читать дальше
Ник и название дневника:
Ниэби Оленьи Рожки - оригинально, что я могу сказать. Я даже на всякий случай решила погуглить, чтобы узнать, родилась ли такая идея, собственно, у хозяйки дневника. Оказалось, что да, родилась. Поиск выдал мне сам дневник, картиночки из профиля, печенье оленьи рожки и статью Википедии об оленьих рогах. Ник яркий и запоминающийся, его в ленте будет за версту видно, так что в общем и целом неплохо.
Корабли в никуда - название неплохое, в чем-то даже поэтичное. Мне сразу вспомнились алые паруса, представился ветер на море и одинокий кораблик, уходящий в закат. Стало грустно. Название наводит на мысли, далекие от позитивных, но вопрос о том, увидит ли читатель тлен и безысходность, остается открытым. В конце концов я склонна
Подпись:
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Это грустно, но это жизнь - примерно такой посыл несет данная фраза. По крайней мере, как я ее вижу
Профиль:
Профиль заполнен довольно полно: здесь и город, и пол, и возраст, даже дата рождения и ссылочка на ВКонтакте. Хвалю. Интересов тоже довольно много, часть даже совпадает с моими.
В целом все неплохо, единственное что меня раздражает, - это картиночка картиночка из ВКонтакта. Принтскрины бывают полезны - это факт, но обычно это не распространяется на такие места, как профиль. Я бы убрала.
Аватары:
Судя по тому, что дневник бесплатный, аватаров должно быть восемь. Не могу сказать точно сколько я нашла, но те, что я видела, довольно сильно отличаются друг от друга. Во-первых, есть рыжая девочка с оленьими рогами. Видимо, это и есть Ниэби Оленьи Рожки собственной персоной. Кстати, судя по фоточкам, которые промелькнули в дневнике, на аватар похож на автора. Может, даже нарисован специально для дневника, что впечатляет. Есть еще аватарка с треугольником, которая является повторением татуировки, еще девочка с рожками...Довольно симпатично все, хотя и разнородно. Аватарки отличаются по стилю от дизайна, но в общем и целом подходят, глаз не напрягают, и вообще смотрятся неплохо, а главное - отлично отражают личность хозяйки дневника.
Дизайн и эпиграф:
Дизайн... классный! Я очень редко говорю такое о бесплатках, но Ниэби Оленьи Рожки очень постаралась, и это видно. Он стильный, он вполне читабелен, разве что глаза устают от светлого текста через какое-то время. Эпиграф симпатичен, позитивен и содержит ссылки на прочие ресурсы, которыми пользуется автор. Ссылки в виде картиночек, которые стилизованы под дизайн - супер! Кстати, ссылка на пост о себе тоже в плюс. Сразу познакомиться с тем, кого собираешься читать - это правильно. Именно из этого поста я узнала о том, что весь дизайн от и до - творение автора. Это круто, снимаю шляпу.
Теги:
Теги, пожалуй, заслуживают отдельного упоминания, благо по ним дана расшифровка, дабы читатель не запутался. Первые (и основные - ?) - смертные грехи, переложенные на жизни автора. Переложенные, надо сказать, забавно. Вот тут и нужна расшифровка, ибо я не догадалась бы, что под тегом "Гнев" будет что-то веселое, а вот "Алчность", надо признать, довольно неплохо сочетается с религией. Идея прикольная, правда, несколько портит ее то, что остальные теги не вписываются в стиль. Более того, часть из них русскоязычные, а часть - англоязычные. Я люблю общий знаменатель, так что привела бы все хотя бы к одному языку. Хотя в целом довольно неплохо. А самое приятное - теги активно используются, что упрощает навигацию по дневнику. Ну и вообще я люблю систематизацию.
Записи:
Записей много. За три с половиной года так и должно быть, так что честно признаюсь, что я читала не все. Но последние 10 страниц освоила, так что выводы, надеюсь, сделать могу.
"В дневнике много рассказываю или рассуждаю о жизни (своей или вообще), взаимоотношениях (своих или вообще) и о вещах, которыми интересуюсь. " - это цитата из поста Ниэби Оленьи Рожки, вынесенного в эпиграф, и она, как ни странно, прекрасно отражает то, что можно увидеть в дневнике. Честность - это прекрасно, я считаю.
Записи по большей части касаются быта, досуга и творчества. Фотографии тоже, кстати, присутствуют, причем как самой Ниэби Оленьи Рожки, так и того, что ее окружает. Это делает дневник живым и помогает лучше понять его хозяйку. Кстати, записи грамотные, мата нет (или я его не заметила), запятые стоят и так далее - за это огромное и человеческое спасибо.
Размер записей варьируется, хотя откровенных постов а-ля твиттер-стайл я не заметила, что в плюс. Рисунки авторства хозяйки мелькают регулярно и вполне радуют глаз, записи не переполнены нытьем, включают и рассуждения, и долю самоиронии и самоанализа.
Это прям дневник-дневник, но читать его приятно и интересно, именно такое я предпочитаю видеть в своем Избранном. Закрытых записей, кстати, практически нет, что тоже радует и не создает дополнительного барьера между автором и читателями.
Итог:
Приятный во всех отношениях личный дневник. С красивым дизайном и любопытными записями. Никаких глупых флешмобов и перепостов не замечено, даже тестов никаких вроде бы нет. Я бы причесала чуть-чуть теги, но это уже так, придирки по мелочи. Я на дневник подписалась, так что с уверенностью можно сказать, что мнение у меня сложилось исключительно положительное.