воскресенье, 06 ноября 2011
сегодня с нами человек-который-хотел-ждать и, собственно, дождался, а я явился прямо к новенькому дизайну и долго пытался разобраться с отдельными его частями, читал внушительное количество перепостов, странных шапок к фанфикам, которые оказались вовсе и не фанфиками, и вообще весело проводил время в дневнике пользователя
why so Sirius, Lesolitaire?вот он, этот чувак с шевелящимся Грозным на аве!Ник - why so Sirius, Lesolitaire?
я честно пробовал забивать это словосочетание в переводчики и в поисковики – во втором случае я грешным делом подумал, что тут замешаны имена каких-нибудь анимашек или тому подобных персонажей. итог получился довольно размытым, о чем сразу можно сказать – когда вы выбираете ник на иностранном языке, и его оказывается проблематично перевести – это большой минус, лично я не стал даже терять времени дальше и докапываться до истинного его значения. его плюсы – это вопросительный знак, который привлекает внимание, и аж целых две заглавных буквы, поэтому можно в принципе считать, что операция «выделиться» выполнена этак на одну треть точно. но я бы сказал, что ник несколько несодержательный, конкретно о хозяине он вообще мало чего говорит, ну и запутан, конечно. ах да, еще о знаках препинания – благодаря вопросительному это имя проассоциировалось у меня с еще одним дневниковцем, что не есть хорошо, ибо ники вообще почти идентичны для зрительной памяти. я уж и не знаю, что посоветовал бы – оставить, потому как вообще-то все на уровне «нормально», либо поменять на что-то более благозвучное, простое и, главное, характерное.
Подпись - Non timebo mala quoniam Tu mecum es.
в своем роде даже прекрасно – латынь (!), причем идеально построенная фраза, честь и хвала за то, что она была правильно скопирована, я полагаю, на это многие в принципе неспособны; далее – мало того, что у этого выражения глубочайшее содержание, так оно еще и приводит к таким первоисточникам, что просто диву даешься – и хочется узнать, откуда же сие подчерпнул хозяин дневника и каким ветром его занесло аж к opus dei. в общем говоря, подпись, хочется не жалеть похвал – безупречна. может быть, единственный ее недостаток заключается в том, что она не вполне созвучна с наполнением дневника – слишком мощная для него. но – она захватывает и интригует и приводит к вопросу – может, этот человек, кто ее использует, не так-то прост? и это замечательно.
Аватары
ну что сказать, прикольно, вот так – хотя и разномастно. безусловно, что аватары подобраны более под ник, нежели под эту пресловутую подпись; милые и развеселые арты, и про тим не забыли упомянуть, и вообще произвели благоприятное впечатление, что назвается. пожалуй, это один из тех случаев, когда разброд в ряду картинок не особенно вредит общему виду, потому как впечатление позитивного, довольно яркого и с огоньком характера создается, настроенчески аватары друг другу не противоречат – а чего еще для счастья нужно. думаю, отдельным личностям они еще расскажут весьма подробно и о ваших увлечениях, ибо в наше время арты на аватары запросто так не ставят. про фистинг – отдельная радость, спасибо за откровенность, теперь мы знаем, чем вы занимаетесь холодными одинокими вечерами.
Профиль
браво, просто не придраться, образцово-показательный вариант и прочее по списку. рисуется очень приятная и организованная картинка, систематизировано и аккуратно, хотя, если уж у вас такие прикольные аватары и вообще – я бы даже не удивился какой-нибудь большущей и красивой картинке в середине профиля – ваш вариант, оно бы не смотрелось слишком аляписто – еще бы, среди остального аккуратизма!
теперь подробнее о. техническая часть: а возраст где? извечный и животрепещущий вопрос, хотя по пометке «учащийся» и можно сделать кое-какие выводы, но тем не менее – женская скромность, забывчивость или «а ну его к черту»? в остальном все отлично, в частности: куча интересов, причем – практически все связаны друг с другом, ссылка на твиттер – очень полезная, кстати, ибо по ней читатель может обнаружить много различных цитат и обрывков речей хозяина дневника, которые – наконец-то! – может быть и дадут особо проницательным людям представление о его характере. кстати, занимательно – дата рождения указана, год – нет, то есть подарки получать любите, а про возраст рассказывать не хотите, так? *смеюсь*
ладно, пойдемте дальше, теперь креативная часть: скромно, без выпендрежа, но довольно полно, главное – о реальности также замолвлено словечко, и даже не одно, отмечены все сферы, реал? – пожалуйста, личная жизнь? – вот и она! творчество вообще представлено не раз и довольно многогранно и настойчиво. напоминает шапку фика – тут вам и предупреждения, и содержание дневника, в общем довольно познавательно. я даже повторюсь – конкретно вам в этой области не помешало бы какое-нибудь яркое пятно, я вот его прямо таки искал глазами – и не нашел, а характер дневника располагает, между прочим.
Название дневника - strange thing mystifying
опять проблемы с переводом – в дневнике у этого человека, по видимому, вообще ничего переводить с исходного языка не стоит – ибо масло масляное, прошу прощения. хотя есть еще один вариант – одноименная музыкальная композиция, такое заимствование, конечно, сгладило бы кривоватость перевода. ну и хозяин как бы намекает, судя по всему, что жизнь его – очень странная штука. намекает аж два раза подряд в словосочетании из трех слов. что называется, спасибо, мы поняли, даже дураков проняло – имеем дело с необыкновенным человеком! (может быть, речь идет о чудесах, ознаменованных подписью?.. и да будет явление юзера народу или что-нибудь в этом духе.)
Дизайн
на моих глазах буквально свершились странные метаморфозы и спустя одно обновление я получил в лоб новеньким оформлением, причем я даже не могу теперь решить, которое было более уместно. серенькое – в этаком общем смысле смотрелось неплохо, но коль скоро с ним мы уже дела не имеем – возьмемся за сиреневенькое. кстати, конкретно этому блогу оно подходит больше – хозяин необычный как-никак – а второе оформление на порядок выразительнее и оригинальнее, хотя и в нем есть свои недочеты, но уж всякие серости и деловой стиль – это точно не его.
эпиграф: тут все просто, его элементарно нет. и это повергло меня в такое недоумение, что я несколько раз подряд заходил на страницу, полагая, что у меня с компьютером какие-то неполадки. короче говоря, плачевную ситуацию с эпиграфом нужно менять в срочном порядке, потому как без него картина не идет и оригинальность как-то мигом съедается.
темы: не слишком пространно, но и не сухо, не то чтобы можно было смеяться до слез или не добираться до записей, зависая в глубоких рассуждениях над тэгами, но вообще-то очень мило и интересненько – хотя и не более того.
in common: чудно и даже волшебно, самодельно, конечно, но от этого дизайн не становится хуже, просто, но вот лично я даже завис, рассматривая завитушки и огоньки на фоне; цветовые решения очень насыщенные и сочные, читабельно, ярко – собственно, чего еще желать? по-моему, в этом дизайне хозяин нашел свое сочетание и неплохо самовыразился. вообще умение самостоятельно соединять цвета и рисунки в работе над оформлением – это очень ценно, от этого веет каким-то рукотворчеством – в таком дневнике всегда будет уютнее, чем в сфабрикованном чужими руками. единственное, о чем я уже заикался – ни в коем случае нельзя превращать этот дневник в «серую мышь», образ от этого пострадает катастрофически, и я рад тому, что пришел все таки аккурат к сиреневому оформлению – тут было что прокомментировать и за что зацепиться, в том, что я видел раньше – оно было очень скудно и маловыразительно.
Записи
творчество: есть куда расти – в хорошем смысле этого выражения. эмоционально, выразительно, ярко – в стиле всего дневника и, видимо, в стиле автора вообще; не слэш, что радует безмерно, в большей степени просто рассказы, даже то, что относится к фандомному творчеству не стоит называть фанфикшеном, ибо уровень рассказа на порядок выше – и большая выразительная сила, сам я хотя и не читаю подобные вещи, но одной из последних работ – о Молли – был даже покорен, очень тепло, легко читается. автор грамотен, автор эмоционален, автор не слишком задумывается о всесетевой популярности – замечательное и перспективное сочетание.
все остальное часто весело, интересно, допустим, избранное такие записи никак не напрягут, а скорее разбавят. тут всего понемногу – и юмор, и философские размышления даже, и какие-то картинки-видео, немного пестрящие, но вообще-то благоразумно прячущиеся под каты; да, довольно много перепостов и флэшмобов, но для многих читателей это вообще никакая не помеха, всем интересно понаблюдать и пообсуждать участие в таких вот мобах, особенно когда хозяин дневника рассказывает что-нибудь о себе – и здесь именно тот случай – и потырить друг у друга любопытные записи среди юзеров тоже не порок. в целом это дневник, который способен зарядить оптимизмом, несмотря на то что в нем не пишется открыто на транспоранте три на три метра – я оптимист! у нас все хорошо! и прочее в том же духе – но читать опять же очень легко, есть о чем побеседовать, ибо часто посты вполне себе сознательные и содержательные. и, что приятно безмерно – это не твиттер и не тетрадь школьных сочинений – это реально дневник, в который пишут не по одной строчке в день и не по четырехтомнику войны и мира за раз – а ровно столько, сколько нужно.Итогприятно иметь дело с дневниками такого рода, в них видишь с одной стороны – простого человека, земного, реального, с другой – действительно в чем-то оригинального, подвижного, творческого, не банального – и при всем при этом не кричащего о себе на каждом дневниковом углу, не подверженного веяниям сетевой моды – просто хорошего пользователя с ненапряжным и наполненным дневником.
Необходимо принять мерыподогнать новенький дизайн обязательно, может быть, по желанию, закруглить профиль – что, впрочем, не обязательно, конечно. лично от себя я бы прибавил – поразмыслить еще над названием дневника, если только оно для вас не глубоко символично. в целом же – неплохой и весьма полноценный образ.
@темы:
король-Ондатра
И да, кое-что таки поясню.
1) Возраст. Спрятала я его из извечного женского "а у девушек возраст не спрашивают!". Но, в принципе, в дневнике упоминалось - мне 19.
2) Подпись. Вырванная из псалма фраза имеет личный смысл, к тому же я учусь на факультете теологии, что кагбэ намекае.
3) Название. Вы оказались правы, ибо это отсылка к любимой композиции. Ну, и к тому, что оригинальности и мыслей на что-то от себя у меня просто не хватило.
4) Ник. Основной мой ник к творчеству - Lesolitaire, ну а первое - не более чем игра слов. Лично я перевожу это для себя так: "Лесыч, ну чего ты паришься?"
Еще раз спасибо.
Основной мой ник к творчеству - Lesolitaire
да, это я заметил, когда почитал ваши работы и прогулялся по профилю хогвртс.нет )
то есть sirius - это значит серьезный? потому как я в английском немного секу, но данное слово и оказалось для меня непереводимо.
то есть sirius - это значит серьезный? потому как я в английском немного секу, но данное слово и оказалось для меня непереводимо.
нет, Сириус (Sirius) - это один из персонажей ГП-саги, плюс самая большая звезда на небе, видимая человеческому глазу. А игра слов тут в плане why so serious = why so Sirius. Звучит оно одинаково.
собственно - и не за что, было, повторюсь, приятно поработать с вашим дневником.
читать дальше
вот теперь можете продолжать.
а каждый начинающий критик почемуто считает своим долгом юзать этот тег.
наверное чешут чсв.
более не флужу тут и от темы отписываюсь. все так интимненько, не хочу мешать)