mistofelisa u ready?..
Узреть сие)Жертва критики:
Никнейм: mistofelis
Сложно предположить что именно является основополагающим для Вашего Ника — то ли Мефистофель, ли нечто другое.
Смущает маленькая буква, ведь Имена собственные пишутся..хм.. впрочем, может Вы не считаете что имя заслуживает уважения?
Как корабль назовешь, так и поплывёт (с)
Быть может имя это совсем нечто незначительное? Думаю, это не было продиктовато философией или глубокий внутренним смыслом. Звучит, это важно. Запоминается.
Значение, правда, осталось загадкой.
Пробовала разложить на составляющие и получилось нечто вроде mist-of-elis “туман Элис” но это явно что-то не то, правда?)
Подпись: Есть мужчины, красноречием превосходящие женщин, но ни один мужчина не обладает красноречием женских глаз © М.Вебер
Нет-нет. Слишком затянуто.. нужно что-нибудь более ёмкое, но не менее содержательное по смыслу)
Аватары:
Нежные по цветовой гамме, все выдержанные в одном стиле, вернее это работы одного и того же художника, насколько я поняла. Синий немного бросается в глаза, и формат у них у всех не един. Когда изюма много это тоже плохо. Я бы за «изюм» взяла авторство, а кроп - квадрат. Впрочем, дело вкуса. Если брать в расчёт общую картинку из трёх пунктов то складывается общий образ — женственный, феминистичный и романтичный.
Профиль:
Когда критикуемый — критик, это всегда специфично. Так же когда в роли критикуемого — ПЧ или Избраное.
Информативность, лаконичность.
Пара слов о себе насыщена и недвусмысленно даёт нам представление о Вас.
Нечего тут критиковать — всё хорошо)
Дневник жертвы критики:
Название: Journey to the past.
Точка в названии лишняя.
«Возвращение к истокам». Для дневника очень даже звучит) Всё очевидно — дневник это летопись и каждая новая страница позволяет вернуться назад и полюбоваться на прошлое. Учитывая что Ваш дневник долгожитель, это Название очень соответствует.
Оформление:
Я ожидала увидеть нечто в духе аватаров, возможно работы того же художника.. удивили, что тут скажешь.
Меня не отнюдь не смутила цветовая гамма. Сейчас все выглядит слепленным на скорую руку.
К примеру, столь холодный оттенок фона записи и фона дневника никак не сочетаются со столь теплым оттенком эпиграфа. Акцент на теплоте приветствия вполне удался бы, если бы фон взять не снежинки а с эпиграфной картинки. Глубокий синий, сиреневато-голубой и вдруг теплый голубой чайный.. Более того, сиреневый в записях и ультрамарин на фоне между собой имеют мало общего. Их оттенки близки по насыщенности и из-за этого всего в целом атмосфера получилась весьма холодной. Хочется в поддержку эпиграфа, столь же холодного тона, лучше синего.
В общем, раскусоченый дизайн.
Из плюсов — читабельность. Редко вижу столь синее и читабельное вместе,в одном дневнике)
Записи:
Самые разнообразные)
Много картинок в поддержку постам, тестов, результатов, таблиц, итогов, размышления, дыбр, флешмобы, анкеты.. А также фотографии, планы действий.
Напоминает записную книжку,с краткими отчетами о проделанном или предстоящем.
При чтении иногда складывалось впечатление что посты пишете «для галочки». Мол, была там, была здесь, надо сделать то, успеть это.. Суховато, одним словом.
Мне показалось, что необходимо Вас знать, чтобы легче понимать тон и суть записей.
А ещё показалось что иногда картинки Вы ставите чтобы придать объёмность постам, вроде как заполнить пространство и готово. Только интереснее и приятнее искать человека не в картинках, а в тексте — прямом аналоге мыслей и чувств. Общее впечатление:Никакого специально-наигранного образа у Вас нет, Вы — настоящая. Что и приятно наблюдать.
Вместе с этим часто возникает мысль, что ведете дневник чтобы просто вести, он действительно как летопись, чтобы потом по кратким записям окунуться в прошлое и вспомнить себя.
Часто дневник становится трудно вести из-за знакомых и друзей из реальности, которые в нём появляются.
Возможно, с Вами происходит нечто подобное, а возможно я ошибаюсь)
Не могу с уверенностью сказать, что Ваш дневник это нечто, вроде маски для окружающих, но и опровергнуть это ощущение не получается.
мне вспоминается Мистер Мефистофелис из мюзикла Кошки
Вместе с этим часто возникает мысль, что ведете дневник чтобы просто вести, он действительно как летопись, чтобы потом по кратким записям окунуться в прошлое и вспомнить себя. da, tak i est') obozhayu perechitivat' svoi dnevnik raz v god i vspominat' vse, chto bilo)
Ogromnoe spasibo za kritiku).