очередной внеочередной криткуемый – пользователь, которому немногие из нас смогли бы отказать в критике, так что я и не пытался нагнать лишнего пафоса и теперь вот рассматриваю дневник товарища под ником
im(s)aint. всегда занимательно читать дневники, которые представляют собой хороший и котируемый на сервере образ, тем паче, что такие вообще встречаются в пропорции один на сотню-две. и, казалось бы, чего я могу еще сказать о человеке, у которого сам успел побывать в подписчиках, который у меня побывал в подписчиках, критики которого я читал и критики на которого я читал, чей дневник обкатан всеми, кому не лень обсудить чужую личность.. но знаете, ребята, в большой степени это дневник открытий – иногда хороших, иногда дурацких – но не суть.. короче говоря, я предлагаю вам вместе со мной пройтись по пунктам и оценить очередного дайри юзера.
читать дальшеНик – im(s)aint
по факту, это один из самых удачных ников, что я вообще встречал в сети, и это вполне себе объяснимо. в данном случае, не приходится возмущаться по поводу отсутствия заглавной буквы, латиницы и смутного смысла этого наименования (насколько же я помню, оно каким-то образом связано с творчеством небезызвестного и ужасного на букву М) – потому что это все стильно.
я не знаю, каким образом пользователь вообразил себе именно это имя, а не тысячного –куна или какого-нибудь чахоточного гомосексуалиста, что было бы не то чтобы не созвучно его образу – но именно такие ники, как у него, что называется, носят годами и устанавливают в качестве сетевых трендов. почему? да потому что – смотрим, запоминаем и учимся, мастер-класс. абсолютно легкое звучание, никаких бессмысленных нагромождений звуков и слов; эти великолепные скобки аккурат в середине ника – нет, нет, не путать это с плюсиками и точечками по обеим сторонам от имени!! – такие вот скобки – это стильно, точечки - это е-мое, здравствуй детский сад-песочница-совок. одна из основных проблем пользователей в сети и в частности на дневниках – это категорическое невнимание к деталям, к мелочам. которые, между прочим, при грамотном пользовании выливаются вот в такие шикарные картины, как этот ник. лаконично, звучно, с любопытным штрихом, который, однако, ничуть не тяжеловесен и не банален – идеальные пропорции.
все, на этом дифирамб относительно имени завершен, всем спасибо, хозяину дневника – в отдельности, за отличный образец и доставленное эстетическое удовольствие (кстати, а вы знали, что без вот этих вот скобочек вы – «система управления ремонтами и техническим обслуживанием»? поисковики любят вас, дражайший))
Подпись - Come down and join the circus.
и не поспоришь ведь – этот пользователь точно спускает читателя «с небес на землю».
на данный момент у дневника есть ключ оформления, и этот ключ – цирковая тематика; ох, ну разумеется, что мы не узреем в эпиграфе розовощеких славных клоунов, лошадок пони, да, тех, что радугой – и прочих развеселых персонажей. хотя как сказать – клоунов-то мы точно увидим.. но это забегая вперед, и можно сказать, что фраза достаточно выразительна и двояка для того, чтобы иметь место в подписи. единственное, что не вполне ясно – цитата ли это? стоит ли читателю искать отсылки к музыке, скажем, так любимой хозяином? это было бы интересно знать, потому как в качестве изречения собственного производства эта фраза слишком бледна. да и вообще помещать свои перлы в подписи – это как-то моветон – либо претензия на завышенную интеллектуальность и самооценку. и ладно бы еще что-то из сборника «мудрость человечества», так нет же – спустись, спустись..
однако, может быть и то, что пользователь просто поклонник минимализма и чистоты во всех сферах. и он просто считает копирайт загрязняющим пространство знаком. и с одной стороны без этого мусора – серо, с другой – созвучно столь же простому нику. ну вот же, после ника он копирайт не ставил? – так надо поддерживать выбранную линию поведения. короче, все правильно сделал.
Аватары
хм, один. начнем вообще с того, что он один! такую манеру избирают либо юзеры, которым лень искать, подбирать и грузить аватары, либо пользователи, которые склонны прорабатывать свой образ хоть сколько-нибудь серьезно. если вы встречаете дневниковца с хорошо подвешанным языком – и одним-единственным аватаром – знайте заранее, товарищ к успеху идет. вот и здесь перед нами заветная комбинация языка и картинки.. кстати, дамочка на аватаре вызывает лично у меня смутные ассоциации с охамевшей(-уевшей, какая разница) бабой-корреспондентшей, которой дохрена интересно, что же творится у нас в блядском цирке в личной жизни, к примеру. или в политическом мире, не знаю.. это субъективно, конечно, но в целом, думаю, картинка впечатлит любого. а что, оригинальненько и экспрессивно, вообще почерк дитяти постмодернизма так и сквозит.
главное! главное, чтобы это не оказалось фотографией самого владельца дневника. если не это – то больше ничего не страшно!
Профиль
образцовый. наконец-то я вижу перед собой полноценную и единую картинку без каких бы то ни было пробелов или сумбурных нагромождений лишней информации. а все это знаете ли почему? да потому что верно хозяином дневника ухвачена суть такого явления, как профиль. я не знаю, задумывается ли кто-нибудь, заполняя профиль, зачем он вообще нужен (надо сказать, что, судя по подавляющему большинству профилей – всем строго похрен). так вот, а нужен он затем, чтобы а – отразить идею и настроение дневника, б – отразить Идею себя (характер, темперамент, склонности, сферы интересов – из чего вы там состоите-то вообще – любимый вид алкоголя, отношение к содомии.. что угодно). вот владелец этого дневника представляет читателям афишу своего Цирка – уж конечно не только в узком смысле картинки посреди профиля – это читаемое наполнение, это информация. по которой человек достаточно внимательный и с психологической сноровкой на раз-два выцепит, с кем же он заимел дело.
ну да ладно, что это я все в общем да в общем, перейдем к подпунктам. итак, техническая часть. надо сказать, что тут все вполне ясно выражено вот такими вот словами – живопись думать, сарказм смотреть. забавно расположены забавные интересы. причем все они разложены, строго говоря, на две части – твоюматьчтоэто и нормальные такие, чуть ли не интеллигентные сферы, поэтому создается впечатление, что читатели в основном видят хозяина поверхностно, с точки зрения всего этого трэша, хотя под ним скрывается куда как менее приводящая в ахуй личность. и нельзя сказать, чтобы это мимолетное впечатление испортило общую картину – кстати говоря, впоследствии мысль о своеобразной двухуровневости характера будет постоянно подтверждаться, какими-то деталями из дневника, обрывками фраз и прочим.. да и в профиле это проскальзывает не в первый раз – двойное дно детектед еще при рассмотрении подписи, если кто запомнил. так что..
радует отсутствие толпы в избранном – говорит об избирательности пользователя в общении, черта, которая не помешала бы многим в принципе, а уж на сервере дневников – в особенности.
и вот единственный! недостаток этого профиля в том, что не указан возраст персонажа. нет, я все понимаю, наверное, это очередной штрих к общей интриге, но – а вдруг по ту сторону монитора от меня великовозрастный дядька, которому нравится вспоминать и описывать свою бурную молодость и общаться с невинными молодыми людьми вроде меня ?
хотя кому какая разница! лишь бы писал интересно, а все остальное – мелочи же.
креативная часть профиля: отлично! боже мой, как же это замечательно! стебная картиночка в стиле дневника+трек = лаконичный и выразительный пункт «о себе», который сполна позволяет представить себе всю оригинальность, саркастичность, владение юмором «с чернением» и зашкаливающий уровень интеллекта пользователя! а также в очередной раз убедиться в том, что этот юзер знает, что такое образ – и чего ждут от него читатели.
в конце концов, хотя ты и начинаешь потом смутно осознавать, что твоим вниманием умело манипулируют – с такими людьми всегда приятно иметь дело в избранном. они дают тебе то, в чем больше всего нуждается типический дневниковец – зрелище, и притом довольно впечатляющее. и тебя уже перестает волновать, что ты в блядском цирке – не только и не столько зритель.
Название дневника – Блядский Цирк
нуу, друзья мои, это не название дневника. это прямо таки жизненная философия! я мог бы сказать это и похихикать – засим тема наименования была бы, собственно, закрыта, но. у нас есть еще один путь, мутный, но более предпочтительный – пофилософствовать насчет и поугадывать.
я опять же понимаю – это вот угар, как было заявлено в интересах, трэш и всякое такое расчудесное – вот и выродилось все это в такое заведение. ах! еще по-прежнему смачное, хоть и потерявшее свою резкость ругательное словцо.. куда же без этого, нынче на читателя иначе трудно произвести хоть какое-то впечатление. и все таки, если перейти к проблеме «двойного» человека – владельца дневника.. если я ошибаюсь, я очень разочаруюсь, но у меня – и, думаю, у некоторых других ваших читателей создается впечатление, будто за этим фарсом из всякого перемешанного идиотизма стоит нечто более серьезное. и будто вы, хозяин дневника, действительно сейчас смотрите на реальность как на театр уродов. и что за названием дневника стоит больше, нежели попытка оформить образ, и даже больше, чем сиюминутное настроение. в таком случае, это название приобретает огромный вес, самоценность и самобытность, оно начинает играть и раскрываться, оно начинает раскрывать владельца.. в случае же противном – это просто хорошее обрамление, венец образа, его главная нота. но – ничего больше.
Дизайн
на мой взгляд, это самая непроработанная часть дневника – или проработанная, но в странном ключе. с одной стороны, в самом деле, как-то блядоцирк не вызывает радужных ассоциаций, особенно еще и в контексте всплывающей в связи философии, однако. можно оформить записи мрачно, а можно – так, как они оформлены в данном случае, никак то есть. все очень и очень невнятно, буро и тускло. я не знаю, может, тут таким образом на психику читателя давят? вариант хороший, но как-то он не вяжется с общим чувством стиля, которое до этого постоянно наблюдалось. надо как-то чтоли синтезировать – идею серости и никчемности бренного существования – с идеей профессионализма своеобразного, уровня образа. иначе дизайн немного разочаровывает и вызывает не мысли типа «как все мрачно, пойду блять повешусь» а нечто вроде «что за мудак наворотил этот дизайн?», ну вот как-то так, знаете ли.
эпиграф: хреново разделены ссылки, если вам кажется, что бегущая строка – это круто, вынужден вас разочаровать, это просто ни разу непонятно, куда и зачем тыкать.
сами ссылки неплохие, особенно здорово сарказм выплеснулся в несуществующий дневник, где «когданибудь будет много рассказов». видимо, дабы продемонстрировать свою поистине впечатляющую отвественность, хозяин преподносит читателям еще одну любопытную ссылку – на свои критические разборы чужих дневников, временные разрывы между которыми в лучшем случае составляют дюжину дней.. ну да ладно, это все так, злободневное и вообще любя, а вот что серьезно интересно – и по большому счету единственная полезная ссылка – это отвод к серверу вопросов/ответов. дорогие читатели потенциальные и нынешние, если вы хотите что-нибудь узнать, реально узнать – не об образе, а о человеке, который пишет в этом дневнике – идите по этой ссылке. в первую очередь – иначе в рискуете безвозвратно погрязнуть в содомии, которую пользователь разводит в своих записях – так никогда и не узнав, что творится у него в голове, а не на периферии организма. там, кстати говоря, и находится пик Личности, который мы можем увидеть в рамках дневника – разрыв между образом невнятного, как будто вечно под планом дневниковца – и человека с головой на плечах, в этих вопросах-ответах достигает максимума. в пользу второго, разумеется. все, ничего более адекватного, имейте в виду, вы здесь не отыщете даже очень постаравшись.
но самая большая загадка пользователя состоит в том, что искать, пожалуй, и не захочется больше. потому что после того, как понимаешь, что перед тобой просто человек, только пишущий весьма оригинально – за всей мишурой мата, тупых ситуаций «из жизни» и билибердовых заметок читатель начнет видеть мысли. и чувства. и какую-то идейность.. нужно только уловить во всей этой блядской круговерти личность – и эпиграф, хотя и коряво составленный, но дает возможность это сделать.
темы: ожидал, как всегда, большего, получил, как всегда – хрен на. как бы для иного дневника тэги ничего себе такие, но вот для человека с фантазией, подобной фантазии владельца – попросту скучно. односложно.. да, маты, иногда мелькающие тут и там, немного разбавляют картину, но для того, чтобы, что называется, вшторило – явно недостаточно.
в целом, вы уже поняли, наверное – я лично советовал бы с дизайном разобраться. как-то чуток еще его продумать, возможно усложнить, добавить деталей, добавить эстетики – пусть она будет в вашем своеобразном стиле, но хотя бы будет. потому как этот дурацкий метровый «основной» шрифт меня просто доканал – топорно это все и не в образе ни разу.
Записи
что я еще не сказал в принципе, что можно сказать о записях?
это, товарищи, феерия, такой добротный личный дневник, совершенно незацензуренный и очень увлекательный; один из тех редчайших случаев, когда до человека дела может и не быть – но почитать его обязан. такую манеру письма не скопирует никто на всем сервере, а если и скопирует – будет уже как-то не круто, потому что пользователь матерно-абсурдного стиля для жизнеописания эпичных и суровых мужских будней у нас на дневниках только один. знаете, кто-то ведь так, по мелочам прихватизирует, ники там и прочую ерунду – но здесь виден размах! – сразу целый образ, который многим еще мог бы сгодиться, так нет же – хозяин этого дневника отрывается слишком круто, чтобы кто-то еще так матерился и так трещал о своей жизни. впечатляющее развлечение для любого читателя, короче говоря (главное – не заходить в комментарии к записям, это вообще мозговой коллапс можно получить, если записи фонтанируют авторскими умом, стилем и иронией, то комментарии – прямо пропорциональная им вещь).
на самом деле, это все менее сумбурно и взрывчато, нежели может показаться при первом заходе; спустя несколько записей начинаешь видеть, что перед тобой – просто человек, который умеет привлечь к себе внимание и занимательно рассказать буквально обо всем на свете. хозяин не принуждает себя писать – и эта непринужденность очень сильно притягивает, все его истории не притянуты за уши – да, с ним на самом деле постоянно происходит подобное, он на самом деле, судя по всему, притягивает идиотские ситуации, как магнит. но он точно умеет обернуть все той стороной к зрителям, которая кажется ему наиболее занятной.
а вообще-то, может быть, дело в том, что в этом дневнике не видна какая бы то ни было наигранность; весь он – как будто куски из диалогов, где владелец рассказывает о том, как у него дела, что произошло за прошедшие дни, стоя рядом вот такой взлохмаченный, хмурый и саркастичный – или орет в трубку телефона матом и иногда приличными словами – или еще что-нибудь в этом духе, без дистанции и без особенных прикрас.
как говорится, будь яснее – и люди накинутся на тебя с восторгами; хотя при таком раскладе лично мне совершенно непонятно, почему многие говорят здесь о высокомерии и пафосе. не иначе, завидки берут..
а хозяину-то и похуй. ну и правильно, собственно, так держать!Итогобраз очень сильный, яркий и нестандартный, после ознакомления с этим дневником мне начало казаться, что все матершинники, бунтари,
идиоты и сатирики на сервере берут с него пример. в этом дневнике вы не найдете ровным счетом ничего для себя полезного, но – с ним стоит ознакомиться, чтобы понять, как нужно себя держать. нет, не в том плане, что бухать и нести какую-то ахинею постоянно – а, даже если и так, то делать это с видом абсолютно уверенного в себе человека. читать этот дневник стоит исключительно как пример для подражания – и бесплатный аттракцион. или представление – цирк ведь, как никак.
а что нужно сказать отдельно, так это то, что пользователь не зря состоит в критиках.
Необходимо принять мерыпоработать над дизайном, чтобы крайне удачное содержание обрамить в достойное оформление, я знаю, руки у вас растут из более или менее близкого к положенному места, были дизайны и получше в свое время, не скатывайтесь с уровня. и добавьте ласт.фм чтоли, или чем там еще пользуются меломаны нынче – у вас столько отличной, но раскиданной по всему дневнику музыки. выебнитесь с темами, это не будет лишним. ну и, наконец – не забрасывайте дневник на недельные сроки, вы пишете достаточно увлекательно, чтобы читатели взахлеб вами интересовались, не будьте с ними чересчур жестоки.
если угодно, я сделаю вот так:
читать дальше
в общем, еще раз спасибо.
хоть ктото не выдал чтото нибудь про мою пафосность, озлобленность и прочие чудоштуки