Я оправилась от внезапно накрывшей болезни и, собравшись с мыслями, приступила...
Критика для
отдохнисьчитать дальшеНик -
отдохнись
Вот так вот легко и просто – отдохнись. Не знаю, что имел в виду автор, но звучит это крайне размыто. Лично мне в голову сразу приходит мысль, что тут, как и в слове «передохни», каждый делает ударение по-своему, и я сперва почитала слово как отдохнись. Отвали, anyway. С маленькой буковки, зато, хоть без всяких точечек и нижних тире. Вот звучит оно то ли очень пофигистично и нейтрально, а то ли пафосно-посылательно, по сути, читай, как знаешь. Посмотрим, как в дальнейшем с ником будет сочетаться все остальное.
Аватары -
«Странно это все, ребята» – мысль, которая посетила меня, после многократного нажатия F5. Малоузнаваемый дядя в шапке, который после тщательного просмотра оказался телеведущим, Майкл Дуглас, Стив Тайлер ( Это Стив Тайлер? Оо ), вдруг часть девушки, а именно часть, демонстрирующая надпись на футболке «Star Wars”, ванильненькая такая картинка,в общем; прыгающий из водной глади крокодил, оповещающий нас, что он fucking crocodile.. а еще промелькнул авик с желтоватым нечто на белом фоне, и что-то мне подсказывает, что это либо кривая шляпа, либо динозаврик-длинношей, и к второй версии я склоняюсь больше. В общем, такой психоделичный набор получился, я даж растерялась и хотела, дико хохоча, убежать в закат. И не столько мне не нравится разношерстность картинок, как их разные размеры и не самое лучшее качество. Ну и, говоря о насущном, я не вижу между ними никакой связи. Если актера, певца и ведущего я еще могу связать тем, что, ну, наверно это личности, которые нравятся критикуемой, но вот ванильная футболочка, динозаврик и крокодил совсем уж с ними не вяжутся. Надо бы привести авы в порядок, или хотя бы привести к единому размеру, чтобы смотрелись они интересно. Поехали дальше…
Подпись -
в отличие от тюбиков пасты, булыжники не умирают
Такая вот странная цитатка, гугл мне выдал на нее множество-множество страниц, они все ссылаются на дайри, не считая одного закрытого дневника на ли.ру. Ну что тут сказать? В отличие от тюбиков пасты, булыжники не умирают. Типа такое вот непонятное, но "клевое" выражение. Тюбики пасты заканчиваются, а булыжники вода точит. Я не люблю фразы, не имеющие под собой какую-то цельную мысль. Образ туманности и неясности поддерживается, тем не менее. Мне кажется, стоит подобрать все же что-нибудь более здравое по смыслу, что несло бы в себе какую-то более менее адекватно понимаемую ситуацию. А так уж... так себе.
Профиль -
Скудненько, я ожидала увидеть тут такую же ширь, как в случае с аватарами, но наткнулась на крайнюю скупость в информации. Указан лишь пол, дата рождения, без указания года, а значит, и возраста, да пара слов о себе. Никаких интересов, никакого рода деятельности, ничего, что могло бы рассказать нам побольше о хазяйке дневника. Не скажу, что люблю перегруженные профили, но пару-тройку дополнительных интересов написать было бы неплохо, да и порой такие интересы больше притягивают людей.
«А увлекают меня такие книжки, что как их дочитаешь до конца — так сразу подумаешь: хорошо бы, если бы этот писатель стал твоим лучшим другом и чтоб с ним можно было поговорить по телефону, когда захочется»
Да-да, хорошая цитата из хорошей книги, которую я сама когда-то постила у себя в дневнике. Хоть в паре слов и стоит цитата, но она, тем не менее, уже немного раскрывает мир критикуемой. И это есть хорошо.
Название дневника -
I'll Keep Your Memory Vague
Спасибо критикуемой за чудную песню, название которой является названием дневника. «Я буду затуманивать твои воспоминания», как можно перевести эти строки, и это до сих пор неясно дает представление о том, что ждет нас внутри. Одно скажу точно – все это вместе с ником и аватарами уж точно навевает мысль о тумане, где в хаотичности так все вертится, без какой-либо систематики. Дымно.
Дизайн дневника -
Тут вот у меня, в принципе, никаких претензий и нет. Дизайн аккуратный, простой, но вполне уютный и читабельный. Черное на белом, бордовый фон с текстурой, в эпиграфе цитатка, ссылочки, кадр из фильма. Хорошо.
Записи -
Записей много, дневник сам по себе очень длинный, читала попеременно, начиная с самого начала и идя к последним датам. Заметно, как с тех самых записей с далекого лета 2010 и по сей день поток слов стал более сформированным, меньше постов в строчку. Девушка пишет о себе, о своей жизни, о своих друзьях и семье. Практически нет перепостов, практически никакого пикспама. Только собственные фотки, много-много-много постов о буднях, выходных, поездках, и прочем. В общем-то, это здорово, прочитав такой дневник, можно неплохо сформировать мнение о человеке, глядя, так сказать, изнутри. Но с другой стороны, полностью направленная на личную жизнь текста автоматом делает дневник узконаправленным, такое подойдет людям, знающим критикуемую лично, и тем, кто просто любит читать о чьей-то жизни в мелочах, не разбавляя всякими сетевыми штуковинами. Итог - Дневник, посвященный целиком и полностью реальной жизни, бытовым темам, некоторым внутренним переживаниям. Попадалось такое, что я, не будучи лично знакомой с критикуемой, не понимала. Такие дневники всегда имеют свой ряд читателей, но и ряд тех, кто обойдет страничку стороной, по причине того, что, опять таки же, он too private. Я не нашла связи ника, аватаров и названия дневника, то есть, не увидела в этом какого-то целостного образа, не увидела и глубокомысленных рассуждений о смысле бытия, зато увидела приятную молодую девушку, крутящуюся в череде событий или без-событий, возводящую кино и музыку на ступень, близкую к духовному, нежели простой интертеймент. Думаю, такой дневник самой будет перечитать интересно через пару лет, потому что в таких записях хорошо фиксируется состояние души.
а еще промелькнул авик с желтоватым нечто на белом фоне, и что-то мне подсказывает, что это либо кривая шляпа, либо динозаврик-длинношей это удав, который съел слона. иллюстрация к книги "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери.
Ах вот оно что..! Версия с динозаврикам была все же ближе шляпы