Нет предела совершенству. Нет предела саморазвитию. Нет предела самопознанию.
Дневник
Птица Сомненья познакомил меня с таким явлением, как прокрастинация. Я серьезно. Раньше не задумывалась, как это бывает, почему люди от этого слова страдают, а тут напоролась. Наверное, все же стоит рассказать о том, что я увидела, перейдя по ссылке.
читать дальшеНачалось все с традиционного гадания на плейере, и выпало очаровательной барышне из Петербурга "Ocean Soul". Я насторожилась. Что за ужасные страдания могут быть в дневнике? Хм... Может отказаться? Так обещано же. Может обойдется?
Профиль не предвещал, что вы!.. Профиль обманчиво спокоен, профиль умеренно заполнен. Похоже, что барышня просто скрупулезно отмечала множество пунктов по принципу анкеты. Мол, если говорить о природе, мне нравятся облака, дождь, ветер и туманы, я в состоянии порассуждать о таких-то философских направлениях (6 пунктов), о таких-то направлениях искусства (15 пунктов, решпект!), вот такие напитки люблю, а вот такие вредные привычки у меня есть, не жалуйтесь.
Но вместо слов о себе вставлена цитата. Да не абы какая цитата, скажу я! Это из дамских журналов легко цитатки таскать, а тут Сальвадора Дали, великого и безумного цитируют. Кхм-кх-кх-кха-а-а-ы... Это кем надо быть и какую траву курить, чтобы примерять на себя такой образ? Дыши, критик, дыши и пиши, надо. Видите ли, милая барышня, я попробовала представить, что вы и другие цитаты к себе примените, особенно про усы.
Но перейдем к самому дневнику.
Первой реакцией было что-то вроде:
- Цензура-цензура-цензура- мои глаза - цензура - за что? - цензура.
За что вы так с моими глазами, барышня, вы же не скрытый садист?
Черный фон, мелкий белый курсив с редкими красными вкраплениями, узор черно-серый, напоминающий плохо провощенную гратографию, мрачно все, читать с лупой.
Ладно, масштабирование в помощь. Всматриваемся, вчитываемся.
Барышня из Петербурга, барышня - художник, барышня продолжает династию, барышня - студентка, барышня видит сны, барышня рефлексирует. Барышня выдерживает стиль. Каждая запись имеет заголовок. Каждый заголовок имеет формулу "время суток такое-то", например "суматошный день" или "задумчивые ночи".
Но эпиграф. Боже мой, эпиграф... Цитата из книги "Дом, в котором...", картинка в стиле иллюстраций к книгам Макса Фрая. Птица, которая называет себя Птицей просто так выбирает птичий эпиграф? Или отсыл к теме городской мистики мне не почудился? За такой эпиграф стоит выпить (можно валерьянку), а после благодарить автора за материал к размышлению.
Но аватарка. Маска-клюв, неразрывно связанная с эпидемиями чумы. Только ли из-за птичьего профиля выбрана маска? Или намек на сложную судьбу, нелегкую работу, постоянный риск?
Но подпись, цитирующая Калугина. "Мы погибли, мой друг. Я клянусь, это было прекрасно!" А я помню весь текст песни. Знаете, очень интересно перекликаются между собой цитата из Дали, отсыл к мистике Фрая и "повесть о том, как подводная лодка в бескрайней пустыне отбивалась торпедным огнем. И пылала обшивка, и плавились скрепы, и в расщелины гибельных скал раскаленным дождем из-под самого неба с воем капал горящий металл." Есть о чем подумать. Да-а... Подумать...
Барышня, за что вы так сурово с новыми читателями? В избранное добавить несложно, но всякий ли человек захочет добавлять вас после знакомства с профилем и дизайном? Или это такой вариант естественного отбора? Признайтесь, мне очень интересно.
Заключение.
Дневник-стиль. Дневник-образ. Все в этом дневнике подчинено единому образу, неординарному и экстравагантному. Читатель, не побоявшийся первого впечатления, найдет здесь записи разнообразного толка, множество графики и своеобразную логику.
Возможно автору стоит смягчить оформление. Я очень долго не могла заставить себя вчитаться в текст, подвывая:"Мои глаза..."