Сегодняшняя критика для
Bepa.Подумала и решила кое-что изменить.читать дальшеНик. Вера. Именно с точкой. Назвался дайриюзер по имени, как я понимаю. Имя легкое, хорошее, но распространенное. Каждый в принципе называется так, как он хочет, но мне кажется слишком коротко, и неопределенно - хочется что-то добавить. И почему-то хочется прочитать с ударением на последний слог.
Профиль. Первым делом обратила внимание на пару слов о себе.. подробно..да.. С некоторых пор стала просматривать из всех интересов только дополнительные.. откуда видим, что любит человек читать. Смотрим на сообщества - занимается творчеством, словесками, ролевыми, любит слэш, кино и необычности. Замечательно.
Подпись. К пропасти в дороге попутчиков не жди. © Копирайт есть, чье же это... Пилот - нет вестей с небес. Грусть-печаль, как и дизайн, и название дневника...
Аватары. Пропускаем этот пункт по заявке.
Дизайн. Он у нас платный. Фоновый цвет какой-то непонятный, даже не знаю, как его обозвать - серый, зеленый? Или все вместе? И на всем этом огромном непонятного цвета пространстве - узенькая лента записей.. текст смотрится нормально, его немного, и каждый пост не растягивает хз на сколько, но если есть картинка - то она вылезает за границы, и это минус. В целом впечатление унылое - за счет фонового цвета, который занимает 2/3 экрана.
Эпиграф. Его нет, к сожалению. Это печально. На том месте, где он должен быть - картинка - дорога, уходящая в бесконечность. Может быть, это есть та самая дорога к пропасти, про которую упоминается в подписи?
Название дневника. Выпадая из окна. Депрессивное какое-то название, но меня не зацепило. Первая мысль - о самоубийствах. Стремления к которым я в девнике не обнаружила. Но потом подумала, что может быть другое - буря эмоций, которые заставляют бросаться в крайности. Эмоции в дневнике есть - грусть, боль, ожидание.. в принципе подходит.
Теги. Ну начнем с того, что проставлены они не с самого начала, но наверное автор не сразу обнаружила такую функцию, и не стала задротствовать, редактируя большое количество записей.
Тегов много. Ой много. Бесят сокращения типа Т.Л. - как хочешь, так и расшифровывай. Ведь совершенно непонятно, о чем там речь пойдет. Нужно сокращать количество, обобщить некоторые из тегов.
Записи. Здесь все легко, быстрочитаемо... прочитала за пару часов все 70 страничек. Очень быстро прочиталось, но образ какой-то определенный, понимание личности человека, индивидуальности не сложилось. Посты - в основном дыбрятина, которая понятна только автору и близкому кругу лиц, которые знают, что к чему. Это я про эмоции-в-данный-момент-времени. Все это перемежается флэшмобами, тестами, цитатами, стихами, и творчеством, в основном слэшным. Постороннему человеку сложно зацепиться, если только он не разделяет с Вами те же интересы. Об этом говорит и малое количество ПЧ - за столько лет вполне можно набрать побольше.
В итоге: нужно поработать над образом. Добавить немножко информативности. Больше размышлений, рассказов про увлечения, просмотренные фильмы, прочитанные книги - любите же читать, так расскажите, что Вас зацепило. Чтобы человек захотел откомментировать, начать дискуссию. В общем, больше яркости, больше индивидуальности. Это личный дневник, и этим все сказано. Написано легко, горячо, эмоционально. Есть дыбр - будни и эмоции, творчество, стихи, ролевки. В общем, заинтересует любителей следить за чужой жизнью.
Во-вторых, что конкретно не нравится? Я сказала, что я думаю. Я не обязана прямо сразу впасть в состояние вселенского кавая. Люди заказывают критику, чтобы узнать, какие недостатки увидит человек со стороны, удобно ли читать, что нужно исправить. И если Вы ведете дневник для себя и уверены, что у Вас все просто офигительно круто, зачем тогда понадобилась критика?
В-третьих, насчет срока - написано же, от 1-3 дней до недели. Чтобы рассчитать, когда Вы уже увидите себя, надо сразу брать срок по максимуму и смотреть, приемлемо ли столько ждать или лучше к кому-то другому записаться.