Критика для
Shanniчитать дальшеНикнейм:
Shanni
Это одновременно вызывает ассоциацию со слегка искажённой «сияющей» и «Шани» - медичкой из «Ведьмака» пера пана Сапковского.
Последняя, кстати, тоже была рыжей).
Очень мягкое звучание, начинающееся выдохом, и заканчивающееся звенящим «нь». Шанни-Шанни, легко запомнить, и очень приятно говорить. Вслух.
Поделитесь, пожалуйста, как оно так получилось? Откуда взялось?
Аватары:
Было дано три штуки, все три – идентичны размером, тематикой и, соответственно, персонажем. Судя по нарытой информации – из «Серого мужика», которого я не смотрела. Впрочем, какая разница, что я видела, а что нет? Главное, чтобы костюмчик, то есть аватары, «сидели». И они ведь сидят, да. Уместно, подходяще по стилю, не знаю – насколько подходят по духу самому автору… немножко бедновато (в количественном плане), но это дело вкуса.
Подпись:
Либо делай, либо нет. Никаких "я попытаюсь"
Напомнило классическое «боишься – не делай, а сделал – не бойся». Хотя суть, в общем-то, разная. Хорошая фраза, служащая серьёзным мотиватором как для самого автора, так и для случайных прохожих, которым она попалась на глаза. Единственно – поставьте, пожалуйста, точку в конце?
Профиль:
Н-ну… скудноват, с одной стороны (то, что касается интересов), но, в принципе, весьма информативен (касательно заполненных данных). Вообще, на самом деле, когда я выбираю себе человека на почитать-поизучать, я редко когда смотрю профиль. В основном меня (эгоистично, я полагаю) интересуют общие читатели, избранное и сообщества, а всё остальное я могу, при надобности, почерпнуть в записях.
Однако, если пройтись по порядку, есть пол, дата рождения (без года, однако, если читать некоторые записи, в которых вы ясно указываете свой возраст, становится непонятно – зачем его скрывать?), а пара слов о себе – это очень своеобразная визитная карточка. Но именно в этих паре слов я нашла, за что зацепиться, хотя, скажу искренне, намного больше они стали для меня значить именно после прочтения записей. Так-то, «критикую» я шиворот-навыворот).
А ещё там есть КаленДарь, который меня преизрядно удивил – какие прогулки под дождём 18-го июля? Но его я люблю за возможность создания праздника каждый день.
Есть география, мало-мало интересов, три из которых дополнительные, и количество избранного, вдвое меньшее, чем количество «почитателей». Тоже, в общем-то, объяснимо. Вы привлекательны.
Во всём скудном великолепии смутило только «Темная, маскирующаяся под светлую.». Да фиг там, милая девушка! Таких бы тёмных, да побольше… хотя тут ещё надо разобраться, что вы имели в виду?
Название дневника:
Территория Грани
В точку. Но это становится ясно, опять же, после прочтения именно тех закрыток, что для ПЧ. Грань реальности и Мира автора, которые пересекаются в очень странных плоскостях. Грань, разделяющая стеклом объектива модель – и фотографа. Грань, которую проводит перо с тушью…
Территория многогранности. Даже само название чётко разделено на две части – «территория» и «грань», что есть граница. Можно долго играть с ним, выдумывая новые и новые варианты, но, опять же, не всегда они будут соответствовать тому смыслу, что вкладывал автор.
Дизайн дневника:
Для меня важно что? Читабельность. А когда я вижу фон вашего дневника – мне люто хочется съесть сливочно-лимонного пудинга. Хотя, вероятно, критик в моём лице просто плохо пообедал).
На нежно-лимонном (я же не дальтоник, надеюсь?) поле фотоаппараты, что вполне явно указывает на один из главных интересов автора. Буквы чёрные, фоны записи чередуются чуть более тёмным и светлым оттенками (нет, правда, светлый оттенок же чуть отличен от того, что на фоне с фотоаппаратами?), оффтопа я, простите, не помню.
В целом – шестнадцать страниц промелькнули совершенно без вреда для моих глаз и нервной системы, и я бы ещё читала, читала, читала…
Хотя, по совести, немного скучновато. Но мало ли, вдруг вам здесь, в дневнике, хочется «поскучать»?)
Записи:
О… когда я увидела всего 16 страничек (после предыдущих 69 и 54), я снова захотела заплакать – от облегчения. А ведь, подумать только, когда-то мне казалось, что 11 – это уже очень много! Всё познаётся в сравнении, что говорить…
Знаете… я не фотограф. Наверное. Ну как, у меня, вроде, немножко вкуса завалялось, и я могу интуитивно догадаться, как следует разместить человека, чтобы более-менее выгодно подчеркнуть его достоинства, но на этом всё заканчивается.
А вот вы - _фотограф_. Это ваше хобби, это то, что доставляет вам удовольствие, раскрывает ваш творческий потенциал, это то, что вам _нужно_. И, надо признать, то, что вы делаете хорошо.
Но, сказать по правде, куда более интересно мне было вас именно _читать_. Не могу сказать, что это было познавательно – вы упоминаете о многих важных событиях вскользь, так, словно бы развёрнуто говорили об этом в «реале», а в дневник лишь тезисно внесли отдельные наблюдения.
Однако, именно записи раскрывают то, что ваши интересы куда-а шире тех, что указаны в профиле (поэтому я их не читаю))), и несколькими гранями достаточно тесно пересекаются с моими, что делало чтение очень… волнующим. Итог:Вам бы здоровья побольше, и тогда, я полагаю, вы вполне могли бы сделать этот мир краше. Лучше. Ярче. Интереснее. Но то ли это чёртов баланс, то ли что – но мироздание не очень-то балует вас этим благом.
Меж тем – вы абсолютно не намерены сдаваться (и правильно, у вас ребёнок! И муж, да)), вы продолжаете активно жить и строить планы на будущее (на год вперёд минимум), и ещё – что делает вас неизменно очаровательными лично для меня – вы пускаете в свою жизнь Волшебство. Такое обыкновенное Чудо. Домовята, Сны, Руны… и, главное, ваш любимый и близкий человек ваши взгляды разделяет, а что может быть лучше?
Дневник для фотографов и тех, кого интересует графика (хотя первых в большей мере), для анимешников, наверное, тоже…
А ещё для таких же по-хорошему сумасшедших людей.
Это не критика. В большей мере – это уважительное наблюдение. Я не вижу, чего так критиковать, честно. Ну, разве что, тех самых записей «за жизнь», снов и мыслей больше бы, а? Это как сказка, обрывающаяся на самом интересном месте, что ёрзаешь и думаешь: «ну дальше-то что, а? А?!».
наблюдение и мысльКстати, забавно – вы второй Дон-Кихот на моём пути, и, чёрт возьми, второй, кто меня очаровал. Вы не возражаете, если я останусь?
А ещё ведьме не положено обрезать волосы *шёпотом* ну что же вы, а?
Песня для вас:
Поделитесь, пожалуйста, как оно так получилось? Откуда взялось?
Взялось из ролевой - кабинетки) Там должна была быть друидка Безумная Шанни. Имя пришло действительно из Сапковского, я его как раз перечитывала, и подумала, что Шани вполне подходит) Потом этим же именем звали мальчика - оборотня из словесной онлайн - ролевой) Ну и привыкли с кем играла, Шанни да Шанни. Так он и пришел на дневники) Теперь и в реале прилип.
Единственно – поставьте, пожалуйста, точку в конце?
О, хорошо. Я не заметила) Это цитата из одной из книжек Чарльза де Линта)
зачем его скрывать?
Да я и не скрывала. Просто как-то не выставила вначале)
Вы не возражаете, если я останусь?
Конечно)
А ещё ведьме не положено обрезать волосы *шёпотом* ну что же вы, а?
Они тонкие у меня и пушистые) Длинные путаются как мочалка)
с вами очень приятно... быть. хотелось бы и поговорить - о разном, но то уж как получится. вы, на мой взгляд, очень ценны, так что я крайне довольна, что ко мне записались.