Не спится мне совсем, и заняться тоже нечем. Т.е. как это нечем заняться, а критика? (завопил внутренний голос). Критика, так критика. Кто у нас на очереди? Ах да, загоадочная Narcissa Bathory. (так-то лучше, поддакнул внутренний голос).
Приступим немедленно!
читать дальшеНикнейм: Narcissa Bathory. Честно говоря, я не знаю что это за героиня. На запрос Bathory мне гугл (странно, на одном компе поисковики отказываются мне сулжить, на втором работают) выдал просто душещипательную историю.
Вот она:
Синяя Борода, умертвивший всего-то семь своих собственных жен, немногого стоит по сравнению с венгерской графиней Эжбетой Батори (1560-1614) — представительницей старинного рода, племянницей польского короля Стефана Батория. В подвале своего дома она убила более 650 девушек. Недаром последующие поколения хроникеров в один голос называли ее самой ужасной женщиной-вампиром в истории человечества.
О ней известно, что она разъезжала со своей свитой по деревням, собирала на центральной площади всех девушек и понравившихся забирала с собой в замок. В массивной крепости на вершине горы девушки становились служанками, получали подарки и жили счастливой жизнью до того момента, пока однажды их по приказу госпожи не умерщвляли в специальном помещении с наклонным полом, откуда кровь стекала прямо в ванну к графине. Графиня в прямом смысле купалась в крови, надеясь омолодиться.
В 1610 году суд вынес ей приговор, который до сих пор у многих вызывает удивление: хозяйка замка Чейти была приговорена всего лишь к пожизненному домашнему аресту. Между тем здесь нет ничего странного, если учесть, что графиня была красива и умна, судила ее не святая инквизиция и судьями были одни мужчины.
В народе не могли смириться с тем, что она не понесла никакого наказания, и это дало пищу многочисленным легендам о ее зверском убийстве. По одной из них графиню Батори зарубил возлюбленный ее преданной служанки-долгожительницы. По некоторым свидетельствам, попытка убить ее действительно имела место. Но окончилась неудачей, и в куски изрубили не графиню, а покушавшегося. Батори же спокойно дожила до смерти в необременительном затворничестве. Правда, к своему сожалению, она уже не могла применить открытый ею оригинальный способ омоложения.
Вот такая она, эта Батори. Если псевдоним в ее честь, то Нарцисса и правда звучит лучше, чем Эжбета.
Псевдоним красивый, запоминающийся, изысканный. За таким просто обязана скрываться история.
10 баллов.
Профиль: Когда я вижу профили без дополнительных контактов, кроме u-mail, то считаю что дневник будет или очень-очень личным, где человек будет выворачиваться наизнанку, или это будет дневник наоборот публичным, для масс. Если исходить из холодности ника, то я думаю, что это второй вариант
В дополнительных интересах вы обозначили интерес к средневековью и инквизиции, что сразу пробудило во мне воспоминания о собственном докладе на эту тему. Торквемадушка не может не цеплять) Кстати, в СПБ пару лет назад была выставка средневековых орудий пыток, в Интернете на эту тему пишут до сих пор. Вот некоторые орудия:
nork.ru/creation/event17.html
В паре слов о себе вы пишете о своей любви к жизни. Это просто прекрасно, что вы ее любите. Во всяком случае это пробуждает надежду, что депрессивных записей будет минимум, а значит и настроение читателей не ухудшится.
«Это мой дневник, поэтому вы здесь гости и чувствуйте себя как в гостях.» (пришлось убрать ноги с кресла, а то в гостях так себя не ведут). Хорошо, что вы заранее об этом предупреждаете и ставите границы дозволенного, во всяком случае конфликтов в комментариях должно быть меньше.
10 баллов.
Подпись: «Я теперь буду вместо нее.» Сдается мне, что история за псевдонимом все-таки прячется, ведь смысл подписи не очевиден без каких-либо специальных знаний.
Если вы хотите видеть у себя в дневнике только единомышленников – это хорошо, но непросвещенный читатель так сразу и не поймет, а это уже плохо.
9 баллов.
Аватары: Неплохого качества, в едином стиле. Вяжутся со сложившимся о вас образе.
10 баллов.
Цитатник: Интересный, кое-что подметила и для себя. Есть пара критик, но туда не заглядывала, почитаю позже.)
10 баллов.
Название дневника: Картина жизни. Автор Н. Батори Это просто великолепно! На дневниках довольно часто встретишь «Книгу жизни», а вот картину вижу впервые. Оригинально и запомнится точно.
10 баллов.
Дизайн: Если честно, то ожидала увидеть оформление в кроваво-черных тонах, но вы меня удивили нежным золотисто-бежевым. Фончик знакомый, даже знаю откуда)
Дизайн сдержанный, ненавязчивый. Фон дневника отлично гармонирует с главным юзерпиком (чуть-чуть мелковат) и эпиграфом, цвет текста подобран к общему цветовому оформлению. Может быть, стоило бы поиграть с картинкой в эпиграфе, сделать её чуть светлее, а тон цвету шрифта. (делать наоборот не стоит, т.к. фон окажется очень светлым).
Все очень хорошо, элегантно, и гармонично сплетается с вашим образом.
10 баллов.
Записи: Нет,у меня определенно не получится быть жесткой критиканшей. Мне у вас почти все нравится))
Улыбнули странички истории. Кажется, в КВНе, была миниатюра, где вылезал толстый мальчик в очках и голосом Радзинского тянул «а теперь историческая страничка» )))
Записи очень живые, интересные. Много размышлений, - я это очень люблю. (мне кажется, или в критике этого дневника очень много «очень-очень-очень»?))))).
Киса у вас просто прелесть, мой котенок на ее фотографии смотрел с хитрым подростковым прищуром)
10 баллов
Итого: 9.9
Общие впечатления: Ох, даже и не знаю, что и сказать. Наверное то, что у вас еще один ПЧ %)
265. Narcissa Bathory
Не спится мне совсем, и заняться тоже нечем. Т.е. как это нечем заняться, а критика? (завопил внутренний голос). Критика, так критика. Кто у нас на очереди? Ах да, загоадочная Narcissa Bathory. (так-то лучше, поддакнул внутренний голос).
Приступим немедленно!
читать дальше
Приступим немедленно!
читать дальше