привет-привет, а на этот раз не обращайте на нас внимания у нас, можно сказать, внеочередная критика, потому что наглым оказался не столько человек под ником
наглый Владислав Андреевич, сколько критик, который сразу просек – первый пункт критики будет похвальбой! короче говоря, очень уж никнейм мне понравился, я решил поощрить пользователя – вообще-то в надежде на то, что весь дневник в целом произведет на меня не меньшее впечатление. проверим, пройдясь по остальным пунктам критики; встречаем человека, который.. ПОРАБОТИТ НАШУ ЛЕНТУ!!
читать дальшеНик – наглый Владислав Андреевич
я надеюсь, все уже поняли, что ник – хороший. теперь вроде как надо расшифровать, отчего это я бросился с раскрытыми объятиями к человеку, вроде бы ни с того ни с сего.
во-первых, имена собственные полные в никах – это красиво и оригинально (только боже упаси не имя какого-нибудь онемешного героя или вроде того), разумеется, имеются в виду как максимум – выдуманные лично пользователем, как минимум – из какой-нибудь умной книжки/киношки, ни в коем случае не на английском – это банально и нечитабельно – и желательно без фамилий, чтобы интригу сохранить, так сказать. как можно видеть, в данном случае все соблюдено, имя-отчество звучат красиво, имя Владислав достаточно нагло и хамовато само по себе.. в общем-то приставка в виде слова «наглый» здесь не особенно мешает, даже придает окраску, без него смотрелось бы бледно. ну и вхарактерность, харизма так и бьют ключом, это имя хорошо, ко всему прочему, еще и потому что оно настраивает читателя на того, с кем придется иметь дело. ага, вы видели? – наглый. но обаятельный и в меру презентабельный – отчество ж! в общем, с такими никами многие читатели любят иметь дело.
в довершение всего скажу, что сам я использую подобные имена – и уж конечно могу засвидетельствовать, что они весьма удобны и достаточно нестандартны, уже хотя бы для того, чтобы вырваться из мельтешения латиницы, фандомщины и идиотизма общей массы ников на сервере.
Подпись - Поражению нет оправданий. Победа в них не нуждается.
цитата отличная по всем параметрам, начиная от оформления – тут тебе и точки, и заглавные буковки, и отсутствие дурацких копирайтов, портящих обычно всю картину – заканчивая идеей, посылом. в данном случае перед читателем фраза, которая действительно заслуживает внимания – я не знаю, как у владельца дневника с тем, чтобы ее придерживаться, но вообще-то она впечатляет, это грамотный выбор, если человек хочет произвести эффект и представить себя как личность соображающую и с философской позицией. удивительно, но у кого-то – как у данного юзера – это получается и без затасканных цитаток или совершенно непонятных, мутных высказываний. все ясно, просто – и в то же время умно.
плюс ко всему, это высказывание интересно соотносится с ником пользователя – вроде бы наглый, вот потому-то, наверное, и действует по принципу пришел-увидел-победил, а уж если победил, так еще и спросу с него нет никакого. короче говоря, опасный товарищ. ну и что? зато подпись у него замечательная, кому какая разница, что она отдает прогулками по головам к заветным целям? в конце концов, подписи никем не воспринимаются всерьез, как правило – если вообще бывают прочитаны.
Аватары
какую-то странную картину здесь можно наблюдать, с одной стороны, картинки весьма разрозненные, разношерстные, разве что только физиономии на всех на них несовременные изображены; с другой – сами по себе аватары интересные, по отдельности особенно – то вот чувак в очках прикольный, то другой, который с сигаретой, тот вообще знаком до боли, наверное, каждому, а вот блондиночка симпатичная и приятная, потому что, кажется, не нашей эпохи, а вот еще блондиночка – в обнимку с брюнеточкой, так это же вообще рай.. и в итоге все вместе эти картинки смотрятся очень даже неплохо. потому что каждая довольно самоценна и любопытна, все выдержаны в одном настроении, можно сказать. по-моему, что стоило бы с ними всеми сделать – так это добавить в набор еще штук несколько подобных, для полноты картины, так сказать, и тоже вот с какими-нибудь интересными лицами. чтобы поразглядывать и полюбопытствовать можно было.
особенно хорошо с ником сочетаются кадры из фильмов старых, прямо как влитые ложатся. конечно, вот еще – из общего славного контекста выбивается фри секс, это как-то вообще.. не в духе эпохи, короче говоря.
Профиль
он приятно пестренький за счет ссылок всяких, отводов к сообществам и прочего, в первую минуту взгляд удовлетворен, во вторую читатель понимает, что чего-то тут не то, не хватает чего-то – и теряется; но, наконец, обнаруживает нужную кнопочку на подробности и счастливо себе отправляется прямиком в дневник (хорошая гиперссылка, ага). в целом, профиль не перегружен ерундой.. хотя нет, погодите, ерунда в нем все таки в некотором количестве присутствует. нагромождение «захваченных» ников (как будто оно кого-нибудь интересует, честно слово), поверьте, в использовании вашего ника оно никого не остановит при случае, а вот грустную и недоуменную гримасу у иного читателя с понятиями о практичности и эстетике и интеллектуальности.. короче говоря, вы поняли, о чем я. ох, черт возьми! это я уже что-то по пунктам полез.. ну отлично, тогда начнем с креативной части профиля – ради изучения которой придется забраться прямо непосредственно в дневник, потому как вся стоящая информация (вы поняли, ники мы к этому не относим, само собой) перенесена в спецпост.
там у нас правильно сказано – главное, чтоб человек адекватный был. так вот, что я скажу по этому поводу.. ну как бы у меня, видимо, искаженные понятия об адекватности. в общем говоря, если читатель продержится до конца этого фееричного краткого жизнеописания, этой искрометной автобиографии – значит, он может со спокойной душой подписывать на дневник; но для этого, знаете ли, нужно иметь стальные нервы и недюжую фантазию. чтоб за автором поспевать и улавливать плавные переходы его мысли.
много специфического весьма юмора, новеньких словечек, «профессионального» фандомного жаргона и так далее – но зато как бы основные стороны жизни персонажа отражены вполне конкретно. почитать это стоит, ибо реально забавно – да и ради того, чтобы настроиться на одну волну с хозяином дневника. то есть практической ценности и Фактов мы здесь в общем-то не обнаружим по большому счету, зато какие эмоции! какой задор! так что креативная часть вполне себе такая креативная, в полном смысле слова. и, как положено любой креативности – черт ногу сломит, прости господи.
ну а что, зато доступно и бодрячком. сие есть плюс.
техническая часть: нормально. пользователь продолжает свою политику по взрыванию мозгов читателей и щедро подбрасывает дополнительных интересов, от которых голова идет кругом, зато читателю сразу становится ясно, что перед ним человек с огого каким кругозором, с широтой увлечений!
я вот только не пойму, зачем и в самом профиле непосредственно, и в спецпосте указана локация. ок, видимо, хозяин считает, что среди забредающих читателей много идиотов (если бы он бы еще и неправ!), поэтому так.. для особо одаренных. а в общем говоря – техническая часть, конечно, уже поблекла по сравнению с мозгочисткой в креативе, так что я умолкаю, а то у меня уже пар из ушей пошел. все поняли уже, что это нужно просто увидеть, прочесть – и попытаться выдержать до конца испытание.
пост. – если в сноб или интеллектуал – не пытайтесь даже, эту высоту вам не взять. мама-анархия и тонкий дневниковский юмор вам гарантированы. надеюсь, я вас достаточно предостерег.
Название дневника – полтора меня
ну тут я даже не придерусь относительно того, что нету заглавной буковки. потому как если вас только полторы – чего тут попишешь? пусть будет все маленькое, полторашки этакие.
что до смысла названия – кажется, оно какбы намекает на то, что перед нами очередной человек –полторашка –загадка, он у нас здесь не весь, не целиком и уж наверняка что-то старательно скрывает. личную жизнь, к примеру. или планы по захвату мира и высасыванию мозгов, оставшихся у и без того оскудевшего человечества. короче говоря, читатель (который выдержал проверку профилем, разумеется) всенепременно будет заинтригован.
в общем, коротко, лаконично и даже многоговоряще, но – как-то к хорошему нику напрашивалось что-то более содержательное, оригинальное.. может, декадансу надбавить, экспрессии там? это же Владислав Андреевич, в конце концов, а не няка-тян.. полторы – это как-то несерьезно вообще. так что другая сторона медали – невыразительно и блекленько.
Дизайн
и вы что, вот это вот умудрились подцепить на сообществе дизайнов? по крайней мере такая мысль возникает в первый момент, потому что баннер в профиле вообще-то отводит нас к тому выводу, что либо хозяин дневника – сам мастер, либо он затаривается дизайнами, выложенными в сообществе. впрочем, и в том и в другом случае можно сказать одно – дизайн мало чего из себя представляет, по крайней мере, чисто визуально. если бы не сочетающиеся цвета у букв и фонов, то вообще можно было бы подумать, что оформление склепано за пять минут абы как. слишком просто, слишком скучно. вообще из-за одного дизайна сразу создается впечатление, что мы попадаем в один из бесчисленных бложиков-многолеток, владельцы которых слыхом не слыхивали ни о читателях, ни о качественном оформлении – и вообще им глубоко все равно, как, собственно, выглядят их записи.
эпиграф: во-первых, отсутствует картинка. знаете, есть такие дневники, которые перегружены файлами в самих постах, так что им пестрый эпиграф просто противопоказан.. так вот, здесь – не тот случай. картинка просто необходима, чтобы оживить унылую картину вообще ничем не примечательного дизайна, все же сливается в сплошной поток голубо-фиолетового, просто не на чем взгляд остановить!
ссылочки – это хорошо, особенно полезен контакт, редкий юзер дает ссылку на свою ячейку в этой обители придурковатости, что зря, потому как именно по контакту можно кучу всего любопытного о человеке узнать.. а, ну, видимо, поэтому-то и не дают.
стоит только обратить внимание на то, что «записная книжка» не обновлялась аж с августа – это непорядок. вообще не должно быть в дневнике устаревших и бесполезных ссылок на уже давно отжившие ресурсы, это только захламляет и без того не идеальные бардаки дневниковцев, так что стоит потрудиться и вычистить все это дело, либо уж заняться всеми запылившимися страницами заново.
цитата в эпиграфе хорошая, хотя и сложная (вот, с каких это пор «сложная» ставится в но-противоречие с «хорошая»?), в том смысле, что еще не каждый догонит (если кто-то вообще побежит). впрочем, тут проблем нет – люди увидят славное и возвышенное слово «любовь» и на том и успокоятся.
темы: лучше, чем само оформление. от них, конечно, не приходится смеяться в голос или захлебываться восторгом, отмечая авторскую оригинальность – но улыбнуться есть чему, хозяину почет и хвала за милые и юморные теги, я бы советовал каждому подобные расставлять – всего в них в меру, а еще веет и реальной жизнью, и дружелюбием автора, да и вообще.
что еще радует, так это фото пользователя под названием дневника, смешнявое и оригинальное, а главное – кто у нас вообще сейчас додумается свое фото там разместить? да упаси боже! хотя наличие реального фото в постоянном дизайне определенно делает честь хозяину дневника, тем паче, что оно совсем не выбивается из общей картины, как это бывает при неудачных попытках визуализироваться у иных юзеров.
в общем-то, если хозяин не рассчитывает на широкий круг читателей и вообще ведет днявочку лично для себя, тогда он вполне может удовольствоваться подобным оформлением (хотя в таком случае и непонятно, зачем ему понадобилась критика). потому как на данный момент дизайн невнятный, конечно, но спокойный, тихий, приятный. его проблема в том, что на публику он не рассчитан никаким боком и больше подошел бы для закрытой страницы.
Записи
посты пестрые, этакая сборная солянка из всего, с пляшущими шрифтами, внушительным количеством перепостов и совершенно странными темами, которые доступны, вероятно, только самому пишущему и его близким знакомым. классический дыбр с редкими, редкими вкраплениями более или менее отвлеченных тем. предположу, что читают этот дневник в основном не из-за вопросов, поднимаемых в записях, а просто ради хозяина-приколиста и самого текста, щедро сдобренного всякими хиханьками и хаханьками, иногда – матерным словцом, и из-за забавных случаев, здесь описанных. или, что еще вероятнее – половина читателей знакомы с владельцем этого дневника лично, тем или иным образом, потому для них представляет интерес жизнь персонажа.
скажем так, а больше эти записи ничем привлечь не могут. фактически в них ничего нет. кроме, разумеется эмоций, переживаний, впечатлений пользователя. собственно, все.Итогвы знакомы с Владиславом Андреевичем? тогда добро пожаловать! вы бы хотели познакомиться с человеком, у которого крышу периодически носит в разные стороны и который умеет веселиться и увлекательно рассказывать истории из личного жизненного опыта? вы тоже можете попробовать сюда зайти. этот дневник не претендует (пока, по крайней мере, но я так предполагаю, что и в дальнейшем) ни на что серьезное и глубокомысленное, коего и без нас на сервере хватает, так что все прям правильно – зачем писать так, как все пишут? нам как раз недостает разухабистых и безбашенных записок просто о жизни. расслабляемся, короче; только я бы на такое чтиво не рискнул подписаться.
Необходимо принять мерыдоработать эпиграф, перестать уже прихватизировать ники в неимоверном количестве (будьте человеком, в конце концов, другим-то оставьте что-нибудь) и не приходить больше на критику, по крайней мере до тех пор, пока не решите, что пишете не только для себя любимого, но и для кого-то там еще, потому что именно до тех пор любая критика пролетит над вами как фанера над Парижем.. и будет, как говорится, не в коня корм.
я вам более скажу, славно, если вы что-то благодаря этой критике надумали, а то ведь редко у кого доходит до изменений после нее.
ой, у меня то же самое с локацией.( ладно, этот глюк мы спишем непосредственно на дайри. 8)
тогда простите мне мой наезд по поводу дизайна, все же я рассуждаю с точки зрения человека, который всегда работает с домашнего кабеля и который никогда не поймет, что такое траффик. для телефонной версии это, пожалуй, вполне читабельно. главное, чтобы вы когда-нибудь на нормальную, компьютерную перешли (и там уж.. можно будет действительно сделать красиво).
что я могу сказать? я был бы только рад увидеть ваши записи и в другой ваш жизненный период, думаю, они были бы не менее.. да что там, куда как более интересны.) а впрочем, это уже субъективизм, так сказать от первого лица, ведь сейчас у вас есть один контингент читателей, которым вы нравитесь. потом - будет другой, возможно.)