Я сегодня решила поставить небольшой такой личный трудовой рекорд в качестве критика. Впрочем, с учетом пропущенного времени, можно смело считать, что я задолжала и возвращаю свои долги. Можно же? Ну так и будем тогда считать. Раз можно.
Итак...
Приступим?
И еще один сеанс критикиНик
Gingery. - с английского - рыжий, рыжеватый, как вариант - имбирный, с имбирным вкусом. Интересный вариант для ника, только точка немного лезет в глаза, а точка здесь стоит, потому что ник был занят? Вообще англоязычные ники уже стали настолько мне привычны за время пребывания на этом и не только этом сайте, что они меня как-то даже не удивляют. Английский - наше все в написании ников, да и кто бы говорил, сама же пользуюсь тем же подходом...
Впрочем, что это я к языку прицепилась? Гораздо интереснее тот образ, который создается в том числе и при помощи указанного ника. Вместе с аватарками рождается образ хитрой, милой плутовки. Ну что ж, поживем - увидим, выживем - учтем.
Профиль
Профиль довольно-таки просто, сюда так и чешутся руки добавить немного больше интересов или что-то более интригующее в несколько слов о себе. Впрочем, то, что есть, рисует картину личности, которая предпочитает быть откровенной, и эту позицию можно уважать. К тому же у нас много общего обнаружилось: вам также нравится фолк, и вы, как и я, верите во все странное и дивное, хотя я предпочитаю выбирать все же другие формулировки. Но за формулировками ли дело?
Подпись
Если проблему можно решить, не стоит о ней беспокоится. Если решить ее нельзя - беспокоиться бесполезно. - житейская мудрость в качестве подписи смотрится... мудро. Да и с логикой этих двух фраз поспорить проблематично. Хотя есть в некоторый, на мой взгляд, привкус в этом фатализма. Или просто мрачного несколько юмора, это уж как посмотреть.
Аватары
Общее впечатление, которое пронизывает лично для меня все ваши аватарки: что-то хитрое, забавное, милое, немного растявшееся. Не знаю уж точно, почему. Наверное, просто так: иногда ассоциации возникают спонтанно... Но в целом могу сказать, что аватарки меня порадовали: они подходят вам. К вашему профилю, к дневнику, к нику, не знаю, ко всему? Создают довольно-таки цельный образ. А это бывает редковато на дневниках, достаточно редко, чтобы уметь ценить что-то подобное, когда его видишь.
Дизайн
Довольно-таки необычный взгляд на идею дизайна: картинку в вашем эпиграфе я видела неоднократно, но лично у меня она плохо ассоциируется с вашим фоном дневника... Впрочем, дело вкуса. Правда, возникли некоторые трудности с читабельностью: текст у вас смотрится тепло, красиво и солнечно, но когда читаешь много постов подряд, возникает ощущение усталости глаз: он все-таки слишком яркий и немного для меня слишком жирный. Хотя за размер шрифта я вам в целом признательна, был бы шрифт помельче, было бы читать и вовсе затруднительно. А так - ничего, живем.
Название дневника
Иногда я здесь. - очень лаконично, правдиво и несколько необычно. Хотя точка чуть портит впечатление, создает ощущение законченности какой-то... Несколько чрезмерной. И в то же время я старомодно привыкла к обычным названием у дневников, тетрадей, книг, зарисовок: без точек. Впрочем, дневники наглядно демонстрируют нам склонность к переменам тех, кто сидит на них... В целом достаточно симпатичное название, как по мне.
Вместо пункта теги: он у меня есть, но я его использую тогда, когда имеет смысл использовать, то есть, тогда, когда теги, как таковые, имеют место быть. Здесь же их нет, поэтому я пропускаю пункт.
Записи
Если оставить в покое шрифт и его сомнительные качества для моих глаз, то общее впечатление от записей в вашем дневнике оказалось скорее положительным. Много интересных размышлизмов, есть посты и на близкую тему тему - я имею в виду осознанные сновидения. Кстати, пользуясь случаем, хочу передать привет сказать, что далеко не все случаи так называемого сонного паралича объясняются только исключительно физиологически. Точнее, да, с физиологической точки зрения картина именно так чаще всего и выглядит, но вот что объясняет именно такую физиологию - это уже другой вопрос и достаточно интересный. А в той же науке однозначно пока что не решен, насколько я читала труды все тех же ученых по данному поводу. Это я так... зацепилась об знакомую тему. Но мы можем обсудить это, если вам будет интересно, я всегда открыта к диалогу на такие темы, так что можно смело писать в умыло. А сейчас прерываю этот странный полуоффтоп (оффтоп - потому что все-таки это пост о критике дневника, а полу - потому что все-таки речь идет о содержании одного из ваших постов).
Итак, вернемся к нашим ба... записям. Перепосты - куда ж без них? Мы ж на дайриках! Извините, вырвалось. Просто давно не видела дневников, где вообще бы не было перепостов, впрочем, это я ни к чему плохому, в умеренном количестве репостинга не вижу ничего дурного, сама им страдаю. Правда, стараюсь тоже страдать умеренно.
Хотя три репоста подряд меня, признаться, чуть-чуть напрягли, но потом я увидела ту-самую запись про сны, о которой и говорила выше. И заинтересовалась, когда интересно же становится, я могу пропустить многое. И стать мягче по отношению к содержимому.
Итак, что дальше? Тест, мобы, перепосты... Все-таки, знаете, у меня слегка есть желание взять и почистить ваш дневник от этого. Ваши мысли кажутся достойными того, чтобы замечали в первую очередь именно их, а не чужие. Да и функцию цитатника многие незаслуженно забывают.
А вот с умением закрываться я вас могу только поздравить. Это и впрямь очень ценное умение, что и говорить. Аналогично - в отношении остальных успехов, про которые я прочитала у вас в дневнике. Правда, для меня лично такой пост в несколько строк показался неоправданно скупым. Я имею в виду, что хотелось бы узнать подробностей и деталей: как научились, что сподвигло, были ли какие-то трудности, если да, то какие... Но на нет и суда нет, хозяин своему дневнику барин, как говорится.
Проблемы с агрессией и злостью, как я посмотрю, охватывают многих. Даже любопытно, когда критикуешь несколько дневников за один день, а просматриваешь и того больше, начинаешь чувствовать себя кем-то, кто собирает статистику в определенной категории населения... Надеюсь, у вас получилось справиться с этой проблемой. Или получится, если еще не.
Вообще по постам в вашем дневнике могу многое сказать, рассказать, проассоциировать и выдать что-то умно-философское. Но как-то вот не очень хочется пугать все честное сообществе катанием этакой простыни, к тому же после приступа критиканского трудоголизма и работы у меня слегка начали болеть пальцы. Так что я решила все-таки свернуть свой фонтан красноречия и просто сказать: у кого-то записи доставляют, а у вас вызывают. Не демона, как повторение латыни у студентов в известном анекдоте, а много мыслей, желаний что-то сделать, размышлений и так далее. Что, на мой взгляд, можно спокойно и смело считать признаком хорошего дневника. Итоговое
Мне кажется, вы недостаточно раскрываете себя в своем дневнике. Ощущение, как будто бы здесь - только процентов 20, а все остальное - где-то в другом месте. Не обязательно в реале, возможно, на другом дневнике или другой страничке в Сети или на другом ресурсе, не знаю... Но не здесь. Невольно признаю справедливость и точность такого выбора названия дневника:
Иногда я здесь. Здесь вы именно что иногда, и это как-то вне каких-то оценочных критериев. Это не хорошо и не плохо, это просто так, как оно есть. Но все-таки для большей полноты впечатления хотелось бы, чтобы вы здесь именно были больше, чаще, полнее, чем просто "иногда".
Я не прицепилась к названию дневника
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Просто удобным образом попалось под руку, и удобно передает мои личные впечатления от знакомства с вами как с членом большой дайри-тусовки.
А, кроме этого, могу сказать, что вы произвели впечатление довольно-таки милого индивидуума, в меру спокойного, немного себе на уме, дружелюбного и, в целом, общительного. Желание познакомиться поближе после такого знакомства вполне себе возникает, причем, насколько я могу судить, не только у меня одной. Так что в целом все ок.
Очередной раз убеждаюсь, что со стороны все смотрится несколько иначе)
В дневнике я на самом деле пишу редко и кратко, но причина элементарна: с большей частью своих ПЧей я постоянно общаюсь в живую, а это, в свою очередь, накладывает некоторые ограничения. Например, потом возникают вопросы, на которые я не хочу отвечать.
Насчет сонного паралича: скажу честно, у меня и мысли не возникало, что причины чисто физиологические)) Просто не вижу смысла спорить о таких вещах - мнение то у каждого свое) А повторений не было, вот оно как то и забывается потихоньку...
1. Имя.
На самом деле подразумевалось именно Рыжая, так как именно таковой я себя ощущаю, хотя уже и вернулась к родному цвету. Но мне безумно не нравится, как это слово выглядит на бумаге\экране, поэтому английский)) А точка - ну да, я не оригинальна)))
2. Профиль.
я посчитала, что написанного вполне достаточно для того, чтоб минимально определиться: есть что-то общее, или не очень. Поэтому и немного - зачем что-то еще?
3. Эпиграф.
Если честно, никогда не ассоциировала картинку с дизайном - он вообще возник спонтанно и в порыве эмоций. "Весна! Весна! Ну весна же! Уиии!" А картинка - скорее как переход в мир чудесного, что ли) Уходить целиком желания нет, но как символ зацепило.
4. Название.
Всегда воспринималось не как заголовок, а как предложение. Оттуда и точка)
5. Ну и перепосты) Да, грешна, каюсь))) Больше сказать ничего не могу)))
И еще раз спасибо за отзыв! было очень неожиданно и приятно его почитать.^^