Но самый в эпическом смысле особый
Зверь в нашем лесу — это белочка.
Башня Rowan
Зверь в нашем лесу — это белочка.
Башня Rowan
1. Ник
Позволю себе перефразировать известную фразу: Белка это не только ценный мех, но и энное кол-во вкусного, легко усвояемого мяса. Эта одна из возникших у меня в голове ассоциаций. Курятина, зайчатина, бельчатина. Кусок теплой, трепещущей плоти, способный утолить голод усталого путника. Ну кроме всяких живодерских мыслей, проскальзывает еще и что-то такое задорно-веселое. Разухабисто-бойкое. Эй, ты, Бельчатина, ходь сюды, дело есть! И скачет она такая, маленькая, яркая. С пенька на пенек, с пенька на пенек, с пенька на пенек. Встанет, голову поднимет и принюхивается, вдруг есть что. И пугливое. Чуть что полезешь жмякать — убежит же, если человек незнакомый. Вот какой-то такой этот ник. Забегая вперед скажу, что он, во-первых, прекрасно гармонирует с общим стилем, темами и дизайном, а так же вполне подходит и автору. Бельчатина это не просто ник, это еще и человек. Бельчатина это звучит гордо. И не удивлюсь, если иногда звучит и в реальной жизни.
2. Название
Именно так. Беличьи угодья. Зона комфорта этой самой белки. Тут и орешки припрятаны, и грибочки, и ништяки всякие на зиму. Сразу понятно, что это территория автора. Уже по названию можно предсказать, что увидим мы там много жизнеописаний, но, в свойственной белкам манере, все самое ценное будет где-нибудь далеко и глубоко, а сами тексты будут легкими и юркими.
3. Подпись
Стишочек. Точнее последняя строчка из оного. Вот уж не знаю, откуда он был выкопан, впрочем вероятно автор широко известен в узких кругах. Главное, что про белку. Если начать разбирать смысл подписи, можно решить, что наш подопытный (а мы помним, что он ассоциирует себя с белкой) не дура А если и присутствует некий тупняк временами, то это потому, что суть вещей скрыта была от взора пытливого зверька любопытного. Попробовал привязать подпись к остальному стихотворению, но решил что лучше этого не делать — ибо чтобы этот смысл постичь, нужно опустошить все запасы грибов припрятанные на зиму. И пускай зима уже кончилась, но запасов все равно жалко. Так что оставим все это. Самое главное мы уже поняли. Белка — не дура. Ну это конечно если можно верить белкам на слово
4. Аватары
Ну кто бы сомневался. Даже как-то комментировать не хочется. Белочки милейшие создания. Ожидаемо и вполне подходит. Больше ничего не скажу. Ну разве что «нужно больше белок!»
5. Профиль
Помимо стандартных «пол, возраст, место жительства» (это чтобы дупло было искать проще) отметим следующие моменты:
Во-первых интересы. Литература, музыка, рукоделье. Учитывая филологичность нашей девы, интересы вполне типовые. Ну заодно понятно, откуда вполне себе приятный язык в записях. И стишки милые.
Во-вторых пара слов о себе. Вполне ожидаемо. Белка. А еще и пытается играть на музыкальных инструментах (правда сама говорит, что делает это как-то мало). Вот.
В-третьих не могу не сказать пару слов про сообщества. Паника. Это жесть. Ну, если всякие «кружки вышивальщиц» еще куда ни шло, то всякие «записки любовниц», «как быть с женатыми» и т. д., вызывает у меня когнитивный диссонанс с контентом дневника. Впрочем, может оно для сбора лулзов? Тогда простительно. Ладно, в самих белочьих угодьях репостов со всяких «сексуальных интересов» нету, и на том спасибо. Не всех же интересует, что делать если у молодого человека очень тонкое МПХ. Да еще и с фотографиями. Фу. Пойду посмотрю новую серию поняш. Потом продолжу.
6. Эпиграф
Картинка и аккуратно скомпонованные ссылки на всякие странички о себе. Стандартное приветствие по сути. Я честно говоря изучать их особо не стал (всегда подобное игнорирую) - мне нравится самому покопаться и составить представление. Скажу лишь что часть творчества на украинском. На мове я не бачу, так что обошел стороной. Ах да, если кто-то проглядел в профиле, то в эпиграфе уж точно не пропустит тот факт, что бельчатина у нас весьма активно сидит на livelib и уже не первый год. Так что тот еще книгоголик. Впрочем, что взять с филолога...
7. Дизайн
Перед нами вроде бы осень. Пожухлая трава, желтые опавшие листья. Но это не та осень, которая с дождями и грязью. Это бабье лето. Светит солнце — еще не холодное зимнее, но уже и не обжигающе летнее. Ползут куда-то ежики, заготавливая последние запасы на зиму, из под травы виднеются грибочки. И белочка скачет. Цвета, фон, аватарки, содержание, название - они полностью дополняют друг друга. Но дизайн-то не свой. Так что все конверт полный респектов отправляется собственно дизайнеру
8. Контент
Дневник ведется очень давно. Несколько раз менялось его основное содержание — если в начале мы в первую очередь увидим стихи, рассказы и цитаты из любимых произведений, то со временем становится больше историй о жизни. Их еще мало. Чаще попадаются рецензии на книги, музыкальные композиции, фотографии собственных поделок. Но постепенно все это тоже сходит на нет. И основным содержанием становится бельчачья жизнь. Местами проскальзывает рукоделье, однако стихи пропали. А вместо рецензий появились пространные размышления о бытие на основе пережитого опыта. Возможно все литературное творчество стало писаться на украинском, и теперь складируется в другом месте, не знаю Но факт остается фактов — из дневника оно пропало. Темы записей достаточно говорящие, а так же указывают на умение автора в языковые выкрутасы. Немного филологии, немного кино, немного литературы и своей жизни. О себе кстати так и называется «девочка-белочка», что еще раз намекает нам на то, что бельчатина это человечина. Одна из тем, кстати, именуется «мыслью по древу». А знает ли автор, что на самом деле даже этот тег посвящен белочкам? Ибо есть вполне обоснованное мнение, что правильно говорить не «мыслью», а «мысью» - т. е. белкой. Растекаться белкой по мировому древу - вот что имелось в виду в песне о полке Игореве. Мелькать, прыгать с ветки на ветку.
9. Пара слов в пространство
Красивый дневник, интересный язык, легко читаемый и вполне понятный. Автор правда показался мне интереснее. Иногда бывает — натыкаешься на чей-то дневник, запоем читаешь записи, творчество, дыбр. Получаешь массу удовольствия, а вот кто за этими строчками прячется даже и не думаешь. Не интересует. Тут же ситуация немного другая. Записи-записями, они есть и ладно. Ну отражают может быть какие-то там мысли и переживания. Или еще чего. Бог с ними. Автор-то полюбопытней будет.
Итого
Легкий дневник с элементами дыбра, творчества и размышлений о жизни. Поскольку ведется достаточно давно и имеет вполне сформировавшуюся аудиторию, начинать читать его «вот просто так» будет немного тяжело, а может даже и странно, впрочем через неделю другую вольешся, я уверен. Вон как с котом... Сначала боялся пылесоса, а потом ничего, втянулся.