Критика для
Ocean-Fantasyчитать дальшеНик
Ocean-Fantasy
Если переводить дословно Океан-Фантазия. Почему не океан фантазии/океан фэнтези или не океан Фантазия (если уж это географическое название) - первые вопросы, которые приходят в голову, если приходят. Согласимся, что среднестатистический дайрипользователь не склонен особо въедливо анализировать ники. Но автор помогает озадачившемуся читателю, расписывая во вводной к дневнику, что, откуда и почему. Удовлетворились, идём дальше к общему впечатлению и ожиданиям от ника. Опять же первая мысль: обладательница молода, романтична, любит звучные, информативные ники. В целом ник как ник. Можно даже с первого раза запомнить.
Аватары
Их много. Тут вам и Океан (который является ориджиналом автора), и ещё какие-то нарисованные люди, преимущественно мужчины, и внезапно цветы. Милые ноготки и что-то сиреневое. Тысячи их по всем дневникам. Так что пёстрой ни к селу ни к городу растительности однозначное нет, но как выяснилось по прочтении дневника, большинство остальных аватаров за авторством владелицы дневника, за что респект ей и уважуха. Правда некоторые образчики при разрешении монитора 1366х768 выглядят не лучшим образом, но мало ли, может оно так и было задумано.
Дизайн
Строго, грамотно, немного скучновато, но зато глаза после пары часов чтения не выпадают. Правда фон спорный, у меня сассоциировался с расцветкой прабабушкиной сорочки из сундука. А так, всё сиреневенькое такое. Дизайн видимо намекает, что главное начинка дневника, а не его оформление. Больше по этому поводу ничего выжать из себя не смог.
Подпись
Не учите жить - помогите материально © | В прошлом - скандинавское божество. ЧСВ умеренное, ЧЮ неправильное, все остальное по Фрейду.
Длинно, размазано, противоречиво. В наличии копипаст - дань традициям отдана. Во второй части читателя посылают. К Фрейду. Так же автор ненавязчиво даёт нам понять, что он, в общем-то, тоже читает всякое. Забегая вперёд скажу, что к сожалению, практически нигде больше кроме подписи нет этому подтверждения.
Профиль
Чётко и по существу. Возраст, география, интересы, Годвилль, ссылки на всякое. Суховато, но зато не перебор, глаза не разбегаются и становится чётко понятно, что владелица дневника - геймер. Вот не по заданию я бы дальше после этого не пошёл. Не потому что ненавижжю людей, убивающих время за играми, сам грешен, а потому что с порога ясно, контент будет на дофига процентов состоять из узкоспециализированной информации. Оно вам надо? Тогда вперёд.
Название дневника
Мастер недоделкин
Первым на ум приходит Носов с его Незнайкой. Детство, милое детство. К тому же уже на входе читателя морально готовят обламываться. Это хорошо, это честно. И потом можно без зазрения совести сказать: ну, вас же предупреждали? Кто предупреждён, тот вооружён и мы неумолимо движемся к самому главному.
Записи
Очень много арта, в том числе и авторского (оценивать не буду). Очень мало интересных мимо проходившему негеймеру и неанимешнегу мыслей. После окончания автором учёбы, по-моему, они исчезли совсем. Много флэшмобов и весьма нередкий копипаст. Как и предполагалось выше узкоспециализированный дневник, я бы сказал "для себя", если бы он не выглядел следующим образом: картинка, запись "почему никто не комментит?", две картинки, запись "вы все молчите, я бездарь, ломаю планшет и ухожу в монастырь", три картинки... ну, вы поняли? К окончанию шестнадцатой страницы задалбывает неимовернейше. Не спасают и редкие проблески самоиронии по этому поводу. Какие-то они слишком редкие по сравнению с рефлексией Творца. К концу дневника мы добираемся до образчиков письменного творчества автора. Я бы не стал читать "Океан времён" по своей воле, но это не значит что он плох. Из несомненных плюсов могу отметить сносные орфографию и пунктуацию. По нашим временам это уже немало. Без сомнения найдет своих читателей, если автор решит все-таки, открывать ему написанное, закрывать под список, писать, не писать, тварь ли он дрожащая или право имеет...В целом: я не зря насторожился. Пока не доходишь до контента, всё вроде бы хорошо и лучезарно, но вот содержание... дневник подойдёт для чтения любителям морального мазохизма. Много негатива: океан рефлексии, лучи ненависти, потоки обиды, юношеский (девичий?) максимализм во плоти. Впрочем, если написанное проматывать, можно просто посмотреть картинки, оценку которым я выше пообещал не давать)
После окончания автором учёбы, по-моему, они исчезли совсем. да, так оно и есть). Хотя флешмобов в соотношении не так много, сейчас их нет вовсе.
Как и предполагалось выше узкоспециализированный дневник, я бы сказал "для себя", если бы он не выглядел следующим образом: картинка, запись "почему никто не комментит?", две картинки, запись "вы все молчите, я бездарь, ломаю планшет и ухожу в монастырь", три картинки... ну, вы поняли? К окончанию шестнадцатой страницы задалбывает неимовернейше. Не спасают и редкие проблески самоиронии по этому поводу. Какие-то они слишком редкие по сравнению с рефлексией Творца. К концу дневника мы добираемся до образчиков письменного творчества автора.
Без сомнения найдет своих читателей, если автор решит все-таки, открывать ему написанное, закрывать под список, писать, не писать, тварь ли он дрожащая или право имеет... да, вы правы пожалуй). Спасибо за критику, она вдохновляет меня на самосовершенствование.