вторник, 20 сентября 2011
Критика для
Асик ТэИскусство должно захватить реальность врасплох. /Ф.Саган/
Ник: Асик Тэ
Имя-фамилия. Вообще такие ники сходу навевают мысли, что хозяин начисто лишён хоть какой-нибудь фантазии. Ну, хотя бы потому, что получить из Насти — Асю это не надо сильно уж заморачиваться. А чтобы отличаться от миллиона других «Асиков» добавим-ка первую букву фамилии и — вуаля! — ник готов. Оно не запоминается. Оно не привлекает внимания и не вызывает желания познакомиться с человеком поближе.
3 балла.
Подпись: Человек Дождя
Насколько я помню, «Человек дождя» — это фильм про аутиста.
Вы аутист? У меня как-то даже слов и мыслей других не находится. Это могло бы звучать романтично и красиво, но абстрагироваться от настолько известных фраз, выражений и слов крайне тяжело, за ними уже закреплено определённое понятие. Это как… эээ… *пытается что-нибудь вспомнить* ну, к примеру, «Авада Кедавра» — это сразу заклинание из Гарри Поттера, а то что это с арамейского переводится, как «Сказанное да свершится» — знают 2 человека из 10. Или совсем уж топорный пример со свастикой.
3 балла.
Аватары:
Один. Девушка под зонтом. Наверное, это не вы, хотя жаль, раз уж ставите имя-фамилию в ник, то и фотку в студию!
Ну, а зонт должен навевать осеннее настроение. Спасибо, навевает.
4 балла.
Профиль:
Заполнен почти полностью. «Пара слов…» не совсем пара, но любопытная. Странно, что заполнена в несколько ином стиле, чем ведётся блог. Но зато она из таких, когда хочется забежать в сам дневник прочесть хотя бы одну страницу.
4 балла.
Название дневника: Слова, что отпустят чувства на волю
Ох, сколько же… вот не хочется говорить «пафоса», но пока не могу другого слова подобрать. Слишком уж возвышенно, особенно для любительницы научной фантастики. Увидела бы такое название где-нибудь — ни за что бы не пошла читать, боясь увидеть сопли, слёзы и пронизывающий страх.
3 балла
Дизайн:
Светленько и миленько. Мне показалось, что дизайн не ваш, а взят откуда-то. По крайней мере, я почти уверена, что где-то его уже видела. Из минусов: почти нечитабельный оффтопик, при условии, что вы очень часто им пользуетесь. А так — он весеннее-летний, с книжкой и великом. Хороший, но особенных эмоций не вызывает.
Кстати, вторая ссылка про "ещё немного про вас" битая. А по первой вы разве что не указали место прописки и код от сейфового замка. Это довольно забавно, учитывая, что пользователи в большем своём числе ратуют за конфиденциальность своей личной информации.
4 балла
Записи:
Вы пишите хорошо, а ещё явно согласны с Чеховым, что «краткость — сестра таланта». Ваш дневник больше напоминает твиттер, или стену вконтакте: коротко, ясно и каждая вторая запись обращена к конкретному человеку/людям. После названия дайри, я ожидала увидеть простыни размышлений о жизни насущной, а увидела — общение с людьми. Кажется, будто вы знакомы если не со всеми своими ПЧ, то с большинством. Я имею ввиду под «знакомы» — лично.
Познакомилась бы с вами где-то на другом ресурсе — подписалась бы с удовольствием, очень уж вы по-доброму пишите, приятно так и нежно. Но так — слишком уж много для меня постов левых, обращённых к кому-то, иногда даже не ясно к кому. Нет ничего очень уж личного, нет каких-то глобальных размышлений и умозаключений, просто заметки из жизни. Убрать все записи к ПЧ, и получится тетрадка в клетку, которая ведётся даже не под замок, потому что найти там компромат тяжело.
4 балла
Итого: за дневник можно поставить 3,5-4 балла.
Общее впечатление: любите общаться не с интернет-личностью, а с реальным человеком? Тогда вам сюда! Бывают интересные заметки, но в общем твиттерно-вконтактное общение с ПЧ. Так и не поняла, зачем вам дневник, вконтакт выполнял бы те же самые функции, здесь удобнее? Особенного впечатления дневник не произвёл, я уже почти забыла все записи, что прочла. Больше всего меня привлёк ваш цитатник, который очень уж интересный.
@темы:
Sonetka
к сожалению, вы оказались неправы практически во всем.
ник. знаете, у меня не очень большой опыт общения в блогосфере, но мне кажется, что среди многочисленных кошечек, стервочек и ангелочков настоящие имя-фамилия выглядят как раз-таки необычно и незамыленно. к тому же Асик - это в первую очередь героиня повести Крапивина «Дети синего фламинго». замечательная девушка. добрая и отважная. Асик - ее полное и единственное имя. других имен или производных от имени у нее не было. и уже только потом это производное от моего имени. так случайно вышло, что они совпали. ну а то, что "асиков" миллионы, для меня, если честно, откровение.
а вообще, ник создавался как творческий псевдоним в то время, когда я принимала участие в собраниях областного литературного клуба.
подпись. данный фильм не смотрела. вообще о его существовании я узнала пусть и не от Вас, но все же совсем недавно. подпись менять не стала, потому что не знала, на какой стадии находится написание критики. и да, дождь для меня - это не только вода с неба.
аватары. придерживаюсь мнения, что фото должно быть большим и качественным, а не 120*120. к тому же, одна фотография уже есть, думаю этого достаточно.
Спасибо, навевает
это сарказм? только не пойму, к чему. уж извините.
название. если бы Вы прочли чуть больше, чем первую и последнюю страницу, Вы бы возможно догадались, что это слова из песни одного из моих любимых исполнителей. отнюдь не пафос. и если уж смотреть вглубь, разве дневник (любой, неважно бумажный он или электронный) - это не есть запись слов, через которые мы выпускаем свои мысли и чувства в жизнь, на волю? так что все верно. никаких соплей, слез и страха.
и да, разве любительница научной фантастики не может позволить себе быть возвышенной?
дизайн. пожалуй, единственное, в чем вы действительно правы. он не мой. я взяла его в сообществе дизайнов, о чем на страницах своего дневника писала. вот только разве плохо то, что Вы его уже видели? ведь это означает лишь то, что автор хорошо поработал над ним, раз так много желающих оставить у себя его творчество. а обои в своей комнате вы тоже создаете самостоятельно, чтобы не было ни у кого даже просто похожих?
а оффтопик, я считаю, и должен быть малозаметным. жутко раздражает ярко-красный и синий оффтопик при сером цвете основных записей, да еще и на светлом фоне.
а ссылка не битая. просто вставлялась в эпиграф во времена оплаченного CSS, поэтому адрес был немного другой. впрочем, сегодня я наконец пополнила дайри-баланс и ссылка должна работать.
записи. вот здесь Вы ошиблись больше всего. я, конечно, периодически соглашаюсь с Чеховым (более того - нежно люблю его), но все же редко могу уложиться в положенные твиттером 140 символов. да и с ПЧ я не общаюсь, где Вы это увидели? из всех своих ПЧ я лично знакома с 6. 4 из них висят "мертвым грузом", ибо заходят сюда раз в полгода. кроме оставшихся двух в дневнике я общаюсь еще с двумя, которых в реале не знаю. остальные лишь эпизодически оставляют комментарии. записи, которые Вы могли принять за обращение, это скорее разговор с самой собой. я очень редко обращаюсь в записях к кому-то. для этого есть у-мыл.
а если убрать все записи к ПЧ, станет лишь на 30 записей меньше.
если честно, ожидала немного другого. возможно, привыкла к положительным критикам, Вы же опустили меня на землю.
спасибо.
и да, немного удивлена выбором афоризма для more, но он мне очень нравится