Кружили мы, кружили вокруг
elberet92 да и выкружили.
И вот что вышло.1. Ник.
То, что ник старый, видно сразу – тут тебе и цифры в конце, и начало со строчной: ничего запоминающегося, привлекающего внимание; форумное прошлое наверняка у автора – где-нибудь с толкиенистами, быть может, а может и нет – ну не ассоциируется с Владычицей валар эта «92».
Знаете, сначала хотелось сказать что-то вроде «да смените вы этот ник уже наконец!», а теперь не хочется, хотя всё-таки вы его переросли, но не стремитесь выделится каким-нибудь «Бог всея вселенной», живёте своей тихой, уютной жизнью… Сначала злило, теперь импонирует. Так не меняют осточертевшее за сорок лет жизни «Машу» на пафосную «Стеллу» в паспорте, ибо сроднилось.
Постоянство ваше понравилось, в общем.
2. Профиль.
С возрастом ника я оказалась права, а вот с вашим собственным – хорошо промахнулась. Странно в таком возрасте не стремиться выделиться, а может, вы просто сами такая? Что ж, удивляете, дальше посмотрим.
Профиль заполнен с максимальной честностью – и полная дата рождения, и город, и интересы не скупо указаны. Разве что нет модной ныне строчки «Секс», ну да и ладно – подобный душевный эксгибиционизм на самом деле мало что значит.
А вот раздел «пара слов о себе» окончательно добивает лиричный настрой выстрелом в упор: слащавая цитатка ни о чём и кучка лично мне мало понятных баннеров с анимешными мальчиками. Зачем регистрировать было ник – тоже неясно, да ещё на просто «анну» (снова со строчной написано, кстати). Недорощенный психолог во мне говорит, что это или от нелюбви к себе, или от лени, или от безразличия к нормам русского языка. Впрочем, может, психолог во мне уже и умер, а то и вовсе разложился.
В избранном – толпа авторов-слэшеров и аниме-сообществ, но о собственных увлечениях вы предупредили, хоть и в странной форме: «но могу прикинуться вполне адекватным человеком)))». Точку там поставьте, кстати, да и скобки выглядят немного истерично.
Подытожим: профиль как профиль, а вот над «О себе» я бы предложила вам поработать.
3. Графика.
3.1. Аватары.
Аватары действительно со вкусом подобраны – и по размеру, и по стилистике. Красивые, запоминающиеся, с изюминкой. Придраться не к чему. Воистину Варда.
3.2. Дизайн.
…и тут всё поехало. И если аватар дневника сочетается с эпиграфом, то всё остальное – никак. Наверное, одна из разбросанных картинок (которая рёбра) должна соединять эпиграф с фоном дневника, но они настолько разные по стилю рисовки, что не вышло. Цельной картины не вышло.
Аватары среди такого оформления выглядят не то как гости с другой планеты, не то как пальма в еловом лесу: настолько далеко от эльфийско-мистической темы вот это вот кладбище в снегу. Собственно, наблюдаем две противоположные и даже противопоставленные друг другу связки: ник-аватары и фон-эпиграф.
Итог: целостность образа – провалено.
4. Дневник.
4.1. Название.
«Сказки на ночь». Почему-то вспомнилась Ledum palustre’ вская «Колыбельная», и это не может не настраивать соответствующе. Как название вашего дневника (из того, что я успела увидеть) – подходит очень. Хотя если вспомнить об фоне дневника, это какие-то кошмары на ночь, а не сказки. Jedem das seine, право.
4.2. Эпиграф.
Незабвенна «Алиса»: «Вы только познакомились, а ты уже на него с ножом!», - вот так и мне хочется взять ножик за «располОгайтесь» или всплакнуть по Вологде, в которой так давно не была. Вот только вы не оттуда, поэтому ножик, мой милый ножик… А ещё - снова тень Гилтониэль с царственным «мы» - «Вы к нам?». Ну хоть где-то параллели.
Эпиграф сам по себе довольно гармоничен и аккуратен, а вот приветственная песня в нём всё-таки убеждает меня в мыслях об заснеженном кладбище – вот и завывает кто-то за соседним надгробием. Хоть и красиво, не спорю.
4.3. Подпись.
Тоже в точку – слова колыбельной в подписи и название дневника. Хорошо, хоть без гугль-папируса и не понятно.
4.4. Записи.
Тэгов немного, и те без пафоса – такая сортировка как хорошая электроника интуитивно понятна. По топу направленность дневника не вызывает сомнений – «обовсём», «бредю», «пч». Ах, Элберет, Элберет, изменились песни твои…
Приятные подборки фотографий на разные темы, клипы, фанатские посты, очень мало «о себе». Для вас дневник – явно не то место, где вы переживаете что-то для себя важное, скорее эдакая песочница, в которой можно пообщаться с сетевыми друзьями, пообсуждать картинки, музыку – если что-то личное и есть, то всё за кулисами, не видимо случайным гостям – потому здесь их и мало.
Нет захватывающих раздеваний души перед всеми, нет тяжеловесных непонятных истерик и философстваваний – здесь тихо и спокойно и лишь изредка пишут об учёбе и жизни. Здесь перебарщивают со смайликами и зачастую плюют на великий и могучий русский, но в этом уголке за ширмами пришедшим нальют чашку чая и подоткнут тёплый плед, пусть и виртуальные. Как ни странно, это скорее дневник для других, а не для себя, неведомая Анна так и остаётся в маске «elberet92», изредка приоткрывая часть лица в случайных фразах, да и то лик текуч, как и подписи к рисункам – ни одного с одинаковым шрифтом.
Что отличает дневник от других – так это рисунки. Ради них к вам действительно стоит зайти.
Итог: противоречиво-симбиотично. Итог общий: Много места во фленте явно не займёте, но читать, не общаясь с вами, вряд ли возможно, разве что для ненавязчиво-мягкого фона: иначе, возможно, и уютно будет, но бесполезно. Не будет у вас сотни ПЧ с такими записями, да вот только они вам в таком формате вряд ли нужны.
Вытащить бы вас поближе, что б увидеть почётче - тогда бы, скорее всего, зацепило, но не судьба. Такая уж вы - далеко в Валиноре, мало здесь.
Сама понимаю, что ник кривоват, но увы, уже сроднилась так, что легко не поменяешь..
Если не секрет, то какой возраст думали увидеть?
Каюсь, с русским проблемы, за что мне стыдно. Честно.
Изначально дневник заводила, как кладовую для ссылок и картинок, но он перерос во что-то большее. Хотя врядли он станет местом для "стриптиза души" хоть когда-нибудь, как и любой другой мой дневник.
Большое спасибо за эту критику, на что-то впервые обратила внимание, где-то порадовалась, что заметили.
Будет настроение- забегайте на чай, я буду вам рада)
Если не секрет, то какой возраст думали увидеть?
Лет на десять-пятнадцать больше, как минимум. Хотя диссонанса не возникло.
Если помогло - я рада.
" target=_blank>Feyko*, спасибо.