Критика для
DCorvinчитать дальше
Ник. Вот здесь он пишет о своем нике, как раз предупреждая мой вопрос, почему именно так назвался) От себя могу добавить, что ассоциация с этим именем только одна - главный герой Хроник Амбера, которые я прочитала, кажется, еще на первом курсе. Красивое, приятное имя.
Профиль. Стандартное в порядке, заполнены все поля, дополнительно есть асечка и вконтакте. В "паре слов" реально пара слов - все очень кратко и в одну строчку. Чего ж так самокритично - ленивый, дерьмовый?
Сделайте нормальную тыкабельную ссылку на музыку, чтоб не приходилось копировать-вставить.
Список интересов не то чтобы идеален, но ИМХО, не сильно растянут. Только вот литературы - много-много, так сильно нравится читать?) Пишите уж отчеты о прочитанном, думаю, это будет интересно.
Вся необходимая информация в наличии,так что все нормально.
Подпись. ... you never know when you’ll luck out ... Никогда не знаешь, где тебе повезет? Гугл утверждает, что автор цитаты - Макс Фрай. Почему бы не поставить копирайт? И зачем эти многоточия по краям?
Еще одно красивое жизненное высказывание, которое может подойти любому. Могу предположить, что Вы выбрали именно эту цитату, потому что любите соответствующего автора, даже сообщество такое читаете.
Только сделайте нормальное оформление.
Аватары. Походу, только один - человек с гитарой, сверкающий голыми коленками через дырки на джинсах. Без головы, ога. Подобные аватарки я часто встречала у ванильных девочек - тело не полностью. Ну в тему, конечно, - человек и гитара.. но поставь на аватар свою фотку, красивый ведь, да вроде и не скрываешься - будет няшно ^^ Дело, конечно, хозяйское, все и так ОК.
Дизайн. Удобный дизайн, не перегруженный элементами, но и не совсем аскетичный. Не сказать, что с эстетической точки зрения на него можно надрачивать, так средне, но - приятный зеленый цвет, шрифт нормального цвета и размера, все хорошо читается и не отвлекает от содержания.
Эпиграф. ... all these moments will be lost in time ... - одна вот эта строчка. Все эти моменты затеряются во времени. Что ж, похоже, эти многоточия по сторонам - любимый способ оформлять цитаты. И опять же - никакого намека на копирайт. С одной стороны, немного раздражает, а с другой - можно полезть в поисковики и просветиться, если ты еще не знаешь, кто это сказал, и при каких обстоятельствах.
Грустный такой смысл, отдающий безысходностью и вопросом "а зачем?..", зачем вести дневник, если все равно лет через 100 это все будет никому не нужно и забудется. Мне эти слова напоминают вот именно такое состояние, его появление всегда нужно стараться не допустить.
Ну или просто красивая фраза, которая понравилась и попала сюда.
Можно еще картинку сюда воткнуть, или ссылки, как многие делают, что-нибудь такое информативное. 50 фактов же есть у тебя, ну так в чем дело)
Название дневника. Knock-knock-knockin' on heaven's door... Опять цитата - из песни Боба Дилана, с многоточием в конце, но на сей раз с большой буквы. "Достучаться до небес" или "быть на пороге смерти".
По крайней мере, для дайри довольно оригинально, это не "записки", или что-то подобное.
Теги.Не проставлены.. а, хотя, 1 есть: Arch Enemy - Demonic Science, но походу, это просто промахнулся мимо строчки с музыкой.
Записи. В дневнике не так уж и много страниц - 23 за 3 года, поэтому я его быстро прочитала, и даже раза на 3. Сначала меня нереально перло, и я изображала из себя укаваенность по самые ушки, ибо там бооольшие размышленческие простыни. Какая редкость увидеть, когда парень пишет так развернуто, да еще и чтоб все понятно было, и довольно откровенно - в общем, все, как мне нравится. Поэтому я долго заседала на первых страницах с познавательной целью. Но потом днев изменился, количество простыней поубавилось, и появилось много коротких записей - какие-то ни о чем, какие-то негативные. Стал много материться, писать про бухло, секс и негатив. Ты это, исправляйся, тогда я скажу, что днев по содержанию охренителен. Пиши какую-нибудь няшку кроме дыбра, и будет здорово.
Получилось короче, чем я собиралась написать, ну да ладно. Дневник мне понравился, и было сложно к чему-то придраться, не мешает, ну и пох.
Парень-гитарист пишет про себя и про жизнь, развернуто и интересно. Никакой фендомности или чего-то подобного, только жизнь как она есть. И если читать этот дневник, то читать весь, благо страниц не так много.
2. Отчеты о прочитанном, равно как и просмотренном, писать не люблю - впечатления пропадают.
3. Многоточия по краям - для визуализации. Значок копирайта убран по этой же причине - негативная нота в создаваемом настроении. Ну да и людям с духом исследователя будет интересней гуглить. =)
4. Аватарка как раз правильная, своих фоток хватает в альбоме, да и фото дневника свое.
5. Дизайн именно по принципу предельной читабельности и минимальной нагрузки для глаз, в задницу пафос. =)
6. Эпиграф - именно настроение. Вставлять ссылки-картинки незачем - в инфе все есть, а шапки эти огромные я как-то не очень.
7. Что касается записей... ну, не я такой, жизнь такая. =)
А вообще, спасибо за критику. +)
Учитывая то, что мой дневник не особенно соответствует классическим дайри-идеалам, я и не надеялся особо на приличный отзыв. =)