воскресенье, 26 августа 2012
Мои извинения за безнадежный срыв сроков.
Музыкальный эпиграф для
Татонь. Цветной минимализмНикнейм
Татонь. Вот именно так, с точкой. Ибо есть на diary.ru и другой пользователь с таким ником. А еще есть диетолог Ян Татонь, но это явно не вы. Подозреваю школьное/институтское прозвище, образованное от имени, которое вначале было «для своих», а потом прилипло. Не говорит ни о чем, но имя и не обязано говорить о чем-то, кроме четкой идентификации носителя. В случае со всевозможными точками, черточками и прочим обрамлением с распознаванием туго. Однако живут же как-то тысячи Ивановых Иванов Ивановичей (хотя перепись утверждает, что Иванов Кузнецовых больше, даже если не плюсовать к ним Джонов Смитов) и прекрасно отличают друг друга. А расставаться с привычным по реальному миру прозвищем ох как нелегко.
Аватары
Алкоголь. Много. Разного. Хорошо, что под рукой нашлось чего налить и выпить, не то пришлось бы бежать в ближайший магазин, облизываясь по пути. Но это так, маленькие личные слабости критика, поэтому вернемся в мир объективности. Что хорошо — все аватары имеют одну тематику и одинаковое оформление (пять минут фотошопа, а смотрится уже на три порядка лучше, чем произвольный набор картинок). Что плохо — размер и пропорции картинок произвольные, это нарушает их унификацию и дробит образ, в какой-то мере нивелируя приятное ощущение от продуманной обработки.
Подпись
Отсутствует. Говорить тут не о чем, если человек считает, что под аватарой писать ничего не надо, то значит ему там ничего не нужно. Кто считает наоборот, прав ровно в той же степени.
Название дневника
нега(пози)тив. Отак, с маленькой буквы и со скобками. Читается естественно «негапозитив», чего бы ни хотелось автору. Со второй попытки можно прочесть «нега позитив». И только вдумавшись в хитросплетение букв и знаков препинания, можно понять, что имелось в виду нечто, что было бы и негативным и позитивным, с преобладанием последнего. Не случайно ведь именно «пози» помещено в скобки. У кого как, а у меня даже с пятидесятого прочтения негативный уклон не воспринимается, оставляя скорее ощущение, что таким странным образом написано о какой-то неге в позитиве. Как говорится, креативный подход налицо, теперь бы еще понять, в чем его смысл.
Эпиграф
Отсутствует. Видимо, тоже сказать нечего или не нужно. Наводит на мысль о том, что дневничок-то кулуарный, для своих, которые и так знают все, что им нужно, о хозяйке.
Пара слов о себе
Вы не поверите, но их тоже нет! Подтверждение мысли о том, что желающие все могут узнать и так?
Профиль
Эпический минимализм! 12 (двенадцать) интересов, из которых можно узнать о любви к собакам, сопровождающим осенний просмотр фильмов авторского европейского (английского) кинематографа в стиле фантастического фэнтези, снятого по книгам в том же жанре с саундтреками от русских рокеров под светлое пиво с текилой. Ответом на немой вопрос о такой суровости может служить природа Казахстана и ограниченный круг интересов в сети.
Дизайн дневника
Оформление «Краски» от Free CSS Templates. Выглядит стильно, возможно, даже чем-то отражает глубинную суть владельца дневника, но совершенно лишает возможности творческого проявления личности, которая ведет этот дневник. Увы.
Записи
Это классический дневник. В том понимании, в котором он существовал задолго до появления интернетов. Затрудняюсь даже прокомментировать, поскольку дневник мало затрагивает общественное, являясь на 98,5% личным складом впечатлений. Две наиболее значительные темы — происшествия с хозяйкой и впечатления от прочтении книг или просмотра фильмов/сериалов. В зачаточном виде присутствуют какие-то суждения о мире в целом, но они редки среди дневниковых событийных заметок. Более всего мне напомнило дневник Николая II.
Вот силился-силился сказать что-то умное, но как? Дневник отражает реальную жизнь реального человека, который изливает в Интернет ровно то, что хочет сказать о себе. Никаких претензий на СПГС, чесание ЧСВ или срывание покровов. Сетевая жизнь идет размеренно, как, похоже, и несетевая. От общеинтернетных заморочек — только повышенный интерес к гомосексуализму (они даже отдельного тега удостоились «про гомосеков»).ИтогоИтого будет в двух словах. Дневник для себя и десятка друзей. Рекомендовать что-либо изменить — нет смысла, дневник хозяйку явно устраивает. Рекомендовать кому-то к прочтению? Разве что разместить ссылку на странице хозяйки во «Вконтакте» или иной подобной соцсети. Дневник с равным успехом мог бы быть закрытым (в настоящий момент он имеет ограничение «по возрасту»). Послевкусие у дневника отсутствует, если не считать за таковое привкус обычной человеческой жизни, в которой всего поровну, и позитива и негатива.
@темы:
Gunner General Tutor-Rohr
И немного стыдно за то, что так и не привела дневник в более приглядный вид (ни эпиграфа, ни подписи) и тем самым не дала критику больше возможностей для самой, собственно, критики. Сорри.
К тому же тег "про гомосеков" теперь заменяют другие ("про знакомых" и "про друзей"), потому как этих самых "гомосеков" стало очень много в моей жизни, и, поэтому я боялась, что такие посты возможно будут для критика неприятны. И в этом видела причину долгого отсутствия критики.
Ещё раз спасибо. )) Особенно за последнее предложение - именно этого и хотела, когда нажимала на кнопку "создать дневник".
И немного стыдно за то, что так и не привела дневник в более приглядный вид (ни эпиграфа, ни подписи) и тем самым не дала критику больше возможностей для самой, собственно, критики. Сорри.
Опять же. Вам они нужны? Если бы была потребность, то труд не велик. Так же ваш дневник не похож на что-то завлекательное, эдакий кулуарчик для своих.
К тому же тег "про гомосеков" теперь заменяют другие ("про знакомых" и "про друзей"), потому как этих самых "гомосеков" стало очень много в моей жизни, и, поэтому я боялась, что такие посты возможно будут для критика неприятны. И в этом видела причину долгого отсутствия критики.
Я думаю, что причины, которые отодвинули критику в такой долгий ящик никому не интересны, поэтому еще раз примите мои извинения. Что же касается интереса к "гомосекам", то это общий тренд, бороться с которым не более рационально, чем вычерпывать море.
Ещё раз спасибо. )) Особенно за последнее предложение - именно этого и хотела, когда нажимала на кнопку "создать дневник".
Всегда пожалуйста!