Заранее извиняюсь, у автора критики местами странное построение предложений по типу "проезжая мимо станции, с головы дамы слетела шляпа".
Ник - Властелин Ничего
читать дальше
Честно говоря, когда первый раз столкнулась с ником, никаких ассоциаций не возникло. Ник показался из разряда тех, возвышенных, ну, знаете, бывают. Властелин Ничего, Раб Вечности, Господин Безвременья, и дальше, в том же духе придумать можно много. И, соответственно, есть ряд людей, кто такие ники берут, автор был причислен к их ячейке.
И вот только потом, увидев в дневнике флешмоб “Ни дня без Рейстлина Маджере”, вспомнилось, что, мол, ага, это же так называется один из заключительных треков в фентези-мюзикле Последнее испытание! /Каюсь, слушала только мюзикл, с первоисточником не знакома, может быть, фраза что-то там и значит, увы, гугл не помогает - идут отсылки на песню./ Кстати, как подсказывает ласт.фм, трек самый часто прослушиваемый =)
После этого становится понятна “фишка” ника, сразу же появляется представление, каким же может быть дневник, чего можно ожидать от хозяина.
8 баллов. Для тех, кто "в теме", ник имеет смысл и радует, для тех кто "не в теме" ник тоже будет иметь свой смысл и, возможно, немного не тот, который автор хотел вложить.
Подпись - “Маг, чародей, шут и циркач...Я для людей - вор и палач! Сотни имен, тысячи глаз - я отражен в каждом из вас!”
Само собой как-то ожидалось, что подпись будет тоже из мюзикла, но это не так. Не припомнив эти строчки, и сходив погуглив, выясняется, что, оказывается, это строчки из трека "Зеркало Времени", из некого дебютного альбома некой хеви-метал группы "Чёрный кузнец". Что примечательно, копирайт не стоит. Ок, дело вкуса.
Возможно, выше приведенные строки, значат что-то особенное для автора, возможно, они ему просто нравятся, возможно, автор считает, что они ему очень подходят - понять сложно. Но впечатление от человека, не знакомого с творчеством группы и не знакомого с человеком лично скорее негативное, нежели заинтересованное или какое либо еще. Чего хотел добиться, донести автор, поставив это в подпись - вопрос. Единственное что приходит на ум - ничего, это просто мрачный пафос "асибе". Не хочу оскорбить автора или задеть, просто первая ассоциация, и оставшееся в итоге после прослушивания самой песни впечатление.
Отдельно бы хотелось выделить отсутствие пробела после многоточия. Нет, я не граммар-тян, просто банально некрасиво смотрится и "задевает глаз". Посему только 5,5.
Профиль - Первое, что бросается в глаза и что нельзя просто не отметить - огромное количество сообществ. Да, я понимаю, обычно люди сначала смотрят в "пару слов", но такое большое количество сообществ! Интересов нет, но, думаю, 209 сообществ как бы их заменяют.
Автор сразу указывает на то, что он "человек-перепост, как бэ немного анимешник и BJDшник" и, посмотрев этот самый список сообществ, ты понимаешь, что, да, это анимешник, и даже, наверное, не "немного". В этих самых, кстати, сообществах можно рассмотреть практически весь стандартный набор фэндомов в принципе и отдельный по пейрингам, фанфикам, айдишечки и прочая в часности, что намекает на то, что человек не просто "немного анимешник", но и "немного фэндомовец", если можно так выразится.
Но, отходя от темы бедных сообществ, и, даже не смотря в сторону громадного, 399-человеко/сообщество- содержащего, избранного, я таки смотрю в "пару слов". И вижу там... Снова пафос, извините. Нет, не то чтобы я имела против него что-то, просто, уже прочтя полностью ту самую "пару слов", даже не заглядывая в дневник, а тем более заглядывая, возникает очень двойственное ощущение. С одной стороны, человек радостно пишет "Помни: мысли глобально, действуй по-идиотски!", и аж выделяет болдом, чтобы было заметно, пишет о своем социотипе, использует такие формулировки как "как бэ", "левый", "по-идиотски", "отстой" и вообще производит одно впечатление, с другой - это довольно пафосный ник, еще более пафосная подпись, пафосное название дневника и довольно пафосная на всем этом фоне картинка с цитатой Лермонтова. Само по себе, что первое, что второе не являются чем-то плохим, но в единый образ ну никак не складываются.
Да и не только в словах дело, даже сами "картинки" банально не сочетаются. Серая, в принципе, клевая картинка с Лермонтовым смотрелась бы очень сильной, будь она одна. С картинкой из ВоВа с подписью "жизнь отстой" - та же история. И сами по себе они интересны, довольно новы, и т.п., но вместе? в одном профиле? Это вызывает навязчивое чувство противоречия. А тут еще фраза "Положительный отрицательный персонаж", которая сама себе противоречие, хотя, конечно, понятно, что там и задумано, и не очень уместные строк из песни Кукрыниксов. В общем - не ложиться это в одну картину, не ложится.
Зато потом автор сообщает свои прошлые ники, за что ему большой плюс в карму. Кстати, именно на этом этапе я узнаю, что мы раньше были знакомы, года 2,5 назад. =)
Очень долго сомневалась, какой баллаж поставить и в итоге, давайте это будет 8,5.Профиль отвечает главной цели своего существования, так сказать, - он рассказывает об авторе дневника. И, в принципе, вполне дает понять что ожидать от дневника.
Аватары - вот
Их не то чтобы много, но больше стандартного набора, вроде бы. С первого взгляда может показаться, что выполнены они в едином стиле, но только с первого. На самом деле это не так. Они различаются и по размеру, и по "стилю", и по теме - и вообще. Половина из них явно из одного набора, может быть автор делал сам, может быть ему делали на заказ, может быть, взял из чьего-то, не важно. Другая половина явно индивидуальна и бралась скорее всего из наборов по одной аватарке, или вообще оставлены из старых.
Оценивать чужие аватары вообще сложно. Если бы они все были из той, первой половины, я бы лично поставила 15 из 10, если была бы возможность, конечно. Она очень нравится мне в принципе, соответствует "канонам", просто приятна глазу, имеет тематику, подходит к образу, который автор пытался создать ником, подписью и далее по списку. Если бы была только вторая половина - поставила бы 10 из 10. Оно все в единой гамме подобрано и вообще хорошо смотрится по отдельности. Но у автора стоят обе половины, поэтому 9. Но все равно аватары очень вот прямо понравились. =)
Дневник - Сто искажений у отражений...Иллюзорный мир
И снова это противное отсутствие пробела после многоточия. Ничего не могу поделать с собой, но вот лично меня это сильно смущает. Быть может, есть люди, которым все равно. Видимо, автор из категории этих людей.
Вкупе с подписью название дневника имеет смысл, да и без подписи тоже бы имело, "иллюзорный мир" - чем не название дневника? Но, заглянув в дневник, у меня не создалось личного впечатления, что оно соответствует.
6 - комментарии излишни, я думаю.
Дизайн - как эпигрф и как фон и сочетание.
Не скажу, чтобы он был вот прямо "вау-вау", но и нажимать в панике кнопочку "в моем дизайне" я тоже не бегу. Серый фон записи не особо сочетается с белым фоном.То есть, сочетается, конечно, но выглядит это очень тяжело. Если бы белый на сером - было бы лучше. Или серый на темно-сером. Текст читаем, спасибо. Ссылки красные, что их, конечно, не красит. Понятно, что явно автор пытался провести параллель с красным на фоновой картинке, но в эпиграфе ничего красного нет.
В общем, дизайн не смотрится как единое целое. Эпиграф не сочетается ни с чем, фоновая картинка с фоном записи и вообще создается ощущение разрозненности. Но при этом дизайн вполне удобный, читаемый, все ок. Скажем спасибо и на том. 7.
Записи - На самом деле я уже выше призналась, что энное время назад знала человека, так что дневник полностью читать не стала. На самом деле, почти ничего не изменилось, раньше разве что было больше фэндомщины и меньше БЖД, все остальное осталось примерно тем же =) Просто одно увлечение сменилось на другое, как оно обычно и бывает.
Автор пишет о том, что его интересует, участвует во флешмобах, выкладывает видео и арт, свои фотографии, делает перепосты, спрашивает у ПЧ интересующие его вопросы. На самом деле, уверена, подобный дневник есть у каждого во фленте, и это не упрек в банальности или что-то вроде, нет, просто констатация факта.
Большинство перепостов, такие как "как придумывали языки", "выставка кошек". "ХЬЮ ДЖЕКМАН ПОЦЕЛОВАЛ УРГАНТА" и далее в том же духе, все, сто пудов, видели у себя во фленте и не по разу. Записи "а сегодня то-то" интересны ровно тем, кто с автором общается и тем, с кем общается автор, подборки более редких перепостов - редки, простите за тавтологию, но присутствуют, как и различные баянные и не очень видео, арты. Есть тесты, отзывы в стиле "посмотрела то-то, думаю вот это", диалоги из асечки, закрыточки, в общем, стандартный набор.
Собственно, такой дневник иметь во фленте - совершенно не напряжно и даже приятно, и все замечательно, когда у вас с автором общение, когда ты можешь придти в комменты посту "арр, я балбес!" и сказать "о, да, чувак, ты балбес х)" и потом потрепаться на эту тему, но и чем-то особенным дневник он не отличается. Ну, разве что обилием БЖД.
Что еще сказать? Пафоса, который подавался в начале - нет, как на самом деле и предсказывалось, после взгляда на профиль. Не берусь судить, хорошо это или плохо.
Итого, я бы поставила 8. Дневник будет комфортен во флентах тем, кто общается с его автором, тем, у кого с ним общие интересы, тем, у кого нет во фленте 400 человек и нет человека, такого типа, что несет перепосты в массы. Если ПЧ не попадает ни под один пункт из вышеперечисленных, записи во фленте совершенно не будут напрягать, все равно, но и интересны особо не будут.
Общее впечатление - Обычный общительный приятный человек. С ним любой мог бы познакомится в каком-нибудь сообществе, случайно начать флудить на общую тему, найти общие интересны, взаимно зафрендить друг друга и начать активно общаться. А мог бы не начать, провисая у друг друга мертвыми ПЧ, но не отписываться, потому что в хороших отношениях, дневник все равно вряд ли бы напрягал. А мог бы не пересечься, не знать о существовании друг друга. Ничего бы не изменилось.
Как итог получается ~7,5
Ник - Властелин Ничего
читать дальше
Честно говоря, когда первый раз столкнулась с ником, никаких ассоциаций не возникло. Ник показался из разряда тех, возвышенных, ну, знаете, бывают. Властелин Ничего, Раб Вечности, Господин Безвременья, и дальше, в том же духе придумать можно много. И, соответственно, есть ряд людей, кто такие ники берут, автор был причислен к их ячейке.
И вот только потом, увидев в дневнике флешмоб “Ни дня без Рейстлина Маджере”, вспомнилось, что, мол, ага, это же так называется один из заключительных треков в фентези-мюзикле Последнее испытание! /Каюсь, слушала только мюзикл, с первоисточником не знакома, может быть, фраза что-то там и значит, увы, гугл не помогает - идут отсылки на песню./ Кстати, как подсказывает ласт.фм, трек самый часто прослушиваемый =)
После этого становится понятна “фишка” ника, сразу же появляется представление, каким же может быть дневник, чего можно ожидать от хозяина.
8 баллов. Для тех, кто "в теме", ник имеет смысл и радует, для тех кто "не в теме" ник тоже будет иметь свой смысл и, возможно, немного не тот, который автор хотел вложить.
Подпись - “Маг, чародей, шут и циркач...Я для людей - вор и палач! Сотни имен, тысячи глаз - я отражен в каждом из вас!”
Само собой как-то ожидалось, что подпись будет тоже из мюзикла, но это не так. Не припомнив эти строчки, и сходив погуглив, выясняется, что, оказывается, это строчки из трека "Зеркало Времени", из некого дебютного альбома некой хеви-метал группы "Чёрный кузнец". Что примечательно, копирайт не стоит. Ок, дело вкуса.
Возможно, выше приведенные строки, значат что-то особенное для автора, возможно, они ему просто нравятся, возможно, автор считает, что они ему очень подходят - понять сложно. Но впечатление от человека, не знакомого с творчеством группы и не знакомого с человеком лично скорее негативное, нежели заинтересованное или какое либо еще. Чего хотел добиться, донести автор, поставив это в подпись - вопрос. Единственное что приходит на ум - ничего, это просто мрачный пафос "асибе". Не хочу оскорбить автора или задеть, просто первая ассоциация, и оставшееся в итоге после прослушивания самой песни впечатление.
Отдельно бы хотелось выделить отсутствие пробела после многоточия. Нет, я не граммар-тян, просто банально некрасиво смотрится и "задевает глаз". Посему только 5,5.
Профиль - Первое, что бросается в глаза и что нельзя просто не отметить - огромное количество сообществ. Да, я понимаю, обычно люди сначала смотрят в "пару слов", но такое большое количество сообществ! Интересов нет, но, думаю, 209 сообществ как бы их заменяют.
Автор сразу указывает на то, что он "человек-перепост, как бэ немного анимешник и BJDшник" и, посмотрев этот самый список сообществ, ты понимаешь, что, да, это анимешник, и даже, наверное, не "немного". В этих самых, кстати, сообществах можно рассмотреть практически весь стандартный набор фэндомов в принципе и отдельный по пейрингам, фанфикам, айдишечки и прочая в часности, что намекает на то, что человек не просто "немного анимешник", но и "немного фэндомовец", если можно так выразится.
Но, отходя от темы бедных сообществ, и, даже не смотря в сторону громадного, 399-человеко/сообщество- содержащего, избранного, я таки смотрю в "пару слов". И вижу там... Снова пафос, извините. Нет, не то чтобы я имела против него что-то, просто, уже прочтя полностью ту самую "пару слов", даже не заглядывая в дневник, а тем более заглядывая, возникает очень двойственное ощущение. С одной стороны, человек радостно пишет "Помни: мысли глобально, действуй по-идиотски!", и аж выделяет болдом, чтобы было заметно, пишет о своем социотипе, использует такие формулировки как "как бэ", "левый", "по-идиотски", "отстой" и вообще производит одно впечатление, с другой - это довольно пафосный ник, еще более пафосная подпись, пафосное название дневника и довольно пафосная на всем этом фоне картинка с цитатой Лермонтова. Само по себе, что первое, что второе не являются чем-то плохим, но в единый образ ну никак не складываются.
Да и не только в словах дело, даже сами "картинки" банально не сочетаются. Серая, в принципе, клевая картинка с Лермонтовым смотрелась бы очень сильной, будь она одна. С картинкой из ВоВа с подписью "жизнь отстой" - та же история. И сами по себе они интересны, довольно новы, и т.п., но вместе? в одном профиле? Это вызывает навязчивое чувство противоречия. А тут еще фраза "Положительный отрицательный персонаж", которая сама себе противоречие, хотя, конечно, понятно, что там и задумано, и не очень уместные строк из песни Кукрыниксов. В общем - не ложиться это в одну картину, не ложится.
Зато потом автор сообщает свои прошлые ники, за что ему большой плюс в карму. Кстати, именно на этом этапе я узнаю, что мы раньше были знакомы, года 2,5 назад. =)
Очень долго сомневалась, какой баллаж поставить и в итоге, давайте это будет 8,5.Профиль отвечает главной цели своего существования, так сказать, - он рассказывает об авторе дневника. И, в принципе, вполне дает понять что ожидать от дневника.
Аватары - вот
Их не то чтобы много, но больше стандартного набора, вроде бы. С первого взгляда может показаться, что выполнены они в едином стиле, но только с первого. На самом деле это не так. Они различаются и по размеру, и по "стилю", и по теме - и вообще. Половина из них явно из одного набора, может быть автор делал сам, может быть ему делали на заказ, может быть, взял из чьего-то, не важно. Другая половина явно индивидуальна и бралась скорее всего из наборов по одной аватарке, или вообще оставлены из старых.
Оценивать чужие аватары вообще сложно. Если бы они все были из той, первой половины, я бы лично поставила 15 из 10, если была бы возможность, конечно. Она очень нравится мне в принципе, соответствует "канонам", просто приятна глазу, имеет тематику, подходит к образу, который автор пытался создать ником, подписью и далее по списку. Если бы была только вторая половина - поставила бы 10 из 10. Оно все в единой гамме подобрано и вообще хорошо смотрится по отдельности. Но у автора стоят обе половины, поэтому 9. Но все равно аватары очень вот прямо понравились. =)
Дневник - Сто искажений у отражений...Иллюзорный мир
И снова это противное отсутствие пробела после многоточия. Ничего не могу поделать с собой, но вот лично меня это сильно смущает. Быть может, есть люди, которым все равно. Видимо, автор из категории этих людей.
Вкупе с подписью название дневника имеет смысл, да и без подписи тоже бы имело, "иллюзорный мир" - чем не название дневника? Но, заглянув в дневник, у меня не создалось личного впечатления, что оно соответствует.
6 - комментарии излишни, я думаю.
Дизайн - как эпигрф и как фон и сочетание.
Не скажу, чтобы он был вот прямо "вау-вау", но и нажимать в панике кнопочку "в моем дизайне" я тоже не бегу. Серый фон записи не особо сочетается с белым фоном.То есть, сочетается, конечно, но выглядит это очень тяжело. Если бы белый на сером - было бы лучше. Или серый на темно-сером. Текст читаем, спасибо. Ссылки красные, что их, конечно, не красит. Понятно, что явно автор пытался провести параллель с красным на фоновой картинке, но в эпиграфе ничего красного нет.
В общем, дизайн не смотрится как единое целое. Эпиграф не сочетается ни с чем, фоновая картинка с фоном записи и вообще создается ощущение разрозненности. Но при этом дизайн вполне удобный, читаемый, все ок. Скажем спасибо и на том. 7.
Записи - На самом деле я уже выше призналась, что энное время назад знала человека, так что дневник полностью читать не стала. На самом деле, почти ничего не изменилось, раньше разве что было больше фэндомщины и меньше БЖД, все остальное осталось примерно тем же =) Просто одно увлечение сменилось на другое, как оно обычно и бывает.
Автор пишет о том, что его интересует, участвует во флешмобах, выкладывает видео и арт, свои фотографии, делает перепосты, спрашивает у ПЧ интересующие его вопросы. На самом деле, уверена, подобный дневник есть у каждого во фленте, и это не упрек в банальности или что-то вроде, нет, просто констатация факта.
Большинство перепостов, такие как "как придумывали языки", "выставка кошек". "ХЬЮ ДЖЕКМАН ПОЦЕЛОВАЛ УРГАНТА" и далее в том же духе, все, сто пудов, видели у себя во фленте и не по разу. Записи "а сегодня то-то" интересны ровно тем, кто с автором общается и тем, с кем общается автор, подборки более редких перепостов - редки, простите за тавтологию, но присутствуют, как и различные баянные и не очень видео, арты. Есть тесты, отзывы в стиле "посмотрела то-то, думаю вот это", диалоги из асечки, закрыточки, в общем, стандартный набор.
Собственно, такой дневник иметь во фленте - совершенно не напряжно и даже приятно, и все замечательно, когда у вас с автором общение, когда ты можешь придти в комменты посту "арр, я балбес!" и сказать "о, да, чувак, ты балбес х)" и потом потрепаться на эту тему, но и чем-то особенным дневник он не отличается. Ну, разве что обилием БЖД.
Что еще сказать? Пафоса, который подавался в начале - нет, как на самом деле и предсказывалось, после взгляда на профиль. Не берусь судить, хорошо это или плохо.
Итого, я бы поставила 8. Дневник будет комфортен во флентах тем, кто общается с его автором, тем, у кого с ним общие интересы, тем, у кого нет во фленте 400 человек и нет человека, такого типа, что несет перепосты в массы. Если ПЧ не попадает ни под один пункт из вышеперечисленных, записи во фленте совершенно не будут напрягать, все равно, но и интересны особо не будут.
Общее впечатление - Обычный общительный приятный человек. С ним любой мог бы познакомится в каком-нибудь сообществе, случайно начать флудить на общую тему, найти общие интересны, взаимно зафрендить друг друга и начать активно общаться. А мог бы не начать, провисая у друг друга мертвыми ПЧ, но не отписываться, потому что в хороших отношениях, дневник все равно вряд ли бы напрягал. А мог бы не пересечься, не знать о существовании друг друга. Ничего бы не изменилось.
Как итог получается ~7,5
@темы: Стажеры
Спасибо за такую большую и весьма объективную критику))
Ну насчет ника, все сказано правильно) Для тех, кто не "в теме" он будет хотя бы просто эм.. понятны по произношению и запоминанию))
Вообще я не сторонник того, чтобы везде сохранять единство стиля единство первоисточника. Например, все слова, что в подписи, что в профиле или эпиграфе - разные. Я люблю разные цитаты, афоризмы, стихи и слова печен, мне сложно что-то выбрать одно и хочется охватить большее) + из-за того, что мне нравится и близки душе два несколько ммм противоположных типа персонажей, намеки на которых я и ипользовала в дневе, то вышло несогласованно))
О! Спасибо за указание про красный шрифт - я и забыла)) Это было под несколько другую вариацию этого дизайна, там фон был белый с черно-серо-красной картинкой)))
Эпиграф сочетается с фразой в профиле "положительный отрицательный персонаж!
А вообще диз когда-то делался из-за аваторов ^^
А вообще мой стиль общения ну воообще не соответствует моим авам, нику и прочему)) Но мне нравится все, но писать пафасно и мрачно под стать им не хочу)) так что вот так и выходит ^^'''
Кстати. насчет пробелов после многоточия. Просто конкретно в этих двух случаях для названия и подписи и так слишком много слов, так что пришлось экономить место даже в такой мелочи ^^' По этой же причине и того же копирайта нет))
Ну и вообще я выбираю те же песни не потому что акцентировать хочу внимание на исполнителе или жанре, а именно из-за слов) Ну из кукрыниксов в профиле - просто описание мне подходит как человеку))