понедельник, 04 июля 2011
Критика для
Eisenhutустраиваемся поудобнее и вкушаемНик
Eisenhut
С одной стороны - Eisen Hut, стальной шлем, в переводе с немецкого, с другой - Eisenhut, в переводе с того же немецкого - аконит.
Скажу прямо, ник с заковыркой, игрой слов – это уже звучит понтовенько так. Тут два варианта: либо хозяйка умненькая интересная личность либо выпендрёжница ещё та. Так вот, у нас тут первый вариант.
Аконит – это такй цветочек из семейства Лютиковых.
Ну, ладно-ладно, с близкими и любимыми Вы-то, может, и лютиковая, но шлем у Вас ух и ух. Просто бой-баба такая. И в избу горящую войдёт и коня из избы вынесет. А ради всё этих же близких и любимых так и весь пожар сдует и все избы на деревне спасёт и переставит в место надёжное и удобное.
Вот такое у меня впечатление сложилось.
А потом я всё поняла, цветочек он не только из Лютиковых, у него ещё есть имя другое – Борец. И он токсичен. Содержит алкалоиды, воздействующие на центральную нервную систему и вызывающие судороги и паралич дыхательного центра.
Ну, что, подходит Вам ник, поменяете – я Вас первая камнями закидаю! *хотя тут ещё кто кого?*
Подпись
Сорок тысяч лет в гостях у сказки. Звезды подарили мне на счастье силу океана: сердце мертвеца. (с)
Это Агата Кристи, как я понимаю. Суровая группа – суровая песня, а Вы у нас суровая девушка. Вполне неплохо, образу соответствует. И по идее на этом я должна бы закончить, не придираться и перейти к профилю.
Но лично меня, отпетого сангвиника, немного смущает вот эта хмурость. Не то чтобы Вы мне не нравитесь, но ощущение пуленепробиваемого панциря настораживает.
Профиль
Аккуратненько всё заполнено. Мне нравится, когда в профиле нет ничего лишнего, на тебя не выливают гору интересов ни о чём, которые порой разбивают образ на части. Нелепиц я не нашла, за что Вам плюс.
А особой плюшкой можно отметить графу «о себе». *Когда сама её заполняла, то она ставила меня в жуткий тупик, ибо чёрт его знает, что вообще тут можно написать*
Так вот, первое, что замечательно – это то, что Вы не ставите себе чётких рамок, в человеках ведь все качества относительны, каждое может уходить как в плюс так и в минус и у каждого куча граней и оттенков. А между тем, что Вы скажете, тем, что другие прочитают и какие выводы сделают, может лежать целая бездна.
А второе: мне показалась занимательной Ваша роль наблюдателя, о которой Вы сразу же заявили. Коллекционер. Вот этим-то Вы и затронули мою любознательность больше всего.
Название дневника
Sing in silence
Sing in silence - петь в тишине. После всех впечатлений о нике и подписи моё сознание мне рисует не самые радужные картины. И эти картины зловещие, уж простите, если всё окажется не так, но такое вот впечатления меня не покидает, как бы я ни старалась от него избавиться. Прям как в старых добрых триллерах, в сценах предчувствия какого-то глобального пиздеца. Тут если триллер хорош – то и я Вам в конце похлопаю в ладоши, а если нет – то мне будет как минимум обидно, ибо успели Вы меня заинтриговать!
Дизайн дневника
Дремучий лес. *Единственный минус, собственно почему я и читала Ваш дневник так долго, ибо читать мне было тяжело* Ваш шрифт, проблема в нём, он по величине замечательный, но его цвет, вот этот контраст белого и тёмно-зелёного на третьей – пятой странице начинает жутко резать глаза. Я очень долго с собой боролась из-за этого, в моей голове возникал вопрос «читать или не читать?» и я разрывалась похлеще любого Гамлета. Но, как Вы поняли, я выбрала первое, и, если говорить, забегая вперёд, не пожалела.
В остальном дизайн прекрасен. Правда, моему эстетическому удовольствию не было границ. Так что смело можете пожертвовать свой диз Эрмитажу и человечество Вас не забудет.
Записи
Знаете ли, я когда-то давно смотрела фильм. Ну, там типа что-то многообещающее и блаблабла. Так вот, я смотрела его, смотрела, пока не уснула. Потом я проснулась, смотрю дальше. Потом я заснула и ещё раз выспалась, а фильм всё шел и шел…
И вот в определённый момент я решила данукчёрту! Иду пить чай и есть печеньки.
Когда я начала читать Ваш дневник, то первые страницы читались жутко тяжеловесно и просто невыносимо. На третей странице я сдалась, но потом домучала до пятой *это я про начало дневника*. Я посмотрела пару фильмов, прочитала пару глав, выпила два литра чая и посмотрела кучу серий Френки, поплакала над судьбой Хулио Гонсалеса, клацнула на двадцать пятую страницу и продолжила свою добровольную экзекуцию.
И тут! Ваш голос разума вооруженный арматурой таки дошел до меня! Эхей!
Но перед тем, как я расскажу о своих выводах, есть ещё кое что: а нахрена?
Пардон, что я сразу так некуртуазно выражаюсь, увы, мой французский невероятно плох.
Не-не-не это сейчас не наезд. Понимаете ли: это чистой воды удивление, переводится как «а что собственно НОВОГО Вы хотите от меня услышать?»
Впечатления? Вы мыслящий человек, логично мыслящий, вот тут Вы мне как логику вообще идеалом показались. Всем поступкам обоснуи, все размышления выверены и на тарелочке преподнесены и скушаны. Вы замечательно изъясняетесь и преподносите свою позицию прекрасно, даже последний идиот её поймёт.
Для себя я отметила галочками всякие там сходства со мной, утащила Вашу запись *размышления про любовь* себе в цитатник. И вообще была довольна, что Вы мне попались, вот кайф же один Вас читать, ибо на двадцать пятой странице Ваш стиль выровнялся, стал более притягательным.
Я наконец-то Вас раскусила, вот одно удовольствие же видеть перед собой самодостаточного человека, со своими принципами, железными принципами, характером, стержнем. Всегда приятно видеть перед собой личность. И Вы мне показались старше, чем Вы есть на самом деле. У Вас такие зрелые размышления, видна работа над собой, стремление к чему-то большему, высшему.
Ну, Вы же сами себя знаете! Вы разбираетесь в своих чертах характера замечательно, а я себя сейчас чувствую, знаете кем? Вот этим человеком с улицы, который ногой открыл дверь, забрался к Вам в жизнь и говорит вещи а-ля «Да здравствует Кэп!». Я недавно смотерла «Битву экстрасенсов» и там был такой замечательный дед, который зашел в квартиру и говорит: «Квартира», открывает дверь в ванную и говорит: «А тут ванная», открывает дверь на кухню и серьёзно так делает вывод: «А это кухня». Одним словом этот дед – экстрасенс от Бога. Я в Вашем дневнике себя чувствую так же. Вы дали кучу себяхарактеристик со всеми доводами и нюансами, Станиславский во мне завопил «Верю!», а потом вообще отказался со мной разговаривать.
Понравился ли мне Ваш дневник? – да, в нём чувствуется авторский стиль, Вас в нём много, так что желающий может узнать о хозяйке массу всего. Читать Вас приятно, гор мусора а-ля флешмобики и тестики – там нет и, надеюсь, не будет.
А ещё Вы заразительны, особенно заразными для меня были фразы про плюшки, Ваше фирменное «прикинуться веточкой», все эти кармы и дзены, которые активно пытались на мне паразитировать ещё несколько дней после прочтения.
Образ целостный, никаких ляпов я не нашла.
Всем бы таких мозгов, как Ваши и в мире было бы намного меньше проблем.
ИтогВы спокойный, уравновешенный, адекватный человечище. Умны, образованны, логично мыслите. *Я всегда считала, что гуманитарии они более образны, заворачивают мысли во всякие метафоры, и Вы просто в пух и прах разбили во мне этот стереотип своей стальной логикой*
Вы не опускаетесь до уровня глупых истерик и воплей, кажетесь приятным человеком. Когда я Вас читала, меня не покидало ощущение диалога, будто вы сидите рядышком и рассказываете о себе, своих жизненных ситуациях, выводах, неспешно так, в неформальной обстановке, будто я какой-то Ваш давний знакомый.
Если поначалу Вы мне показались суховатой, то потом это ощущение прошло, что не может не радовать. Я, правда не знаю, что Вам может дать моя критика, кроме рекламы.
Да-да, те, кто мыслит с Вами на одной волне – тапочки снимаем и проходим!
Оценка 7,5 из 9
@темы:
Главная героиня
переводится как «а что собственно НОВОГО Вы хотите от меня услышать?»
Мне всегда очень и очень нравилось узнавать, как меня видят другие люди. Не в том плане, чтоб узнать, сколько комплиментов мне готовы выдать, а именно понять, какой именно цельный образ получается.
В дневнике столько описаний Вас, что в конце кажется, что уже лет триста Вас знаешь
*Для меня это было неожиданно, ибо не часто тут такое встретишь, чаще присутствует обрывочность, не такую полную картину авторы рисуют*
Так что Вас можно награждать почетной плюшкой
А комплименты за то, что люблю я логиков, любовью большой и светлой, у них всего в меру и всё по делу, а растекания мыслью по древу - это как-то не совсем моё.
Относительно