Итак, критика для
Klodwig.
Все довольно стандартно, порядок абзацев в критике построен в соответствии с порядком чтения мною соответствующих страничек, просто для ясности.
ЭпиграфЭпиграф
Первой строкой в эпиграфе стоит приветствие – «Willkommen в мою нескромную обитель» - и в этой строке автор сразу нескромно делится с читателями одиноким немецким «добро пожаловать». Лингвистические познания радуют, но этому самому «Willkommen», должно быть, весьма неуютно в окружении сильно превосходящих его по численности русских слов, и хочется бережно упаковать его в посылку и отослать на историческую родину.
Дальше эпиграф сообщает стандартные дневниковые предупреждения про слэш, яой и мужской род в записях, обещание «более-менее настроенных тэгов» и коротких «твиттерных» записей, неплохо оформленные ссылки, из которых ссылка «фики» - не работает, «ОС», «ЭТС» и «СКАЗКА» - мне непонятны и не любопытны, и только ссылка «рисунки» приветливо показывает все записи с авторской графикой.
Еще ниже - клеймо «ESTP» - не знаю, что это, но гугл подсказывает расшифровку: «…коммуникабельный и меткий тип. Полный энтузиазма и легко возбудимый…». После этой фразы меткая Klodwig представляется мне на крыше высотки, вместе с энтузиазмом и снайперской винтовкой. Хм, а не убавить ли резкости в критике?Первая страницаПервая страница.
Рисунки, перепосты, и действительно – обещанные короткие записи. В основном – переживания момента: сны, телевидение, разговоры. А, еще фотографии интересных собственноручно сделанных штук. Ничего не отталкивает, будем листать дальше, как только осмотримся.
Дизайн, профиль, ник, подпись, аватары, названиеДизайн.
Читаемый цвет шрифта на приятном фоне. В фоновой картинке – нечто похожее на разноцветные клубки шерсти, без стыков и косяков. Весьма красиво и аккуратно.
Профиль.
Что здорово, в профиле честно указан пол и день рождения. Ну, я верю, во всяком случае. Интересов больше, чем мне хотелось бы читать, зато в «паре слов о себе» - сразу картинка: некто с дымом вместо головы снимает капюшон. Или это дымоголовое воплощение Klodwig, или нас честно предупредили, что содержимое дневника способно испарить мозг читателя вместе с черепом.
Ник
Полностью ник звучит как Klodwig Lichtherz. Ничего похожего гугл не находит, кроме, кажется, учетных записей Klodwig на других сервисах. Оба слова никак не переводятся. Будем думать, что тебя действительно так зовут. Очень приятно.
Подпись.
«Хорошо смеется тот, у кого рот не зашит.»
Злобно. И... злобно. Возможно, сюда вложен более глубокий смысл, но тогда до него не докопаться, да и не очень хочется. По мне – такая подпись больше подошла бы какому-нибудь из тысячи дневников, написанных красным шрифтом по черному фону, а с твоим приятным дизайном она не особо сочетается.
Аватары.
Надписи, рисунок пикселами, просто рисунки. Взаимосвязь уловить не удается, и даже по цвету картинки и не пытаются сочетаться друг с другом. Создается впечатление, что на аватар для Klodwig попадает любой случайный рисунок. Или оно так и есть?
Название
«С мяса на цифру». Ассоциация типа «из аналогового в цифровое» всплывает быстро, тем не менее, смысл названия однозначно понять не удается. Была какая-то песня со строкой вроде «мы всего лишь мешки с мясом», и если название вдохновлено ею, тогда оно про оцифровку человека. В любом случае, надеюсь, что речь все же не про отбивную в сканере.
При первом взгляде на дневник кажется, что название как-то себя раскроет после прочтения записей, но нет – этого не происходит. Оно остается в восприятии читателя красивым белым бантом на совершенно лысой голове, вызывая вопросы «как?» и «нафига?», бесконечно бегающие в мозгу по замкнутому кругу.
Содержание дневникаСодержание дневника.
Читается дневник так, как будто записи лежат в большом темном мешке: запустил руку – рисунок, еще покопался – перепост, или выудил за край пару строчек «твиттерной записи». Тэги настроены скорее менее, чем более: восемьдесят семь тем, среди которых «Шеогорат бил меня Ваббаджеком по голове.» или «Локи бил меня головой о батарею.», а также есть одновременно «соционика» и «соционика догрызает мой мозг».
Klodwig, мне не столько жалко твою вечноизбиваемую и изгрызаемую голову, сколько угнетает бесполезность попыток уловить логику развешивания тем. Более того, если верить дате регистрации – весь этот бардак скопился всего-то с марта 2011, и кажется, еще через полгода мешок с записями просто порвется. По темам легко находятся, опять же, только рисунки. Временами к рисункам нет подписей, и совершенно непонятно, кто все эти люди на портретах, но лица их нарисованы здорово. Хотя и поиск рисунков таит в себе подвох: в какой-то момент кроме темы «art» под ними возникает тема «мое». Стоп, а остальное тогда чье было? Художественного «негра», пишущего под Klodwig-овым ником?
Пролистал еще страниц сорок – все так же много рисунков, записей в пару строчек, перепостов и соционики. Так как третьего и последнего предостаточно почти в любом дневнике, хорошо было бы отсеять и почитать исключительно первое и второе – но сделать это не так уж просто. А если бы мне, наоборот, нужны были записи исключительно с упоминанием соционики – их бы я тоже так просто не нашел: записей с соответствующими тегами в дневнике… четыре.
Итог.Мне было бы интересно читать записи Klodwig, собственно, в качестве дневника: ради авторских рисунков и «твиттерных» эмоций. Этому вполне способствует приятный на вид дизайн, и родная сестра Klodwig-ова таланта – Краткость, но жеванный же крот, как же тяжело найти в этом дневнике хоть-что-нибудь! К сороковой странице мне стало казаться, что сейчас я извлеку на свет из недр сайта потерянный в том году зарядник от «нокии», двадцать метров витой пары, ворох пыли, и недовольного кота. Klodwig, ну наведи же порядок!
ссылки в эпиграфе надо править, вечно забываю.
Аватары.
Надписи, рисунок пикселами, просто рисунки.
я интернет ролевик и у меня по аватарке на каждой фендом, где я обретаюсь.
Название
«С мяса на цифру». Ассоциация типа «и
Это фраза из книги "Цифровой", советую прочитать. Обозначает перенос сознания из тела в интернеты.
темы «art» под ними возникает тема «мое»
то было давно и не правда г.г
Я бы к вам записался)
С аватарами-названием ясно, в дневнике пояснения для любопытных не нашлось, потому вот так. А с темами - все сложно).
Cancel Kawayami, спасибо. Будет ли возможность записаться - посмотрим в будущем