Критика для
Rozzy*так как с критикуемым знакомы, написано через "ты".Бывают моменты, когда лучшим освещением пути может стать мост, пылающий за спиной.
Ник: Rozzy
Ничего особенного, интересного или захватывающего. Обычный ник, на вид — будто выбрала, особенно не задумываясь, что первое в голову взбрело. Ан нет, не первое попавшееся, это — часть фамилии. Ну, скажу, что в моих глазах он вырос сразу на несколько пунктов. Вообще, плохое про него ничего нельзя сказать: он короткий, легкозапоминающийся, да и — что не мало важно в последнее время — язык в узел не завязывается при произношении. Единственный его минус: слишком уж много различных модификаций «Рози» в интернете, а однотонность приедается даже в хорошем.
Подпись: Первая заповедь космонавта: хранить в тайне, что Земля плоская и не вертится
Как-то… не понятно, к чему эти космонавты, Земли и заповеди. Но, учитывая, что сегодня день космонавтики и ДР твоего сына — я, пожалуй, не стану придираться. = )) Просто эта подпись более чем бестелесная, она не несёт какой-либо информации о твоих убеждениях, интересах или нечто подобном. Слишком общая. А подпись всё-таки предполагает что-то личное и самоутверждающее, это первое после аватарки, что видишь у пользователя. И космонавты тут как-то вызывают недоумение.
Тут, конечно, можно смотреть ещё более вглубь, сказать, что всё это огромная метафора и пр. и пр. Но, поверь, наше поколение на половину состоит из людей, даже не представляющих, что такое "метафора".
Аватар:
Один. Кажется, это кукла, всё время забываю их названия, но не суть. Вообще эта кукла очень смахивает на тебя чисто внешне, хотя при первом просмотре дайри я была удивлена таким выбором для юзерпика. Это больше похоже на попытку внести какую-то легкомысленность в образ дневника (тем более, что я не нашла упоминания, что ты любишь кукол). А так: ничего особенно и сверхужасного/великолепного. Простенько и со вкусом. По
Профиль:
Возраст, география, номер аськи. И никаких интересов, что немного смущает. Понятно, что стандартными интересами никого особенно не удивишь, но специально для такого есть строчка с дополнительными. Некоторым пользователем важно знать, чем ты увлекаешься прежде чем собрать всю силу воли в кулак и зайти в дневник. (от себя замечу, что часто сама таким руководствуюсь). Хотя, с другой стороны, твой дневник ни в каком месте не фанатский и не залипающий на определённые сериалы/книги/фильмы и пр, поэтому пустующий профиль — вполне себе может быть оправдан.
Просто в нём не к чему зацепиться. Попади я на него просто так, случайно, не думаю, что мне было бы интересно пойти посмотреть сам дневник с записями и фотографиями. Всё-таки строчка «Пара слов…» решила бы многое. Попробуй как-нибудь на досуге доработать эту часть профиля.
Название дневника: Дневник Rozzy
Ну, мягко скажем, это… никак. Названия из серии: «Дневник, записки, заметки, блокноты» и пр. изжили себя так давно, что о них уже даже вспоминать не хочется. Да и на ретро оно явно не тянет. Я понимаю, что хотелось простоты, ненавязчивости и шоб-попроще-и-не-думать… но это — нет тот вариант. Исправляй название, я знаю, что ты можешь придумать что-то оригинальное и подходящее тебе по характеру.
Дизайн:
Первое впечатление — очень уютно. Эта чашка с кофе (чаем) и клубок ниток сразу настраивают на нужный лад, заставляют поудобнее усесться в кресле и начать читать дайри. Но, проматывая страничку чуть ниже, начинается рука-лицо. Откуда появился такой непонятный фон? Он настолько не вяжется с картинкой эпиграфа, что вообще, даже ни единого цветового попадания. Что произошло? На фон нужно что-то такое же милое, как и в эпиграфе: или шерстяные нитки, или просто огонь, или есть такие фоны в виде жатой бумаги, чай-кофе-потанцуем, в конце концов. Ну, или как второй вариант: изменить картинку эпиграфа на свечи и деревья. Вместе всё смотрится очень и очень плохо. Ну, и если уж совсем «добивать» — я редко имею что-то против главного аватара, но откуда появился у тебя этот я не понимаю от слова «совсем».
Весь дизайн представляет из себя совмещение несовместимого, выбранное не в комплекте, а просто потому что понравились все эти картинки по отдельности. С этим стоит что-то сделать.
Записи:
Дневник ведётся давно, но — возможно, в силу возраста — довольно одномерно. Я имею ввиду, что нет скачков от фиялковой девочки к готичной женщине-вамп или бизнес-вумен.
Все записи можно охарактеризовать одной фразой: «что вижу, о том и пою». Довольно часто встречается, что в один день появляется пара-тройка-четвёрка постов в пару строк. Такой чуть увеличенный твиттер, иногда разбавленный большими записями.
Все темы сводятся к семейному быту: очень много про детей, остальное про мужа и тебя саму. Фотографии, грамоты и т.д. — во всём сильнейшая материнская гордость. И про Израиль ещё много и с любовью.
Бывает, правда, что тебя клинит на каких-то моментах, когда ощущение просто: «это точно ты писала?!».
Довольно сложно что-то комментировать по поводу постов: про детей плохого не скажешь, про семью — тоже, а визгов «аааа, какой новый сериаальчик вышел!» у тебя нет.Итого: Подправить бы дизайн и название дневника — и будет хорошо.
Дневник будет интересен тем, кто любит наблюдать за удачами и неудачами семейной жизни, хвалить, сопереживать и делиться вкусными рецептами. Дневник живой, легкочитаемый, взрослый и личный. Здесь всегда можно найти, что обсудить и с чем поспорить.