Похоже, гадать на чужой дневник становится традицией. Впору переименовываться в пронзающего критика, или там в критика-гадалку. Или в критика-ведьму. А что? Могем-с.
А благодарить за эту идею нужно мой развеселый плей-лист, случайный выбор дорожки и
Мяфистофель.
Читать дальше
Мяфочка, Мяфелька… мя так и тянет перейти на специальный котяпочий язык, на котором говорят все котята, мурлыки и мурмуряшки, однако вспомним, что нас может читать кто-то, котяпочьим не владеющий. А, еще Мяфчик. Да, это все о ней. О девушке, сумевшей ублажить своего критика. Как? Скрывать, в общем-то нечего, достаточно варить зелье по нижеприведенной тинктуре.
Итак, рецепт от шеф-повара: хитромордый демонический кот, дракончество, обаятельная барышня, смешать, но не взбалтывать, сверху добавить чуточку юмора и щепотку самокритичности. Между прочим, о демоническом коте, о том, почему Мяфочка пишет о себе в мужском роде, не скрывая половой принадлежности, и о том, откуда три тонны аватарок, собранных без особой системы можно узнать сразу в эпиграфе. Огромный плюс. Решпект! Уважа-ам-с!
Эпиграф вообще богат на сведения о хозяйке дневника, а профиль вместо пары слов о себе содержит несколько цитат. Тоже вариант, почему бы нет? На мой личный вкус, если укладывается в стиль и не оскорбляет здравый смысл, так и не нужно больше выдумывать, что бы такого в этот профиль втиснуть. Возвращаемся к дневнику.
Ого! В этом году таки случится голубая луна! Это не про педерастию, это астрономическое явление, когда на один календарный год приходится тринадцать полнолуний. Англиское «под голубой луной» аналогично русскому «после дождика в четверг». Ура! Еще я вижу инструкцию, как доказать начальнику, что вы – сова, ссылку на список прочитанных книг – еще один плюс к карме, люблю читающих. «Грозовой перевал»… Барышня, да я вам завидую, я сама так и не осилила всю эту безысходность. Мне Пратчетт милее. Впрочем, автору дневника Пратчетт тоже нравится куда как больше, чем Бронте, даже название взято у сэра Терри. Серьезно. Можете погуглить, если не верите, или можете заглянуть в эпиграф, там честно рассказано.
Читаем дальше. Бытовое-юморное-сонное-бытовое-сонное-сонное-сонное. Немалое количество записей так или иначе касаются сна, недосыпа, сновидений. Есть что-то про отдых. Есть про животных. В частности, про черепаха Марусю. Чуть-чуть о проблемах со здоровьем, а у кого их нет? Чуть-чуть об играх и флэш-мобах. Приятный слог, легкий налет самоиронии, и вуаля! Я все же добавляю в избранное этот дневник.
Не могу не упомянуть оформление, оно прямо-таки наглаживает мое чувство прекрасного по всем доступным поверхностям. Строгий фон из серых дощечек, светло-серая подложка под текст, а наверху - глаз. Кошачий глаз. Глаз рыжего кота. Глаз кота, заглядывающего в маленькое отверстие. Любопытный такой глаз. Дизайн авторский, автор указан. Еще плюс.
Итак, полная рука плюсов, добрые слова льются привольно и раскидисто, как то древо, по которому мысь растекается. Это знак. Знак того, что пора завершать дозволенные речи и позволить моему доброму читателю перейти уже к "Музею своеобычных необычностей".Этот дневник противопоказан тем, кто не любит, когда девушки пишут о себе в мужском роде.
Этот дневник рекомендуется любителям неспешного ежедневного дыбра.
Подписавшиеся, будьте готовы к тому, что в вашем избранном начнут появляться веселые картинки.
P.S.: А плейер мой выдал залихватское «Кис-кис-кис-киса», если что.