“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
С утра пораньше, чтобы точно-точно успеть к полуночи, критик отправился изучать дневник пользователя *demma*. Он понятия не имел, что ему предстоит увидеть, однако предчувствие твердило, что ждут его всяческие интересности. Как бы там ни было, пока не проверишь, правды не узнаешь, а потому критик с головой погрузился в изучение дневника. Далее вы можете узнать подробности этого "путешествия".
Получите, распишитесь.Остановка первая - Никнейм.
*demma*... Почему-то первая ассоциация, пришедшая на ум - "дума", затем стали вспоминаться подушки-думки и прочие вещицы, потому ник стал ассоциироваться с чем-то теплым, уютным и задумчивым. Обычно отсутствие заглавной буквой и наличие вспомогательных символов (звёздочки, точки, вензельки, волнистые линии и прочие значки) порицают - ну да, порой всё это выглядит перегруженным, бесвкусным, а сплошные маленькие буквы в имени или никнейме настораживают (я интересуюсь психологией, вот статью про это читала - там упоминалось, что отсутствие заглавных букв может указывать на низкую самооценку; не знаю, насколько можно доверять тому источнику - я-то, конечно, своём нике заглавные буквы поставила, но мне всё же кажется, что это не такая уж чистая правда и большинство пользователей просто не заморачиваются над этим, к тому же, если человек привык постоянно спешить, он будет стараться максимально облегчить свою жизнь и нажимать лишний раз на кнопочку "Shift" не захочет; плюс ко всему, звёздочки с двух сторон могут свидетельствовать о вашей любви к симметрии, тогда заглавная буква будет раздражать тем, что выбьется из линии, а сплошные заглавные буквы - это уж и вовсе некомильфо) - но в вашем нике ничего преступного я не увидела, мне понравилось, как он выглядит, это если оценивать исключительно эстетичность и, если можно так выразиться, дизайн пользовательского имени. Не перегружен, всё симметрично и довольно аккуратно, не отталкивает.
А вот про смысловую нагрузку итп я пока могу сказать лишь то, что написано в верхних 2,5 строчках. По этому нику нельзя понять, что вы за человек, чем интересуетесь (ну разве что можно сделать предположения о любви к симметрии и украшениям) но, возможно, в ваших записях я найду упоминание о какой-то истории, связанной с созданием сего имени, а пока я ничего не знаю, продолжу своё путешествие.
Оценка: 8,5 б.
Следующая остановка - Подпись.
"Неисправимая оптимистка"
Так, как я поняла, это подпись-характеристика, посему точка в конце справедливо опущена (критик вспомнил своё форумное прошлое), к этому придираться не стану. Сама подпись мне очень понравилась - я сама оптимистка и мне нравятся такие же люди, которые предпочитают позитивный взгляд на жизнь. К тому же подобного рода подписи приоткрывают завесу тайны над вашей личностью. Прочитал - уже хоть что-то можешь сказать о человеке. Кратко и информативно, браво!
Оценка: 10 б.
Остановка третья, Аватарная.
Аватар один и я уже знаю, знаю что он значит! *Критик светится от счастья,ну погладьте же его уже по голове, а то ведь не угомонится* Я заглянула в ваши первые записи и нашла в них пояснение. Я молодец, да?)
"Я - складывается как минимум из трёх составляющих - это то, что о нас думают другие, это то, что думаем мы сами о себе, и это то, что мы на самом деле. . Именно потому я выбрала эту атаварку! И менять ее не хочу! И не буду!" Я оценила, считаю, что это прекрасно, когда человек выбирает не просто первую попавшуюся понравившуюся картинку, а вдумчиво подходит к выбору своего "лица" на форумах, да еще и история у аватарки или скрытый смысл имеется. Ну, критик вам попался тот, что нежно любит истории и скрытые смыслы, так что ему ничего не оставалось, как, вдоволь попрыгав от радости, поставить максимальную оценку. А еще мне понравилось, что все три маски дружелюбные и улыбаются - если ваши три составляющие именно такие, могу только выразить своё восхищение. Гармонирует с подписью и сочетается с ником.
Оценка: 10 б.
Осторожно, двери закрываются, следующая остановка - Профиль.
Итак. Профиль заполнен достаточно подробно. Дата рождения, возраст, место жительства - знаете, это приятно, когда пользователи заполняют эти пункты. Ну, приятно для тех, кто заходит потом на их странички. По крайней мере, приятно мне. Если всё написанное - правда, приятней вдвойне. Ещё у вас заполнены графы интересов (ни отбавить, ни прибавить), а пара слов о себе несомненно порадовала - здорово, что вы придерживаетесь такой позиции. И здорово, что я уже хоть какое-то представление о вас, как о человеке. Профиль достаточно информативный, в сочетании с подписью и аватаром даёт базовое знание.
Оценка: 8 б.
Уважаемые пассажиры, поезд прибыл на конечную станцию. Не забывайте свои вещи в вагонах поезда. Ну что же, половину пути критик преодолел, теперь начиналось самое интересное - сам дневник.Ну, на поезде мы проехались, сейчас сядем на маршрутку и поеееедем от станции "Название" через "Дизайн" и "Эпиграф" до станции "Записи", там пешочком, затем остановимся передохнуть в гостинице "Цитатник", а рядом с ней причал "Альбом", от него на пароме до дома.
Название: "Шансы".
Долго говорить не буду. Краткое название, заставляет задуматься, мне кажется, что вашему дневнику оно очень подходит - я только краем глаза записи видела, потому сужу по сложившемуся по предыдущим пунктам мнению.
Оценка: 9 б.
Дизайн:
Салатовый, зелёный, голубой, тёмно-синий, противный синий, белый, жёлтый, изумрудный, оранжевый, жёлто-зелёный, серый... Дизайн любительский, простой, но я и не рассчитывала увидеть что-то другое. Цвета приятные (ну только личную неприязнь я испытываю к тому оттенку, который выбран для ссылок и текста записей, потому и обозвала его "противным синим", но это мои личные тараканы, к тому же в сочетании с салатовым фоном смотрится хорошо), сочетаются между собой и не конфликтуют, глаза не устают, фоновая картинка не мешает воспринимать текст и не оттягивает на себя внимание, никакого отторжения у меня такой дизайн не вызывает.
Оценка: 6 б.
Эпиграф:
Приятная картинка с морем и кораблем, вид расслабляет и успокаивает... Вот только тут же на передний план вылезают две непонятные белые полоски - то ли царапины, то ли еще что-то, я так и не поняла. Так как дальняя темнее, у меня даже появилась мысль, что это так и надо - часть картинки/фотографии. Расскажите, что же это на самом деле за полоски?
Следом за картинкой идёт интересная цитата, которая дополняет и подпись, и пару строк из профиля, вы еще и автора не поленились указать - это плюс.
Ойей, дальше ссылка на пост со ста фактами о себе. Нет, то что она есть - это замечательно, даже очень-очень замечательно, но не нравится мне, что вы её под тег "more" спрятали. Есть же специальный, для ссылок, чтобы людей сразу на пост отбрасывало, как только они курсором кликнут. Дело ваше, конечно, но искренне советую подкорректировать этот момент - "(a href="www.diary.ru/~demma60/p101503430.htm#more1")Это для первого знакомства(/a)", только круглые скобки заменяются на угловые (на случай, если вы не знаете, где искать этот тег: голубой значок из двух "связанных" кружочков - при наведении курсора выплывает "вставить url", находится в той же графе, где more, выделения шрифта итд, рядом с картинкой; в кавычки вставляете ссылку, между скобками пишите, что хотите).
Ещё есть две гифки с кошками. Кошек вы любите, интерес свой иллюстрируете. Хорошо.
Итак, эпиграф информативный, замечательно.
Оценка: 7 б.
Записи:
Записей у вас на 26 страниц, сейчас я всё и прочитаю![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Ведётся дневник с 9 августа 2009 года. На второй записи я уже стала догадываться, какую оценку поставлю. На второй же уже знала, что внесу ваш дневник в своё избранное. Третью занесла в цитатник...
Меня восхитила ваша открытость и искренность. Ваши записи - они действительно создают особый мир, ваш мир, двери которого открыты для каждого. Пронизаны добротой, светом, самоиронией, юмором, грустью, мудростью... Это дневник действительно взрослого человека с опытом и багажом воспоминаний, которому есть чем поделиться с людьми. Ваши ПЧ обожают вас, с радостью делятся сокровенным и с удовольствием читают. Вы умеете печь тонкие блинчики (научите меня, пожалуйста!
) и мастерить - ваши шашки, сделанные для маленького мальчика, бесподобны. Такие дневники на diary.ru, да и не только на этом сайте - редкость. И я очень рада, что знаю о существовании вашего, спасибо, что записались ко мне на критику. Я знаю, что некоторые записи непременно перечитаю еще раз - хотя бы для того, чтобы задать вам несколько вопросов (про блинчики, про то, как вы добились таких красивых и густых волос, да и про многое другое - надеюсь, вы меня не погоните после 20-го комментария)) ). И я уверена, что многие хотели бы походить на вас хотя бы в чем-то. Если это не "10 баллов" - тогда я вообще даже не знаю, за что ставят максимальные отметки. Хотя, мне кажется, что меньшее, в чем нуждаются ваши записи - это критика и оценки. Им это абсолютно не надо. Над некоторыми записями я смеялась, над некоторыми едва ли не рыдала, а некоторые заставили меня задуматься о своей жизни и о том, что я с ней делаю. И абсолютно не удивляет, почему на ваш дневник подписано такое количество людей.
Мне вот только искренне хочется пожелать вам одного - чтобы вы не жалели ни о чем, я верю, всё, что происходит в жизни - оно необходимо, ни одного случая, ни одной истории нельзя выкинуть из неё, ведь благодаря каждой мы становимся теми, кто мы есть. И сколько бы не происходило хорошего или плохого - не должно быть сожаления.
Кошки замечательные! А калитки я теперь непременно буду учиться готовить, ибо выглядят они на редкость аппетитно.
PS: пока я читала ваш дневник, чувствовала себя маленькой глупой девочкой, которой еще учиться и учиться.И с ужасом представляла себе, что вы обо мне подумаете, если однажды забрете ко мне в дневник... я - "жертва" 21 века и вряд ли вам понравлюсь.
Оценка: 10 б.
Цитатник: он есть, а в нём - много интересного. И много смешного. Вы складируете в нем то, что вам понравилось, а мне понравилось по нему бродить.
Оценка: 8 б.
Альбом: он тоже есть, в нём фотографии вас, Рады (вашей кошки) и некоторые другие. Честно говоря, я не знаю, как оценивают альбомы... Побродила по другим критикам, так и не поняла. Но, так как у вас он заполнен вашими фотографиями, да и дает возможность увидеть часть вашей жизни, думаю, разумно будет поставить максимальную оценку.
Оценка: 10 б.
Итого: 8,65 б.
Дневник более, чем интересный. Редко на просторах сети встретишь такой. Огромное спасибо!
Получите, распишитесь.Остановка первая - Никнейм.
*demma*... Почему-то первая ассоциация, пришедшая на ум - "дума", затем стали вспоминаться подушки-думки и прочие вещицы, потому ник стал ассоциироваться с чем-то теплым, уютным и задумчивым. Обычно отсутствие заглавной буквой и наличие вспомогательных символов (звёздочки, точки, вензельки, волнистые линии и прочие значки) порицают - ну да, порой всё это выглядит перегруженным, бесвкусным, а сплошные маленькие буквы в имени или никнейме настораживают (я интересуюсь психологией, вот статью про это читала - там упоминалось, что отсутствие заглавных букв может указывать на низкую самооценку; не знаю, насколько можно доверять тому источнику - я-то, конечно, своём нике заглавные буквы поставила, но мне всё же кажется, что это не такая уж чистая правда и большинство пользователей просто не заморачиваются над этим, к тому же, если человек привык постоянно спешить, он будет стараться максимально облегчить свою жизнь и нажимать лишний раз на кнопочку "Shift" не захочет; плюс ко всему, звёздочки с двух сторон могут свидетельствовать о вашей любви к симметрии, тогда заглавная буква будет раздражать тем, что выбьется из линии, а сплошные заглавные буквы - это уж и вовсе некомильфо) - но в вашем нике ничего преступного я не увидела, мне понравилось, как он выглядит, это если оценивать исключительно эстетичность и, если можно так выразиться, дизайн пользовательского имени. Не перегружен, всё симметрично и довольно аккуратно, не отталкивает.
А вот про смысловую нагрузку итп я пока могу сказать лишь то, что написано в верхних 2,5 строчках. По этому нику нельзя понять, что вы за человек, чем интересуетесь (ну разве что можно сделать предположения о любви к симметрии и украшениям) но, возможно, в ваших записях я найду упоминание о какой-то истории, связанной с созданием сего имени, а пока я ничего не знаю, продолжу своё путешествие.
Оценка: 8,5 б.
Следующая остановка - Подпись.
"Неисправимая оптимистка"
Так, как я поняла, это подпись-характеристика, посему точка в конце справедливо опущена (критик вспомнил своё форумное прошлое), к этому придираться не стану. Сама подпись мне очень понравилась - я сама оптимистка и мне нравятся такие же люди, которые предпочитают позитивный взгляд на жизнь. К тому же подобного рода подписи приоткрывают завесу тайны над вашей личностью. Прочитал - уже хоть что-то можешь сказать о человеке. Кратко и информативно, браво!
Оценка: 10 б.
Остановка третья, Аватарная.
Аватар один и я уже знаю, знаю что он значит! *Критик светится от счастья,ну погладьте же его уже по голове, а то ведь не угомонится* Я заглянула в ваши первые записи и нашла в них пояснение. Я молодец, да?)
"Я - складывается как минимум из трёх составляющих - это то, что о нас думают другие, это то, что думаем мы сами о себе, и это то, что мы на самом деле. . Именно потому я выбрала эту атаварку! И менять ее не хочу! И не буду!" Я оценила, считаю, что это прекрасно, когда человек выбирает не просто первую попавшуюся понравившуюся картинку, а вдумчиво подходит к выбору своего "лица" на форумах, да еще и история у аватарки или скрытый смысл имеется. Ну, критик вам попался тот, что нежно любит истории и скрытые смыслы, так что ему ничего не оставалось, как, вдоволь попрыгав от радости, поставить максимальную оценку. А еще мне понравилось, что все три маски дружелюбные и улыбаются - если ваши три составляющие именно такие, могу только выразить своё восхищение. Гармонирует с подписью и сочетается с ником.
Оценка: 10 б.
Осторожно, двери закрываются, следующая остановка - Профиль.
Итак. Профиль заполнен достаточно подробно. Дата рождения, возраст, место жительства - знаете, это приятно, когда пользователи заполняют эти пункты. Ну, приятно для тех, кто заходит потом на их странички. По крайней мере, приятно мне. Если всё написанное - правда, приятней вдвойне. Ещё у вас заполнены графы интересов (ни отбавить, ни прибавить), а пара слов о себе несомненно порадовала - здорово, что вы придерживаетесь такой позиции. И здорово, что я уже хоть какое-то представление о вас, как о человеке. Профиль достаточно информативный, в сочетании с подписью и аватаром даёт базовое знание.
Оценка: 8 б.
Уважаемые пассажиры, поезд прибыл на конечную станцию. Не забывайте свои вещи в вагонах поезда. Ну что же, половину пути критик преодолел, теперь начиналось самое интересное - сам дневник.
Название: "Шансы".
Долго говорить не буду. Краткое название, заставляет задуматься, мне кажется, что вашему дневнику оно очень подходит - я только краем глаза записи видела, потому сужу по сложившемуся по предыдущим пунктам мнению.
Оценка: 9 б.
Дизайн:
Салатовый, зелёный, голубой, тёмно-синий, противный синий, белый, жёлтый, изумрудный, оранжевый, жёлто-зелёный, серый... Дизайн любительский, простой, но я и не рассчитывала увидеть что-то другое. Цвета приятные (ну только личную неприязнь я испытываю к тому оттенку, который выбран для ссылок и текста записей, потому и обозвала его "противным синим", но это мои личные тараканы, к тому же в сочетании с салатовым фоном смотрится хорошо), сочетаются между собой и не конфликтуют, глаза не устают, фоновая картинка не мешает воспринимать текст и не оттягивает на себя внимание, никакого отторжения у меня такой дизайн не вызывает.
Оценка: 6 б.
Эпиграф:
Приятная картинка с морем и кораблем, вид расслабляет и успокаивает... Вот только тут же на передний план вылезают две непонятные белые полоски - то ли царапины, то ли еще что-то, я так и не поняла. Так как дальняя темнее, у меня даже появилась мысль, что это так и надо - часть картинки/фотографии. Расскажите, что же это на самом деле за полоски?
Следом за картинкой идёт интересная цитата, которая дополняет и подпись, и пару строк из профиля, вы еще и автора не поленились указать - это плюс.
Ойей, дальше ссылка на пост со ста фактами о себе. Нет, то что она есть - это замечательно, даже очень-очень замечательно, но не нравится мне, что вы её под тег "more" спрятали. Есть же специальный, для ссылок, чтобы людей сразу на пост отбрасывало, как только они курсором кликнут. Дело ваше, конечно, но искренне советую подкорректировать этот момент - "(a href="www.diary.ru/~demma60/p101503430.htm#more1")Это для первого знакомства(/a)", только круглые скобки заменяются на угловые (на случай, если вы не знаете, где искать этот тег: голубой значок из двух "связанных" кружочков - при наведении курсора выплывает "вставить url", находится в той же графе, где more, выделения шрифта итд, рядом с картинкой; в кавычки вставляете ссылку, между скобками пишите, что хотите).
Ещё есть две гифки с кошками. Кошек вы любите, интерес свой иллюстрируете. Хорошо.
Итак, эпиграф информативный, замечательно.
Оценка: 7 б.
Записи:
Записей у вас на 26 страниц, сейчас я всё и прочитаю
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Ведётся дневник с 9 августа 2009 года. На второй записи я уже стала догадываться, какую оценку поставлю. На второй же уже знала, что внесу ваш дневник в своё избранное. Третью занесла в цитатник...
Меня восхитила ваша открытость и искренность. Ваши записи - они действительно создают особый мир, ваш мир, двери которого открыты для каждого. Пронизаны добротой, светом, самоиронией, юмором, грустью, мудростью... Это дневник действительно взрослого человека с опытом и багажом воспоминаний, которому есть чем поделиться с людьми. Ваши ПЧ обожают вас, с радостью делятся сокровенным и с удовольствием читают. Вы умеете печь тонкие блинчики (научите меня, пожалуйста!
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Мне вот только искренне хочется пожелать вам одного - чтобы вы не жалели ни о чем, я верю, всё, что происходит в жизни - оно необходимо, ни одного случая, ни одной истории нельзя выкинуть из неё, ведь благодаря каждой мы становимся теми, кто мы есть. И сколько бы не происходило хорошего или плохого - не должно быть сожаления.
Кошки замечательные! А калитки я теперь непременно буду учиться готовить, ибо выглядят они на редкость аппетитно.
PS: пока я читала ваш дневник, чувствовала себя маленькой глупой девочкой, которой еще учиться и учиться.
Оценка: 10 б.
Цитатник: он есть, а в нём - много интересного. И много смешного. Вы складируете в нем то, что вам понравилось, а мне понравилось по нему бродить.
Оценка: 8 б.
Альбом: он тоже есть, в нём фотографии вас, Рады (вашей кошки) и некоторые другие. Честно говоря, я не знаю, как оценивают альбомы... Побродила по другим критикам, так и не поняла. Но, так как у вас он заполнен вашими фотографиями, да и дает возможность увидеть часть вашей жизни, думаю, разумно будет поставить максимальную оценку.
Оценка: 10 б.
Итого: 8,65 б.
Дневник более, чем интересный. Редко на просторах сети встретишь такой. Огромное спасибо!
@темы: Melting Crystal
«Эпиграф»
две непонятные белые полоски это не брак, это реальные шесты, которые торчат из воды Онеги-озера... правда, зачем они там, не скажу, не знаю... была мысль пошопить... но почему-то ушла... гулять, наверное.
не нравится мне, что вы её под тег "more" спрятали я очень благодарна Вам за подсказку... мне так хотелось, чтобы открывалась не ссылка, а сразу пост... но я, как оказалось, не настолько ориентируюсь в возможностях дайри... честно скажу, не умею. Теперь вод, с Вашей помощью попытаюсь исправиться.
«Записи»
внесу ваш дневник в своё избранное я рада, честно-честно!
надеюсь, вы меня не погоните после 20-го комментария да ни за что! Меня, бывает, удивляет, когда ко мне приходят довольно юные создания, и не знаю, что их у меня привлекает, но, честное слово, мне приятно, , но очень приятно общаться, очень, и я стараюсь на каждый комментарий откликнуться, на каждый вопрос ответить, хоть в комментах, хоть в новом посте, хоть через у-мыло, чтобы знали, что я ценю их мнение. И дневы всех ПЧей читаю обязательно, и когда есть, что сказать, говорю... это я к тому, что Вы зря беспокоитесь И с ужасом представляла себе...
И спасибо, что не сочли за труд прочесть весь дневник.