Критика для
Сидхётт.
Я очень люблю списки.1. Ник.
Сидхётт
Долго блуждал на просторах Гугла, но что по запросу „сидхе(ё)тт“ мне выдавало лишь ссылки на «даири.ру». Пораскинув мозгами и подглядев в отчет коллеги я узнал, что это скандинавский бог (ведь так?). Сразу возникает чувство, что автор интересуется скандинавской мифологией, а это, должно быть, оставляет приятное ощущение у тех, кто этим также интересуется и наводит какую-то таинственность для тех, кто не в курсе. Ну, как знать.
Кстати, сперва подумал о Баттхеде.
2. Подпись.
чудовище постукивало пальцами Кейт по ключицам Кейт.
Это как-то странно, когда человек сам себя постукивает пальцами по ключицам, не находите? Хотя, Кейт под властью неизвестного чудовища, так что, это многое объясняет, конечно.
Должно быть это какая-то вырванная цитата из понравившегося автору произведения, а может реплика персонажа из фильма (ну все может быть) или что нибудь в подобном духе. В крайнем случае, это плод воображения самого автора. Вот так вот. /детектив
Но, к чему это вообще в подписи? Какой, на Ваш взгляд, должен создаваться эффект у читателя?
3. Аватары.
Аватар всего один:
![](http://static.diary.ru/userdir/7/1/1/2/711233/61027071.png)
Аватар, на мой взгляд, отражает внутренний мир человека. Особенно, если он всего один. Мне содержимое не понравилось. Все по тому, что я не люблю подобные эмоции, как будто они ко мне относятся.
Однако же, у аватара хорошее качество исполнения:
* фон прозрачный, а это означает, что он переживет любую бурю смены дизайна;
* вес всего лишь 20кб, так что он не утомит себя загрузкой;
* само качество изображения очень хорошее, что радует глаз;
В общем, качество отличное, начинка на любителя.
4. Профиль.
Мне нравится. Мне это определенно нравится!
Всё просто и лаконично. Глаз приятно скользит по информации, но иногда подпрыгивает на некоторых неровностях:
* ссылка на Твиттер нерабочая. Уберите /!#/. Можно еще s из https;
* не понял мэсседж в «Пара слов о себе». Что Вы хотели донести до читателя этим отрывком?;
* почему строки в «География» пустуют? Мы не шпионы, право;
В остальном же все отлично, кроме еще одного но – Интересы. Оформлены они достаточно интересно, оставив только категорию «Дополнительные». Создавшийся стиль напоминает отображение интересов в ЖЖ, правда жалко, что здесь содержимое не сортируется по алфавиту, не так ли?
5. Название дневника.
кэнсё
?!?!?
А почему? Посидев в википедии, мне выдало два определения этого слова: просветление (в медитативной практике) и денежный приз для сумоистов. Которое из?
К тому же, я ожидал увидеть в названии Валгаллу или что нибудь иное, связанное с эпичными, скандинавскими, бородатыми дядька.
6. Дизайн.
Неплохо, минималистичненько, с точки зрения дизайна. Но, все таки, „косяки“ есть.
В эпиграфе интересное изображение на тему знаменитой басни Крылова. Однако, на фоне этого изображения теряются ссылки на различные сообщества и соц. сети. Подумайте над оформлением этого маленького меню.
Заголовки и даты расплываются в записях, превращаясь в маленький ком. Не заставляйте глаз читателя напрягаться, пожалуйста! Я бы сделал размеры заголовков и дат публикации побольше.
7. Записи.
Записи, в основном, это маленькие заметки из жизни, небольшие размышления, понравившиеся медиа-объекты или творчество в виде стихотворений. Мне подобный стиль ведения дневника очень нравится. Итог: Интересная личность. Дневник ведется довольно аккуратно, но почему-то автор не любит заглавные буквы. Помните, минимализм – это не всегда хорошо. Довольно не уютно пребывать в таком месте, да и создается такое впечатление, что мир автора пуст.
а что до эффекта... сейчас будет очень банальная фраза, конечно, но кому какое, по сути, дело?.)
3 — аватар отражает внутренний мир человека, все правильно. и, в целом, к этой фразе мне нечего добавить )
4 — пара слов о себе являет тот факт, что мне нравится здоровая ирония, портвейн, крашеные блондинки и Сергей Довлатов. в сущности, функцию свою это поле выполняет на ура.
география изначально пуста не была, видимо, произошел какой-то неприятный глюк. проверю, спасибо.
что до интересов — да черт бы с ним, с алфавитом, право слово )
5 — понятие "кэнсё" совсем не так просто, как кажется, и к банальному "просветлению" не сводится. что до Вальгаллы, боже мой, это был немаленький таких размеров домик, где Один пил-гулял с павшими воинами, чья физическая оболочка, спорить могу, сильно отличалась от базовой комплектации. называть собственный уютненький бложек трупным домом у меня рука не повернулась.
так. на этом вроде бы все, что нужно было как-то пояснить. спасибо за проделанную работу .)