а сегодня мы по душам потолкуем с человеком, который забыл, что его должны откритиковать – и не мудрено с моими-то отгулами – и, кажется, даже обрадовался, когда весь-такой-внезапный критик ему написал; человек этот будет носить имя, скажем,
Clopin Trouillefou и еще не помнить сроки со времени написания последней критики и вообще – по-моему, он вообще ничего не помнит, этот странный чувак! – ну да ладно, приступим.
читать дальшеНик - Clopin Trouillefou
боже мой, как клево и мультяшно! без всяких вам там заморочек, без лишних претензий на заумность и глубокий смысл, типа как корабль назовешь тем его и загрузят – и в то же время очень оригинально, весело, но как бы с двойным дном, мне кажется.. ну а вы только взгляните на этого безбашеного и прямо таки искрящегося ненормальностью типа в синей шапке с желтым пером и в фиолетовой маске, в тапках на три размера больше размера ноги (или это у него ноги такие пропорциональные?) – думаю, именно такие герои на самом деле всегда по-крупному пакостят и затевают самые сумасшедшие делишки, хотя на вид довольно безобидны и дурашливы. то бишь – с хозяином дневника можно сразу становиться на короткую ногу, что называется, переходить на ты и даже на «ты сволочуга мерзкая с бубенчиками на шапке», главное потом отследить момент, когда этот хозяин дневника притаится за ближайшим поворотом с намерением зазвездить вам по затылку дубиной. а потом, довольно хихикая, оттащить ваш теплый труп в подвалы собора Парижской Богоматери, вот так-то, друзьяшки.
Подпись - I'll show you how to run this noble feast of fools.©
ну блин, ну что сказать, пользователь просто не оставляет простора для полета критической фантазии и почему-то делает так, как и должно быть в идеале – подпись как влитая идет вместе с ником, все очень тематичненько и антуражно, более того, я бы сказал, что в подписи, как и в имени, проглядывает что-то такое неоднозначно-философское. но без банального пафоса, не переигрывая, не выставляя напоказ – что-то до читателя все же хотят донести, и меня лично не покидает мысль о том, что придурок в сине-желто-фиолетовом тащемто крайне опасен и психически неуравновешен, а еще и склонен к анализу и просто наблюдениям за окружающими людьми, причем видит он их далеко не в лучшем свете, о чем не постесняется сообщить при случае. но как-то так мягенько, исповдоль и с усмешкой, вроде как напакостил, а все вокруг подумали, что помог. создается впечатление, что человек этот точно знает нечто, которого не знаем мы.. и вполне себе спокойно может нами манипулировать.
короче говоря – красиво, здорово, интригующе, за комплект ника-подписи можно долго и горячо нахваливать.
Аватары
хозяин дневника определенно тащится по одному типу, не будем говорить, одежду какого цвета этот тип носит, какие у него шапка и размер ноги. ну скажем так, если бы весь дневник был выдержан в этих безумных сорвиголова тонах, как тип из мультика, это было бы разочарование, но тут – все весьма к месту, потому что должно же хоть что-то разбавлять общую сероватую атмосферу дневника – это раз, ну а два – человек, сам себя оформивший в едином стиле, не суть важно каком именно – это выглядит крайне выигрышно и интересно. предположим, мультяшный придурковатый чувак.. так-с, зашли в интернет, забили имя в строку поиска – и нате вам, анализируйте владельца дневника сколько душе угодно, ведь не просто же так он этого ненормального везде у себя понатыкал с таким систематическим усердием. в общем, картинки интересные, умно вырезанные, безо всяких лишних надписей и глубокого философского смысла, зато смотрится очень даже коварненько – да, это там, где тип улыбается – и ярко, ну и я уверен, что на всем сервере больше не найдется пользователя с такими аватарами (правильно, кому оно еще такое надо) – получается, это такая отличительная черта хозяина данного дневника. разбавлять такое амплуа, я полагаю, даже ничем не нужно – о, не заводите никогда других аватаров! этот набор ужасно хорош.
Профиль
минимализм, конечно, но как-то мне кажется, что тут сложно быть в претензии, ибо хотя и коротко, зато – главное. честно говоря, для такого уже создавшегося странного и немножко ненормального образа ожидался более пестрый и развеселый профиль, но и то, что имеем, вполне информативно, а главное – именно благодаря профилю не создается ощущения, будто мы встретили этакого весельчака без башни или зацикленного на чем-либо человека – все четко, ясно, без привычки распыляться – и это здорово.
техническая часть: пол? да какой пол! кому он вообще нужен, этот пол? а и правда. как-то не думается, что по прочтении данного дневника первым делом возникнет желание узнать – а кто такой этот человек в реальной жизни? образ сколочен настолько грамотно, что как-то.. ну и пусть себе будет тем, кем есть, а я вот пока по соборчику прогуляюсь.. ну и все в таком же духе. к тому же общая картинка подразумевает некоторые маленькие такие интрижки – ну да, типа необозначенного пола хозяина дневника, почему бы нет. регион также пуст – видимо, пользователь все таки не обнаружил на территории России ни одного собора Парижской Богоматери и решил оставить вопрос с конкретным местом обитания на потом. а в общем-то – все это и не интересно. интересны интересы, такая тавтология – а этот пунктик заполнен отлично, не какая-нибудь куча мала, да и выдает таки в хозяине личность не слишком простую и не слишком открытую – ребят, то, что мы видели на аватарках и в подписи – это все цветочки и вообще так, на поверхности. будьте готовы ознакомиться с подтекстом этого оформления – приблизительно такой транспорант вывешан в профиле этого человека.
креативная часть: вообще надо сказать, что шутовская тематика – вещь такая, она как красный перец что ли, если уметь с нею управляться и дозировать – она острая, она неоднозначная и, чего уж греха таить, ужасно загадочная иногда, но стоит чуть-чуть переборщить – и она уже режет глаз и совершенно абсурдна. так вот, хозяин этого дневника точно умеет превосходно сбалансировать шутовство в своем образе – так, чтобы из-за него проглядывало нечто более глубокое и интересное и серьезное, по крайней мере, так наверняка покажется стороннему читателю, который горазд анализировать все вокруг. ну а кто от балды, поглазеть пришел – ну что, и для него все клево, ух ты, строчечки из немецкой песенки – зашибись. короче говоря, все довольны.
профиль выходит очередным звеном цепочки образа – все цепляется одно за другое, и вот профиль с его шутами, экзистенциализмом и туманами пришелся по мерке ко всему остальному вышеописанному.
Название дневника - Topsy Turvy
я поначалу, признаться, принял это за никнейм, хотел уже раскритиковать, но потом просек истинное положение дел – и снова порадовался. да и вообще я что-то к середине критики начинаю заторможено недоумевать – зачем этот человек ко мне явился? может, кто-нибудь другой и сказал бы что-то плохое об этом образе – но блин, но не я. название хорошее, хотя и сильно смахивает на имя собственное, но лучше всего – его перевод (однако надо сказать, что и здесь были прикольные казусы, например, может быть, хозяин дневника знал, что так еще называется крутая европейская фирма «по производству цветочных горшков»? ну и всякое такое прочее) вообще я не устаю поражаться тому, как гармонизировано все у этого пользователя, какое все с подковыркой, ну и кстати, наименование дневника очень для многих представляет серьезную проблему, а тут – просто превосходное название, как бы отражающее всю суть записей и вообще того, что творится в голове у хозяина. браво, ну что тут еще можно сказать.
Дизайн
в первую минуту скромность оформления удивляет и огорчает, во вторую – поражает и прямо таки очаровывает; как-то все гибко, неназойливо, затушевано и очень тянет задержаться в этом дневнике, потому что он абсолютно ничем не раздражает и не отталкивает, он демократичный и совершенно не вычурный, стильный, хотя, я уже замечал – сперва кажется несколько блеклым и тусклым, но как бы и не создается впечатления того, что хозяин всеми силами стремится задержать у себя как можно больше читателей с первого взгляда, что называется.
эпиграф: ну здесь уже привычно, все в тематике нотердама, очень скромно, но этим и подкупает – мол, читай, если хочешь, я не акцентирую, конечно, но это любопытно.. вообще очень выигрышно даже чисто визуально – немного выделенный шрифт, чуть темнее, чуть сбоку, чуть не по-русски.. и это выглядит как качественный эпиграф к целому произведению, без излишеств, без громоздкости, чисто и свежо.
темы: на английском вперемешку со странными словосочетаниями на русском, неплохо, но вот тут я бы даже предложил ввести что-нибудь с изюминкой, подвусмысленнее или смешнее – это разбавило бы очень простой дизайн, внесло бы нотку шутовства и сюда, хотя, конечно, это все необязательно – но как бы все таки темы – это, несмотря на то, что на них не все пользователи обращают внимание, это сильный инструмент, яркая деталь, которая огого как громко может заявить о нраве хозяина, поэтому – хотелось бы все таки чего-то более задорного.
in common: оформление из тех, на которых глаз, что называется, отдыхает, в нем как-то расслабляешься и просто получаешь удовольствие от прочтения записей, не отвлекаясь на лишние мелочи – очень удобно, очень практично, просто и лаконично – в противовес вроде бы общему образу хозяина. ах, ну еще и желтые смайлики, которые хозяин активно пользует, очень классно смотрятся на сером фоне.) и картинка в столбце меню просто абсолютно подходит по тону – как так, как он это сделал?? и вообще создается впечатление проработанного дизайна, в то же время не видно нарочитое усердие, желание зацепить – и вот это просто притягивает, ощущение комфорта и умеренности.
Записи
о да, это все в меру безумно, ровно настолько, чтобы читать с удовольствием и интересом, а потом сказать – да у этого чувака и правда все шиворот-навыворот! много каких-то безобидных матов, новомодных выражений, сокращений, ашибак и прочего такого – вкупе с реально любопытными наблюдениями, ситуациями и размышлизмами, развеселыми заметками и прочим в этом же духе. читать просто легко, на одном дыхании, записи не заморочистые, доступные, но в какой-то момент опять возникает ощущение, что чего-то тебе немножко недоговаривают – нет глубины, как правило, в постах – и тут возникает закономерное такое желание – познакомиться с хозяином дневника поближе, тем более, что, судя по записям, нрав у него располагающий и дружелюбный, хотя и чуток диковатый, не без тараканов товарищ, причем тараканы такие.. крупнокалиберные, скажем, и явно под действием каких-то запрещенных веществ. но в то же время нельзя сказать, чтобы записи были совершенно однобоки и плоски – это не просто дневник-развлекалово, это дневник, в котором читатель знакомится с неординарной личностью – и вот это – главное, что заставляет его читать. Итогя – человек придирчивый, и избранное выбираю чрезвычайно тщательно, но вот тут случай, который я бы хотел читать, к которому хотел бы почувствовать себя причастным.
практически во всем – грамотность, созвучие всех составляющих дневника, стиль, авторский почерк – такого пользователя реально можно узнать из тысячи, здесь перед читателями человек, который не боится играть, смеяться, подшучивать, к тому же у него присутствует такое неоспоримое достоинство, как чувство вкуса, умение самовыражаться, легкий подход ко многим проблемам и вопросам. не заморачиваться и ловить кайф от прочтения и общения или обращать внимание на истинную личность, скрывающуюся за шутовской маской – это решать читателю, но в любом случае от прекрасного образа получаешь искреннее удовольствие.
Необходимо принять мерыда какие к черту меры? я бы советовал хозяину только придерживаться имеющейся линии и сохранять в себе чувство стиля, которым он обладает. а, ну еще – темы, да, я нашел, к чему прицепиться, ну и еще, пожалуй – лично я как человек сторонний был бы рад и заинтересован в том, чтобы прочесть что-нибудь серьезное от вас. хотя бы в соотношении один пост на дюжину – чтобы иметь представление о вашей философии, о вашем мировоззрении. хозяин – не только клевый и проработанный образ, здесь хозяин еще и интересный человек в принципе – и его хочется узнавать.