критика для
Джерардчитать дальшеНик.
Итак, Джерард. Имя, мужское, древнегерманского происхождения, означает "несущий копьё" или "сильное копьё". На этом кэп покинул здание, а критик включил мозг (: Увидев ник, первым делом я полезла читать ваши интересы, ибо заподозрила, что назвались вы в честь Уэя или Батлера, или ещё какого Джерарда. Но никого найдено не было, из чего делаю вывод, что вы просто прихватизировали себе понравившееся имя. И даже забили его, как сообщаете в профиле. Что ж, всем ник хорош, кроме того, что первые ассоциации к нему - всё же господа Уэй и Батлер, а не дайриюзер Джерард.
6 баллов.
Подпись.
Не нужна мне корона, принцесса и горы.
Строчка из песни про растамана, что не указано, впрочем, подпись от этого ничуть не страдает. Ну да, действительно, кому нужны эти принцессы, короны, и всё остальное, и без них жить тоже неплохо.
7 баллов.
Аватары.
Один штука, с водопьющим полуобнажённым юношей. Узнаваемо, при долгом ношении ассоциируется с хозяином, плюс - в одной теме с дизайном.
8 баллов.
Профиль.
Личная информация, ссылка на твиттер, коротенькая пара слов и кучка интересов, которые, кстати, у вас записаны не по отдельности, а по многу сразу. Может, конечно, вам очень важен их порядок, но если чуть подправить, обнаружение единомышленников облегчится в разы.
Так, что ещё есть в профиле? О, сообщества. Вот по ним уже можно составить об авторе некоторое представление. Например, что он смотрит аниме, любит слэш и/или яой и увлекается соционикой. Ну, хоть что-то (:
5 баллов.
Название.
Театр абсурда
«В абсурдистских пьесах мир представлен как бессмысленное, лишённое логики нагромождение фактов, поступков, слов и судеб» - говорит нам Википедия. Учитывая то, что немалая часть дневников представляет как раз такое нагромождение, название выбрано просто отлично.
9 баллов.
Дизайн.
На главном аватаре и картинке в эпиграфе мы видим того самого водопьющего юношу с аватара. Сразу большой плюс за такое единообразие.
Цветовая схема симпатична и приятна глазу, да и с картинкой сочетается (или картинка с ней... а впрочем, какая разница), слова и буквы читабельны, фон внимание не отвлекает... И цитата в эпиграфе с названием перекликается, вот как всё связано.
В целом - особенной эстетической ценности в себе не несёт, но вполне себе симпатично.
7 баллов.
Записи.
Девять страниц и одна запись, по большей части короткие, чуть ли не в твиттер-формате, и для разнообразия - фотопосты: где-то снимали вы, где-то - вас. От самих записей осталось интересное впечатление: дневник в общем-то пишется о жизни, но при этом автор пребывает в образе, и из него, за время существования дневника несколько эволюционировавшего, не выходит. Собственно это и показалось самым интересным в дневнике - целый и постоянный образ. Хотя в остальном - обычный дневник: записи о жизни, фотки, редкие перепосты, пара игрушек... Всё как у всех.
7 баллов.
Альбом.
Уже рабочий и полон фотографий, уже виденных в дневнике.
10 баллов
Цитатник.
Не трогаю по просьбе критикуемого.Итог: 7,38 балла.
@темы:
raindrops on roses