на этот раз я рассматриваю пристально и внимательно пользователя с занятным ником, который сразу же по появлении комментария меня заинтересовал – как бишь – Ильюня? Ильнюя? Июнья? ах нет, это же
Июлья! я, признаюсь, всегда путал и буду путать июль с июнем, зачем, ну зачем их так одинаково назвали?! остается надеяться только на то что дневник, который критикуется сегодня, будет лучше и оригинальнее названий наших летних месяцев. посмотрим, пункты критики покажут.
читать дальшеНик – Июлья
вообще-то, наверное, я погорячился насчет ника, не так все и плохо, то есть раза со второго его можно прочесть абсолютно верно, но – это не отменяет того, что от него в самом деле веет каким-то Ильей – и это вносит кое-какие ассоциации, и я бы сказал, что приятные. вообще ник, который вызывает образы, который как бы развертывается в некие картинки – это уже хорошо само по себе. а здесь – целых два уровня как минимум, я скажу за себя – мне настойчиво здесь видится Илья, и это круто, потому что имя такое – теплое, мягкое, надежное, солнечное, Илья – это ж, это е-мое – богатыри там всякие, потом еще Обломов тоже был Илья и вообще.. затем другое – июль – и это тоже очень сильный и яркий образ, тоже солнечный, тоже ясный, добрый; причем стиль у ника в целом такой – то ли сказочный, что ли этнический, в общем – располагающий к себе, немножко загадочный, такой улыбающийся ник, ласковый, образ девушки-хозяйки сразу вырисовывается. пишется тоже хорошо – коротко, по-русски, с большой буквы, короче, полный отличный комплект, запоминающееся и приятное имя.
Подпись - Что бы ни произошло, вали все на собаку. Пушистая некта.
короче говоря, вы вся из себя такая няка с ушками и хвостом, оригинальная, пожалуй, неугомонная, любопытная, милая.. и это все можно перечислять даже без претензии. ну что ж, ну, видимо, нужны этому миру люди, которые воображают себя кошками. зато какой замечательный жизненный принцип, просто девиз! поделом собакам, нечего быть такими прямолинейными, неизворотливыми и без очаровательных кошачьих ушек и умильных взглядов.. кстати, перед, собственно, пушистой нектой было бы не лишним поставить копирайт, он прямо таки напрашивается, вот серьезно – иначе выглядит как два отдельных предложения, причем второе по идее должно тоже нести какой-то смысл – но оно этого не делает. вообще же – если хозяин так и задумывает преподносить себя в образе очаровательной хитрюги, в шлейфе обаяния и лукавства, ну и любви к кошачьей братии – вариант само то. впрочем, это все несерьезно до неприличия, после такой подписи сознание читателя, полагаю, вообще напрочь откажется воспринимать пользователя как личность сколько-нибудь реалистичную. зато у образа будут свои, особенные и, наверняка, сказочные переживания, чувства, истории.. и это может быть увлекательным.
Аватары
дохрена бессистемные. вообще, конечно, вопиющий разброд – на одних есть подпись, перекликающаяся с ником, на других нет, это выглядит так, как будто хозяин взялся подписывать аватары, потом на середине заявил – я устал, пойду-ка посплю – а потом и вовсе забыл довести начатое до ума. может быть, в распределении подписанных-неподписанных аватар есть некий смысл? его не видать, скажем откровенно. далее, по тематике – еще терпимо, почти на всех есть кошки и девушки, еще бы удалить гифоватость во избежание лишней пестроты и изредка попадающиеся картинки, которые выбиваются из общего колорита или тематики. в общем и целом – аватары создают впечатление заброшенного сундучка со всякой всячиной, в который давным-давно никто не заглядывал, а складывать-то всякое – складывали. если повычистить – останется очень неплохой кошачье-летний образ, если оставить в нынешнем состоянии – то как-то не знаю, нет общей картины, нет аккуратности.
Профиль
неплохой, яркий и насыщенный информацией о хозяине дневника, тоже несколько пестрый, зато живой и эмоциональный, много каких-то неглубоких моментов, чисто для ознакомления с пользователем, перед читателями тут предстает человек общительный, коммуникабельный, легкий на подъем и с недюжинной фантазией, подвижный, активный, но несколько необязательный и даже безответственный.
техническая часть: тут, конечно, все очень поверхностно и пусто, никаких данных о реальной личности (а что пол женский – так это и по отношению к кошке можно сказать, ясное дело, некта – это же она, правильно?) единственное, что радует – это айсикью, что подтверждает готовность хозяина активно общаться со всеми, кто пожелает, ну и загадочная ссылка на «домашнюю страницу» - причем она представляет из себя закрытый форум, что может опечалить некоторых читателей – зато из названия в ссылке сразу ясно, что это опять нечто, связанное с фантазией, мечтами, сказками и прочим подобным.
ага, еще в особенности радуют соседствующие пунктики – Гей и Традиционный секс – в интересах, ну что ж такое, подобного я еще не встречал, но это даже круче, чем Достоевский и «ыыы»! товарищ пользователь, определитесь уже пожалуйста, вы своими двоякими предпочтениями, как знать, может, сеете сомнения в рядах честных слэшеров или гетеросексуалов, как так можно, в самом деле.
креативная часть: здесь все гораздо, гораздо лучше, вообще весьма увлекательно и информативно – отлично заполненная графа о себе, с кучей милого компромата и огромным количеством разнородных характеристик хозяина, юморно, забавно, без претензий на особенную интеллектуальность, но с покушением на звание развеселого и прямо таки очаровательного человечка, хотя нагромождение абсолютно бессмысленных кнопок там же в профиле заставляют задуматься, а не сидит ли по ту сторону экрана кто-то на уровне развития пятнадцатилетнего, а то и младшего подростка, но это конечно не беда.. вообще надо сказать, что читается некоторая легкомысленность хозяина. нет, и все таки насчет кнопочек – такие штуки редко когда украшают профиль, только если сами они реально отлично сделанные и, как бы сказать – по теме что ли. я вот понял бы и порадовался, если бы в этом конкретном профиле, скажем, стояла кнопка дримворлд или еще чего-нибудь такого – какого-нибудь сетевого воображариума.
в целом, в профиле какой-то разброд, любопытного много, но также много и откровенной шелухи, которая вот для читателя ровно никакой ценности не имеет и только распыляет внимание, лично я бы советовал ее вычистить, но видя хозяина дневника, могу предположить – и любой сторонний читатель может вывести то же самое – что он делать этого не будет, ибо очень любит всякие мелочи, которые имеют для него особое значение, этакие свои личные ценности, знаете, какие бывают у маленьких детей – бусинки, камушки, пробки.. глупости, конечно – а как сердцу мило! и вот из таких вот мелочей здесь складывается образ владельца дневника.
Название дневника – Июльская кухня
очевидный плюс этого наименования – конкретная перекличка с никнеймом. в остальном идут ассоциативные догадки – на них вообще строится восприятие всего этого дневника – какая такая кухня? это как события, размышления, впечатления, происходящие в вечном июле этого дневника или типа как полевая кухня, кавказская кухня, кухня народов мира, летняя веранда?
в общем-то неплохо, но как-то эта кухня режет немного слух, тем паче, что она июльская, странный образ рождается (вроде того, что хозяин жарким погожим июльским деньком разделывает, значитца, на кухне в загородном доме мясную тушку и потом варит из нее ароматный супчик.. а чего вы хотите? кухня – она кухня и есть.)
и – к этому дневнику реально напрашивается какое-то другое название, определение, что-то более легкое, воздушное и пестрое, фантастическое и даже волшебное. впрочем, хозяйка – кошка, так что чего я объясняю? сами должны понять, кухня – это вообще место такое, для собак всяких. а кошки бродят по крышам, по золотым цепям или на крайний случай лежат на подушках и спят. кухня – это не загадочно.
Дизайн
голубое, синее, серое.. да как бы все вроде и отлично, только вот никакой связи с июлем-то – и с картинками в эпиграфе и под ником – нету, если иметь в виду цветовую гамму, например – то есть опять же эта пресловутая пестрота, оно, конечно, оригинально, но странно. впрочем, положение пытаются спасти всеми своими умильными силенками кошки и кошаки – они повсюду и тащемто это классно, коль скоро хозяин такой кошатник, и эта тематика как-то более или менее связывает воедино все, что понапихано в этот дизайн.
эпиграф: ну он хороший, ничего не скажешь – занятная и ленивая и творческая кошка поперек всего эпиграфа, достаточно всяких ссылок на творчество и очень добрая, славная – а главное, даже очень философская – цитата все о том же, в смысле о кошках, а не о творчестве, разумеется; начала хотелось возмутиться насчет многоточия прямо посередине фразы, но потом, по мере того, как прочтешь ее пару-тройку раз, этакая задумчивая пауза возникает.. органичная. и так, знаете, эту кошку жалко становится, и такое умиление охватывает, и грусть-тоска светлая.. однозначно, фраза в эпиграфе прекрасная. а вот насчет ссылок хотелось бы заметить – пару из них явно можно было бы объединить, потому как под ними по пальцам пересчитать рассказов, и как-то тыкаешь, ждешь, что – вот оно, сейчас! нам откроются кладези слеша творчества! ан нет, хрен вам, господа ох уж эти коварные кошки и как-то немножко разочаровываешься тут.
темы: почитал я темы и решил настоятельно советовать – доработайте, дорогой хозяин, стиль и образ своего дневника. если уж мы сегодня критикуем, то давайте смотреть серьезно критически – такие простецкие темы не подходят к яркому в целом образу. в который раз я замечаю, темы – это изюминка, штрих, на темы смотришь – и только тогда понимаешь, завершено ли оформление дневника или нет. в данном конкретном случае – нет. темы ничего себе, обыкновенные такие неплохие в общем-то темы – но в этом их главный недостаток, они должны быть с фантазией, цветные, можно сказать. подгоните под ведущие идеи дневника – июль там, кошки ваши, еще что-нибудь – соригинальничайте! а пока – просто никак.
in common: какое-то странное послевкусие, на любителя откровенно, вроде бы и есть дизайн – но постоянные какие-то несостыковки, то в тематиках, то в настроении, то банально в тонах и красках, в резонанс это все вступает с трудом; зато очень читабельно, удобно и доступно, причем присутствуют всякие маленькие приятности и бонусы-улыбашки вроде симпатишных зверей, уменьшительно-ласкательных суффиксов и забавных деталей, это как картинка, в которую специально нарисуют побольше всякого, не все очевидно и воспринимается на первый взгляд, но каждый раз обращаешь внимание на какую-то новую мелочь и удивляешься ей.
но – все это требует довольно тщательного штудирования, если хозяину хочется поработать над своим образом и над своим личным мирком, чтобы сделать его действительно распрекрасным и неповторимым, поудалять всякие штампованные вещи. как будто, представьте, взять шкатулку и разложить в ней по порядку все украшения – ведь так оно будет проще, лучше и аккуратнее. пока в этой вот дневниковской шкатулке – хитросплетения перепутанных блестящих украшений, из которых сложно что-нибудь отдельное извлечь.
Записи
это такие обычные, хорошие записочки о жизни, добрые, приятные, не ограниченные ничем, очень дружелюбные, в подобных дневниках отдыхаешь духовно, негде нарваться на ожесточенную дискуссию, в общем-то негде и уйти в заоблачные дали философствования – и это не есть плохо, это отлично, хотя можно сказать, что записи рассчитаны в основном на тех, кто знаком с хозяином хотя бы виртуально – потому что это действительно в некотором роде кухня, здесь имеют место и бытовые мелочи, и повседневность, и личные пометки. но в целом это все оставляет по себе очень приятное и солнечное впечатление, потому что – верите ли? – фактически ни грамма негатива, я не знаю, теперь все кошки такие жизнерадостные и оптимистичные? это было бы замечательно. пестро и разномастно все так же, как и остальные пунктики этого обиталища, хозяин не боится рассказывать о том, что ему действительно интересно, и если кто-то любит расслабляться в чужих дневниках, болтать на жизненные темы, открыто и добро общаться – то ему понравится здесь.
творчество: мать моя, да ведь оно тоже – сказочное! во всех смыслах слова, начиная от некоторых тем, заканчивая манерой, стилем и прочим в этом духе, причем, несомненно, к творчеству в данном случае относятся и эти очаровательные и смешные иногда до колик в животе рецензии – их автор остроумен, непосредственен, ироничен, но добр, не стремится быть выше кого бы то ни было – и именно поэтому его повествования читаются очень легко, без отторжения; ну а сказки, которые он иногда рассказывает – иногда они даже и не совсем вообще-то детские – яркие, образные, живые, они просто тактильно даже ощущаются, или вот вам сладость – пожалуйста, пробуйте, вкусный запах – наслаждайтесь, мягкость и пушистость – щупайте 8) к такому критику и автору даже не страшно попроситься на оценку или в соавторство, или написать восторженный комментарий – в творчестве сквозит, что с ним будет и интересно, и не опасно, и дружно, и общительно. это творчество как бы и без претензий, но очень характерное и располагающее, доброе такое творчество, подобного теперь как раз не хватает, а человек-то вот он – пишет.Итогэто дневник, из которого выходишь с хорошим настроением, не загруженный, не в раздумьях – просто выходишь, чтобы окунуться в свою собственную жизнь, на пороге подумав – бывают же такие люди! дневник-сказка, дневник-образ, в него приятно погрузиться (еще приятнее было бы, если бы исчезли некоторые мелкие недочеты в оформлении и наполнении). такие дневники, как правило, исключительно полезны – но не тем, что в них читатель обнаружит какие-нибудь новости или материалы на определенную тему, а тем, что они на самом деле дают заряд положительных эмоций и – они не выливают на тебя никакой тяжести, никакой чернухи, никаких огорчений – все просто, ясно и легко, совершенно по-июльски.
Необходимо принять меры по затачиванию когтей и вычесыванию шерсти по вычищению всяких лишних и не вписывающихся в образ мелочей; вообще хозяин непростительно мало внимания уделяет мелочам, пора это исправлять и наполнять дневник грамотными и яркими деталями. аватары-профиль-темы и проч – вот это как раз такие штучки, работа над которыми неочевидна, а многим кажется и вовсе лишней. на деле – все должно быть отшлифовано, особенно в таком в общем-то замечательном дневнике, с которым можно дать свободу фантазии и создать такую картинку, которая радовала бы глаз как хорошее завитое и разноцветное барокко – здесь, конкретно в данном случае, переборщить с красками просто невозможно, и – хозяин, обратите внимание, это огромный и шикарный плюс именно для вас.
Вот пока в этой вот дневниковской шкатулке – хитросплетения перепутанных блестящих украшений, из которых сложно что-нибудь отдельное извлечь черт возьми
Я конечно ленивица страшная, но согласна - есть что привести в порядок)) Вот новый красивый эпик мне подарят... Темы и название дневника - эх, я и сама уже думала...Ну наверное уже надумаю)) А вот авки - это хоть и пестрое, но они все - подарки) Каждая авка связана с конкретным человеком, поэтому я их люблю) Про профиль тоже понятно, бум работать.
Еще раз спасибо)))
ах, ну подарки - это святое, ладно тогда, аватары не трогаем 8)
в таком случае, если таки дойдет до видимых перемен в дневнике - вы пишите, мне будет интересно посмотреть, что вы там натворите.)