы – впечатление от первого взгляда на дневник такая политика убивает насмерть.
Итог.Из строя точно таких же дневников творчество Шуршунчика выделяет позитивный и «добрый» дизайн, хотя строчки подписи и профиля активно стремятся запихать «Fiest-у» обратно. И у них ведь получится, рано или поздно.