сегодня мы разговариваем с человеком, которого я подозрительно часто вижу в различных компрометирующих сообществах (да, слэш это такой компромат, как видите, я человек консервативных взглядов) и с которым уже вообще как-то издалека знаком – это пользователь
РиКа Инверс вредная,ленивая и с тапками. признаться, я даже немного взволновался и испугался, как увидел вас, говорящей о моей очереди, но потом спохватился и решил реализовать такой шанс – покритиковать человека, который лично мне кажется кем-то весьма популярным и активным на сервере дневников, причем еще и по моей же тематике. итак, начнем.
читать дальшеНик - РиКа Инверс вредная,ленивая и с тапками
начнем с того, что это вот – это не ник – это сетевой бренд. здесь перед нами удивительный случай на самом деле, когда человек составляет имя, тыкая пальцем в небо – по крайней мере, с точки зрения читателя – и в общем-то натыкивает себе не самое удачное сочетание, которое отдает отчасти повышенным чсв – хотя похвально, что пользователь, так сказать, с порога предупреждает, какой он, по правде сказать, бяка – включает в себя три оригинальных штампа сервера дневников – при общем количестве слов пять штук – не ставит пробел после запятой и вообще – однако! однако при всем этом человек своими личными качествами и своими интересами пробивает дорогу своему нику – и теперь это имя в дневниках вы уже ни с чьим, наверное, не спутаете. за оригинальность и активную жизненную позицию – пять, за смысл ника – а он вообще есть? – как-то не знаю. в общем-то – мило, задорненько и довольно ярко, но поверхностно, к хозяину дневника с самого начала, с прочтения ника хочется обращаться как к маленькой кавайной девочке, веселушке и фандомщице. может быть, это и не есть плохо – особенно, если дневник более публичный, нежели личный – чего мы, собственно, и будем наблюдать дальше.
Подпись - для меня... даже во всю мою жизнь не было безобразной женщины,вот моё правило! © д.
пойдем с конца – хорошо, что указано цитирование, но вообще-то непонятно, чье оно, и загадочная буковка д в конце, не поверите, совершенно не проясняет ситуацию. если пользователь хотел заинтриговать и произвести впечатление таинственности – можно сказать, что это получилось. в целом же, хозяин дневника уже здесь словно бы позиционирует себя как «человек для своих» - наверняка же его друзья-товарищи в курсе, кто есть этот д и что вообще тут происходит, а вот для стороннего читателя это – тайна покрытая мраком, плюс ко всему повсеместное написание маленьких букв вообще создает этакий бытовой, кухонный эффект – фраза была выдана каким-то умудренным опытом знакомым, в простой беседе – и ищи свищи теперь этого философа, чтобы попытать его еще разок насчет интересных мыслей. а вот смысл реально хороший, небанальный такой смысл, тем более, он перекликается с увлечениями хозяйки – фэмслеш и все это такое… вообще-то это слова человека сознательного и принципиального, способного постоять за свое мнение и неподверженного чужому влиянию; создается образ этакого мужчины века 19-18, образованного и при манерах. и хотя такая картинка не соотносится с дневником в целом, но она красивая, конечно. впрочем, надо сказать, и в атмосфере данного дневника подпись приспосабливается неплохо, она же вечно актуальна – а тем более для хозяина, который нередко по долгу службы обсуждает женщин.
Аватары
абсолютная бессистемщина, в которой преобладают мордашки от японского какого-то производителя. девочка-прелесть с раскосыми глазками выглядит, конечно, до ужаса по-детски и банально, будем считать, что я этих аватаров не заметил – у меня просто глаз задергался. знаете, сделаю небольшое лирическое отбегание - я лично не эталонный читатель, но вот допустим в избранном посты под аватарами с японцами – пролистываю просто напросто не читая. скорее всего, такое поведение неправильно, но – наверняка не я один такой моральный урод и националист, по крайней мере теперь Япония на дневниках – это уже огромный и жирный штамп. я понимаю, что не с активностью этого конкретного юзера волноваться о количестве читателей – но просто довольно широкий круг людей из-за вот таких безделиц может потеряться. короче, я бы поубавил японок – а впрочем, у меня к ним просто пристрастное отношение, хозяин, решайте, как быть, а я забуду о 50-ти процентах ваших аватаров, как о страшном сне. в остальном – попадаются реально красивые женщины и прикольные абстрактные картинки и много еще чего. сам хозяин дневника предупредил меня о некоторой разбросанности в аватарах, так я теперь воплю – прошерстите их, ради бога! ибо это дьявольский калейдоскоп с японскими инновационными сковородками. если вам реально нужна критика – сузьте по максимуму круг картинок, подберите единую стилистику или близкие темы – тех же женщин – но эталонно красивых, а не исключительно неевропейской внешности, короче говоря – продумайте эту часть вашего образа. ну или окунайтесь дальше в такое вот ребячество «я хочу все картинки и еще побольше этих корейских девочек».
Профиль
коротко (или это из-за читателей и избранного под морем?) но ясно, красивый профиль без излишков и с изумительно исчерпывающей информацией, его реально стоит почитать, если хочется узнать что-то о личности пользователя – все реалистично, честно, полно.
техническая часть: не изгаляясь лишний раз, хозяин внес практически свои паспортные данные, разве что кроме места жительства – ну да тут как-то не возникает сомнений, что страстно желающим будут отсчитаны адреса и явки; перед нами человек, который не таит своего истинного «я», и для сервера это такая удивительная редкость, что просто душа радуется за оставшихся с нами нормальных людей. соседствующие в интересах Достоевский и ыыы – это вообще восхитительно и выносит порядочно, даже не знаешь поначалу, что с этим делать-то – то ли сбежать поскорее из профиля от разжижения мозга, то ли похвалить хозяина за впечатляющую многогранность. уверен, что большая часть читателей, хихикая, сделает второе.
а еще у нас здесь имеется совершенно распрекрасная и исключительно полезная ссылочка на параллельный дневник-архив – это здорово, что творчество пользователя можно обнаружить собранным в одном месте, и что его не таят от любопытных и ненасытных на слэш и прочее такое читателей. а еще на том дневнике много фотографий хозяйки. в общем, функционально, что тут еще сказать.
креативная часть: а тут все скромненько, одна фраза, зато стоящая и вполне себе отражающая характер владельца дневника. после аватаров и ника эта фраза все же оставляет читателю надежду на то, что он будет иметь дело не с подростком, у которого в голове каша из японских сериалов, целующихся мальчиков, целующихся девочек и прочей прелести – а как бы с толковым человеком и состоявшейся личностью, которая просто любит и умеет развлечься – но и дело какое-нибудь делать тоже потянет. сдержанно, просто, ясно – то что нужно для завершенного такого хорошего профиля – и общего образа, который хоть отчасти стоит разбавлять и тормозить, иначе у иного читателя рано или поздно поедет крыша.
Название дневника - Я всё-таки пою,ведь кто-нибудь услышит.
из-за этого названия я не поленился залезть в словарь и найти слово «все-таки». подивился и просветился – честно, а я и не знал, что через дефис.. спасибо хозяину дневника.
интересно, этот же хозяин не пробовал никогда жать на кнопку пробела после постановки запятой? очевидно, что это более привычная норма напечатания и выглядит она аккуратнее, чем отсутствие пространства между словами.
а точка, точка – для красоты стоит? возможно затем чтобы обрубить фразу, то есть несет смысловое значение, но тогда она и вовсе неясна – в названии так и напрашивается недоговоренность, протяжность, направление в будущее, вообще направление – тут же хватили, как топором, и фраза вышла неоправданно укороченной, резкой.
вообще для названия фраза длинновата, зато со смыслом, с подковыркой, она раскрывает владельца, более того, она представляет его высказывания как бы песней, посылом обществу, людям – с ожиданием отклика; фраза с надеждой, с уверенностью, с мыслью о том, что «я знаю, что делаю». может быть, для наименования дневника и длинновата, но где-нибудь ее точно нужно было использовать, возможно, в донельзя бедном эпиграфе возможно на месте подписи, но если уж все вакантные места оказались загромождены другим – ну, пусть название дневника.
Дизайн
это, конечно, вырвиглаз в обратном значении – довольно блекло и как будто на скорую руку, так – было бы на каком фоне записи читать. с одной стороны, это почерк, как правило, людей, занятых чем-то более важным, нежели дизайн, с другой – откровенно не прельщает. вообще дизайн – это первое впечатление от дневника и от человека, его ведущего, этим никогда не стоит пренебрегать – и работать над таким образом стоит тщательнейшим образом, особенно если дневник – сотенник, дизайн должен быть этаким невербальным посылом читателю – я, мол, такой-то и такой-то, приятно познакомиться. что демонстрирует конкретно этот дизайн, определить, конечно, можно – но не каждый этим и заниматься-то будет.
эпиграф: очень информативный и содержательный, буквально развертыватся, как этакое оригами, и чем дальше в лес – тем больше хозяина, мы узнаем о нем крайне много – и его интересы, его деятельность, его характер и привычки, и контингент читателей.. но в целом, когда мы заходим в дневник – эпиграф элементарно пустует. висит пара неприметных картинок и еще более неприметных ссылок. это, знаете ли, весьма сырой и попросту рабочий вариант эпиграфа, нечто вроде – кто хотите, тот и лезьте, узнавайте, а кто не хочет – ну и флаг вам, и вообще я это чисто для себя сделал. то есть содержательность, конечно, круто, но было бы еще весьма кстати сочетать ее с кое-какой эффектностью и красивостью, это не просто так принято – это реально эстетически приятно рассмотреть.
темы: их много под каждой записью, их много в принципе, но они вообще-то все понятны, не слишком заморочисты – хотя и не чересчур оригинальны, надо сказать – и они очень соответствуют общему настроению дневника – полубытовые, полуличные, со своими какими-то приколами, милые и простенькие, хотя и поверхностные по большей части.
in common: крайне читабельно в общем смысле – но ужасно тяжело в плане эстетики, очень сильный эффект пустого пространства и работы на коленке, что называется; с такими дневниками многим бывает сложно обращаться, в нем явно недостает уюта и комфорта, какой-то теплоты и одомашненности, вообще обжитости. хозяин, ну позаботьтесь вы о своих читателях, особенно о новоприбывающих – порадуйте их взгляд отлично сработанным дизайном, вы вознаградитесь сторицей, когда вам пару раз заметят «какая прелесть, этот твой дизайн, мне так нравится бывать в твоем дневнике!» может быть, вам и сейчас пишут подобное, но это как-то.. для специфического восприятия.
ах, ну и снежинки на фоне приятные, конечно, это атмосферненько, я так понимаю, в честь зимы и грядущих праздников. это светло, это мило – и обработать бы остальные хромающие части дизайна – вышло бы вообще великолепно.
кстати, стоит заметить, что и на дневнике-архиве наблюдается та же ситуация – совершенно никакое оформление, только в иной гамме. я в ужасе хватаюсь за голову и скорее перехожу к следующему пункту.
Записи
весьма объемные и довольно пестрые, как правило, ориентированные на читателя, любопытные, постоянно несущие в себе кучу какой-то информации, ссылок, материалов из сети, отчетов.. в хозяине дневника видна личность социализированная и вполне себе коммуникабельная, предпочитающая быть «во времени», заинтересованная и увлеченная, внимательная – перечислять подобные качества можно очень долго, всеми ими пользователь обладает, но общо можно сказать – читать этот дневник будет интересно, на читателя не будут выливаться тонны лично-загадочно-чрезвычайно важной информации, не будет перепостов (но будут флэшмобы иногда) – хозяин скорее перескажет вам что-нибудь любопытное своими словами. гарантируются Япония, обзоры фантворчества, всякие картинки и занятные истории; в конце концов, в здесь реально есть, что обсуждать и о чем высказаться, это теперь на дневниках тоже не так часто встречается.
творчество: я бы отделался тут несколькими словами-характеристиками – захватывающе, живо, динамично и порой просто чертовски горячо. творчество отражает автора – это воплощенная активность, постоянные события, как-то вдруг случающиеся в каждой минуте письменного действа, это грамотная работа над текстом и приверженность определенным темам и даже фандомам, в данном случае перед читателем предстает поднаторевший автор, знающий, чего нужно подать зрителю, привычный к общению с людьми и, что главное, весьма эмоциональный, даже порывистый иногда – и тексты его захватывают такими же вот порывами.
Итогэто дневник интересной и деятельной личности, с которой, вероятно, небезынтересно общаться, но у которой немного хромает визуализация – или ей попросту вечно не хватает времени, или она просто в самом деле очень ленивая (да еще и с тапками, ну чего с нее взять?) дневник не как сама личность, но как приложение к ней, этакая газета, в которой пишется о человеке – она публична, она информативна и интересна, по крайней мере тем, кто заинтересован в самом авторе записей – а таких людей немало. это поле для чтения и обсуждений, где читателя точно не отвлечет ничто лишнее – только слова, только записи – только новости.
Необходимо принять мерыпо отношению ко многому. стоит пересилить лень и выкроить время – и плотно заняться внешним видом дневника, в котором, как и в человеке, все должно быть прекрасно – и мысли, и душа, и картинка. дизайн, аватары – это в первую очередь. во вторую – научиться ставить пробелы после запятых.)ну и в целом – вообще вспомнить, что вы, хозяйка дневника, как личность вполне себе публичная, должны уделять максимум внимания своим читателям и делать кое-что исключительно для их удобства – благодарите их за внимание, не только своих знакомых, но вообще всех.
(и снова ой — не узнала вас в гриме
изменю привычке не комментировать — пожалуй,вот здесь и сейчас было бы невежливо
ой, как вы быстро!
на самом деле, меня уж с пару дней грызла совесть, что я никак не мог приступить к вашему дневнику, поэтому - в общем, отлично, что вы не заметили, как пролетело время. 8)
и снова ой — не узнала вас в гриме <...> немного неловко теперь.
да, собстно, ничего, бывает.. а почему неловко-то? это мне вот было неловко вас критиковать, знаете ли. )
спасибо вам за измену привычке) и за пояснения. на самом деле, для меня был волнителен ваш отзыв, честно. ну что до дизайна - тут бы я настоятельно и до конца грыз вам спину и советовал все менять; точка в названии - не знаю, как по мне - так лишняя, вообще знаки препинания, тем более такие отсекающие, в названии часто режут взгляд.
а о творчестве.. мне было совершенно не лень, я считаю, что выкладываемое творчество - в частности, кстати, и особенно у вас - это просто неотъемлемая часть образа. и ее необходимо отмечать отдельно, равно как и записи, а то и более заострять на ней внимание.
а, ну и еще - со мной невежливо - просто не бывает, я до крайности необидчив и толстокож. но спасибо вам и за внимание. )
это мне тоже стоило отметить в критике, да
а почему неловко-то? это мне вот было неловко вас критиковать, знаете ли. )
вот поэтому и.) сразу подумала,что поставила вас в неудобное положение,такая-сякая,невнимательная.
ну что до дизайна - тут бы я настоятельно и до конца грыз вам спину и советовал все менять
фразой выше вы меня немного посмущали,но тут же с честью компенсировали это угрозой
вот даже не знаю — вас вроде не фон смущает? (снежинки действительно временные,но прежние облака практически им идентичны по гамме и проч.) не люблю подложки,хочу такой фон,чтобы на нём сразу писать можно было.
точку уже бегу удалять,
теряя тапки.я считаю, что выкладываемое творчество - в частности, кстати, и особенно у вас
ммм,а поподробнее? (не в смысле «больше,больше о творчестве,да похвалить!»,а почему «особенно»)
невежливо,пожалуй,не смогу; всё-таки итоговое впечатление от ника у вас верное.
(хотя фраза о чсв заставила меня побегать и попричитать в волнениях и подозрениях — не закатилось ли чсв в отсутствующий пробел после запятой,издохло там и смердит сейчас?)
боюсь,мне сложно будет ответить в двух словах.
ну это глупости. вы меня поставили в неудобное положение только тем, кем вы являетесь - и то я после заметил, что мне было приятно поработать с вашим дневником - по той же самой, кстати, причине.
то есть знай вы сначала, что я - это я - не попросились бы ко мне?)
вот даже не знаю — вас вроде не фон смущает?
просто дизайн не доведен до ума; можно и без подложек склепать погармоничнее, просто хотя бы подогнать еще цвета текста, границ и проч и проч.
боюсь,мне сложно будет ответить в двух словах.
можете ответить в десяти, или даже в двадцати. думаю, это не возбранятеся
читать дальше
то есть знай вы сначала, что я - это я - не попросились бы ко мне?)
о,сообразила — вы заподозрили меня в скверном к вам отношении!
ну,раз в итоге этого не миновала,буду считать волей богов.
вы меня поставили в неудобное положение только тем, кем вы являетесь
вы точно решили взрастить во мне чсв.
просто хотя бы подогнать еще цвета текста, границ и проч и проч.
ах,ну этим и правда стоит заняться. за цвет оффтопика уже пришлось пострадать.
думаю, это не возбранятеся
ммм скорей это я чувствую себя глупо,много говоря о себе самой (не в собственном посте)
ну,во-первых,это моя (не)общительность просто вошла в норму.
читать дальше
а во-вторых,это даёт иллюзию одиночества.
читать дальше
недостатки у этого есть,определённо; временами начинаю колебаться и пытаюсь снова открывать.
начинаю прямо-таки предвкушать!
ну,раз в итоге этого не миновала
отчего ж, именно что миновали. где бы я вас ни наблюдал - я с вами не знаком, творчества вашего до критики не читал да и вообще - я не критикую людей предвзято, это же очевидное и естественное правило.
их становилось всё больше,а отвечать хотелось всё меньше. игнорировать публично совсем некрасиво,отвечать выборочно — не лучше. додумалась совсем их закрывать.
и в самом деле умно! что ж, а то я уже хотел огорчиться по поводу, но раз это так жизненно вам необходимо - пожалуй, все правильно.
и - ага, об отзыве о вашем творчестве я не забыл, постараюсь набросать вам его в ближайшее же время