Мне достаточно трудно было собраться с мыслями, потому немного затянула процесс. Чтоб не было обид, то помните, это не клеймо на всю жизнь, а всего видение со стороны, которое ни в коем случае не призвано намеренно оскорбить.
I. Профиль
Ник: Задумчивая кошка
Мне вспоминается регистрация девушек и женщин на сайтах знакомств, в чатах, когда надо максимально себя описать парой слов в никнейме. К примеру: страстная тигрица, Дерзкая лань, Блондинка_в_душе. Из этого выходит много «смешных» переписок, потому ни для кого не новость. Здесь тоже есть отголоски собственного описания, да и выглядит вполне прилично.
Аватар
Эх, вновь один-единственный. На фурри мало похоже, изображено что-то из разряда анимешных картинок, где дорисованы персонажам уши и хвосты. Аватар целиком соответствует никнейму, женщина-кошка в офисных условиях, получается. Чтоб картинка не оставалась перевернутым прямоугольником, а более походила на квадрат, то без обрезки не обойтись. ИМХО, конечно, ибо после нее, возможно, аватар будет выглядеть хуже.
Возраст: 34 года
Некорректно зацикливать на этом внимание, но на данный момент Вы самый старший человек, попросивший критику. Я сама немного удивилась, увидев цифры в профиле, но как-то встречала и 43 года, так что дайри изобилует пользователями очень разных возрастов.
Пара слов о себе: Девушка с переменчивым настроением...
Частые перемены настроения наблюдаются при беременности, ПМС, в подростковом возрасте, не норма, в общем. Многоточие добавляет загадочности написанному, вроде что-то не было досказано. Вероятно, что истинная причина переменчивого настроения.
— Я не знаю, у меня такое переменчивое настроение… то всей душой радуюсь жизни, а через пять минут уже убить кого-нибудь хочется…
— Ну, так одно другому не мешает. Убей и радуйся дальше.
Подпись: Я Вас внимательно слушаю
Как приятно видеть, что «Вы» с большой буквы, прям бальзам на душу. Ощущается личное обращение к прочитавшему. Впрочем, подпись вызывает двоякое впечатление, ибо говорить одну и ту же фразу можно с разной интонацией и значением. Одним ярким мазком ироничный человек может придать ситуации совершенно иной окрас. Если добавить впереди «Говорите-говорите», то как раз выйдет таков «окрас». Довольно стереотипное мышление, потому будем считать, что иронией здесь и не пахнет.
Интересы
Дополнительные интересы: Времена года, Кино (фантастика, боевики), Кошки(маленькие, большие, черные, черепаховые, в общем всякие, кроме сфинксов),Кулинария, Музыка (русский рок, шансон), Природа, Чтение (проза, остальные жанры дело настроения)
Как сбито в кучу все. Перфекционист внутри меня негодует. Тут стоит расфасовать интересы по полочкам, ибо со стороны некрасиво смотрится, особенно зная, что так можно. Типы и породы кошек пусть остаются в дополнительных интересах, а остальное отредактируйте.
Список сообществ не трогаю, ибо нечего критиковать или говорить про него.
II. Дневник
Название: Библиотека кошки
Библиотека -> Книги -> Знания. Не отрицаю варианта Библиотека -> Хранение информации -> Знания. Это всего лишь первый взгляд, не заглядывая в дневник. Звучит по-настоящему интригующе, кто знает, чем забиты книжные полки у кошек. Главное, чтоб этими книгами не оказался бездумный сборник цитат, стащенный из развлекательных сайтов.
Адрес: ladycat1979.diary.ru
Никнейм и цифры, связанные с датой рождения – прошлый век.
Дизайн, эпиграф
Оформление: Плетенка, авторы: diary.ru
Выходит, что дизайн имеет право быть неприкосновенным, но обойти стороной очевидное безобразие не могу. Полужирное начертание текста записей отнюдь не украшает дневник, с выбранным шрифтом читается с напряжением для глаз. Зато буквы издали хорошо видно. Черный цвет текста сильно выбивается из общего контраста, темно-зеленый или болотный цвета могли бы подойти.
В эпиграфе написано красивое приветствие, которое приятно читать: Я рада тебе, гость! Наливай себе чашку чая (кофе, какао) и приятного чтения.
Очень внезапный переход на «ты», располагающий к владельцу дневника. Ниже идет картинка с примерным содержимым, о котором шла речь выше.
Темы
I love tests – сюда определенно не стоит заглядывать, цифра рядом настораживает. Название каждой темы заканчивается точкой с запятой. Зачем? Они и так разделяются запятыми, дополнительных знаков препинания не требуется. На вид темы выглядят простенько, без лишних заморочек.
Общее впечатление от записей
«Ох, сколько Кинга» подумалось мне, стоило прокрутить страницу вниз. Название дневника начинает оправдываться. Последняя страница пестрит рецензиями на прочтенные книги. Со второй начинается каша-малаша: тесты, отрывки текста, картинки, краткие заметки о житейском. Самая первая страница стартует с набора разных цитат, что подтверждает мысль о накоплении условно называемых знаний. Признаюсь, я не уделяла достаточного внимания чтению дневника, ибо глаза моментально устают от выбранного начертания.
III. Подводя итог
Насколько поняла с увиденного, дневник создавался подобно блокноту. Прошли тест – сохранили результат, понравилась цитата – записали. Только потом дневник начал заполняться чем-то любопытным из жизни. Хотелось бы еще отметить кошачий характер... но, увы, не разглядела его. В никнейме упоминание присутствует, в названии дневника есть, а в остальном Вы представляете из себя доброжелательного человека, любящего читать и писать рецензии.