воскресенье, 20 ноября 2011
Очень давно меня здесь не было и нужно загладить свою вину. Встречайте, критика для
Green Dragon Ji Ji.
читать дальше
1. Ник
Green Dragon Ji Ji.
Я не знаю как к этому подойти, вот честно. Зная, что раньше это был другой ник – теперь я вижу его как две отдельно взятые части сшитых вместе. Да еще если учитывать, что Ji Ji это корейское имя в сокращении, то это как минимум нелепо выглядит с первой половиной ника, Green Dragon т. е. .
В любом случае, я вижу какой-то неуклюжий велосипед из разных запчастей. Корейский дракон, лол.
2. Аватары
Однотипно и безвкусно. Исключительно корейские мальчики с корявой рамочкой и совершенно не кстати различные слова на них. Зачем это вообще? Ад и Израиль нужно устраивать авторам таких аватаров! Слегка неуравновешен, ага.
Конечно понятня любовь человека к корейским мальчикам, ох уж эта корейщина, но б-га ради, это же безвкусица! Однотипные лица, однотипная рамка, совершенно непонятно зачем всякие слова еще понапихали! Оставили бы один, эффект был бы куда менее печальный.
3. Профиль
Пол, возраст, образование, дата рождения, идем дальше, пара слов о себе, стопэ…
У меня взрыв мозга. Графа начинается с «Пара слов…», а дальше стена текста, да еще и болдом. ЧЗХ? Не осилил даже первую строчку. Во-первых, слишком много@не читал, во-вторых этот болд разъедает глаза. Болд создан, чтобы акцентировать маленький кусок текста или слово, а не целую стену, б-же ты мой.
Ладно, идем дальше… а ну стопэ. Что это за плакат?!. Во-первых, а чего такой маленький? Во-вторых, мои глаза опять бо-бо. Ну кто еще делает в наше время белый текст на черном фоне, а? В третьих, уж очень с высотой накосячили. Внизу, где уже под текстом и над подписью – большой пробел. Это очень плохо, с точки зрения композиции. Да и если дальше оценивать, то там все плохо, включая шрифты и стиль подачи информации. Только человечек слева еще как-то вписывается.
Ну а дальше всё по стандарту. Интересы, избранные.
Порадовала честность в интересах. Коротко и по делу, ничего лишнего и глаз не режет всякие термины, которыми человек явно не увлекаются, а так, для галочки. Но, к счастью, это не наш случай. Здесь все хорошо.
4. Название дневника
10 Points Out Of 10 Points
Ну не знаю не знаю, не сказал бы, что 10 из 10, мягко говоря… оу, это название.
Даже не знаю как и отреагировать на это. С одной стороны, радует, что у человека не низкая самооценка (как мне кажется), но с другой стороны, это автоматически создает впечатление, что автор уже не стремится делать что-то лучше. Застрял на этой и десятке и всё, ножки свесил довольный.
Я понимаю, что мои суждения могут быть далеко от задумки, которую автор вложил в это название, но мгновенные ассоциации говорят сами за себя.
5. Дизайн
А вот и самое сладенькое, ням.
Белый и черный, Инь и Ян, мдям. Уж очень это удручающая палитра красок, если так можно назваться. Черный-черный и белый-белый. Заходишь такой с осенней хандрой, а тут тебе еще на-ка депрессухой по щщам!
Зачем такие большие картинки в эпиграфе?! Пропадает всякое желание крутить вниз к записям. Пользователь же очень ленивый человек, на самом деле.
Аватар (фотография?) с цветной рамкой на общем фоне смотрятся как пир во время чумы.
Серый цвет для текста записей не самая лучшая идея.
Заголовки записей сливаются с фоном и становятся недоступными вниманию читателя.
Глаз радуют различные изображения и медиа-объекты, а то было бы совсем уныловато.
Вывод: Нужно менять стиль отображения вкусов. Дизайн дневника говорит об истощении фантазии, с этим надо что-то делать.
@темы:
mr-momo