Что бы там ни было, а перед нами краткий (да-да, дневник в 2 странички требует краткости) отчет о встрече с тёмное облачко Мелькора.
Информации нет. Вот из чего прикажете делать классическое вскрытие, когда от пациента остались лишь кожа да кости. И то, местами проколотые а местами поцарапанные. Вообщем, что дали, то и жрем.
1. Ник
Ну скажите мне, скажите откуда пошли эти точки в именах? Маленькая буковка в начале и жирная точечка в конце. Создание индивидуальности путем использования штампа. Ну это я тут просто прикол один вспомнил, к автору отношения вроде не имеет. «Хипстеры это те, кто идет против моды. Быть хипстером модно. Значит если я не хипстер, значит я хипстер?» Это я про точку в нике если что. Если же про нее, злополучную, забыть, то увидим мы Стррашного Мелькора, владыку Тьмы. Ну точнее заметим тонкий намек на него. Потому что автор — это такая маленькая тучка, выдохнутая этим самым злым и нехорошим. Который, впрочем, вообще взят судя по всему не из канона а из ЧКА. Потому и «тучка», а не грозовой фронт. Маленькое такое, беззащитное. Как полынь на ветру ))) но обязательно ТЁМНОЕ! Еще бы это... слезы серебром как роса по-утру...
2. Подпись
Снова точка. Эта точка вообще рефреном повторяется. Лично я воспринимаю точку как какой-то резкий обрыв фразы. Типа «сказал, как отрезал». И точка. Но мы тут о подписи... Она такая, описательная, но вполне бы сошла за имя. Тут и холод севера, и сволочной характер, и непроходимая метель, и что-то падающее с неба.. если бы еще не эта точка...
3. Название
О да!!11 И снова ТОЧКА! Я буду скоро ее любить. Спорим, что и некоторые предложения в дневнике автор тоже.разбивает.на.точки. В целом тут все просто. Неояз. Сочетание инквизиции (сыскного бюро + вся та муть, которой стращали детей в средневековье) и суффикса “ius” для прилагательных среднего рода. В русском тут еще аллюзия на «депозитарий», например. Короче, место, где эти инквизиторы собраны. Типа «инквизиторская». Богатый жизненный опыт мне намекает, что взято это вообще из Звездных Войн — так называлась имперская разведка, созданная Вейдером. Тут, кстати, можно проследить параллель: Мелькор, Дарт.. Автор любит плохих мальчиков и темная сторона силы влечет ее.
4. Аватары
Фан-арт по Саурону и Мелькору. Весьма специфичный, но местами забавный. Учитывая длинные волосы у ГГ, опять видится ироничный взгляд на мир через призму ЧКА. Ну да это мое личное восприятие. Ах да, еще какой-то чувак сообщающий о том, что «проблема в тебе». Не знаю к чему он там, видимо понравился.
5. Профиль
Краткость — сестра. Интересы вполне ожидаемые, готика, заунывная музыка. Странно, что там отсутствует ВК и сопутствующая литература, но видимо подразумевается, что и так понятно Дополнительные интересы заставляют саркастически ухмыльнуться. Надмозг — это типа противоположность спинному? В целом, заметна некая такая утонченность (это я сейчас не только про профиль, кстати, римский :Р) и помесь классики с быдлостью. Это, кстати, отличительная особенность советского интеллигента(тм) при том довольно забавная. Да, еще есть пара слов о себе. Что порадовало, так это профиль. Ну, в прямом смысле профиль. Правильный подход)) Раз надо заполнить профиль, то в профиль лучше всего вставить профиль. Если это было специально - респект, чо ) Кстати в профиле же возникает нестыковка с названием. Там сказано, что иногда инквизиторий называется гримуаром. Но ведь гримуар это книга заклинаний, а инквизиторий — это место сбора инквизиторов. Ну, вероятно Катенька под названием имела в виду не совсем то, что оно было, или же у нее были какие-то лживые источники информации Не буду уже переписывать текст про название, скажу лишь, что вероятно имелось там в виду сборник всякой мути, собранной инквизиторами. Типа тайной библиотеки Ватикана.
6. Эпиграф
Картинка такая тёмная и гатишная. Вроде Кельнский собор, но могу ошибаться. Пара слов о том, что автор осьминожка, шевелит псевдоподиями и любит взгрустнуть под неспешную музыку. Ах да, еще есть ссылки на инстаграмм (по сути дайрик — его филиал), закрытый твиттер (зачем постить такие ссылки — не понятно) и список желаний. Видимо в надежде, что кто-то что-то даст
7. Дизайн
Хотя он приятен мне внешне — ну как же, серое на белом, идеал - все таки я скажу пару гадостей. Во-первых всем известный Тёма Татьянович говорил (и тут он, внезапно, совершенно прав) что выравнивание ВСЕГО по центру это дибилизм. Оно отвратительно смотрится, неудобно читается и криво лезет перьями во все стороны. По центру выравнивают названия. Что-то важное. А не ВСЕЕЕЕ!!!11 Ну и куча картинок в каждом посте. Да еще и по центру. Ленту рвать будет. Под кат все, если людей любишь 0))
8. Содержание
Тут мало всего, поэтому и я скажу кратко. Много музыки, много картинок. Чаще всего инстаграмм, иногда что-то еще. Вообще, учитывая кол-во записей, трудно говорить о содержании дневника. Он пустой. Что-то изредка выкидывается, но общего впечатления не создает. Да, немного аниме, да, немного РПГ, да, есть курение LotR. Еще есть псевдобыдлоинтеллектуальные описания жизни. Поход в театр вон. С обязательной фоточкой. Увлечение японией и немного кино, кокаинщики. ) Мы уже поняли, что автор дружит со скумой. Всего по чуть-чуть. По сути каждая запись посвящена разным увлечениям автора. Какие-то встречаются только один раз, какие-то повторяются рефреном.
9. Пара слов в пространство
Я обычно не использую контент дневника для иллюстраций, однако в данном случае сделаю это. Я наткнулся на прекрасное: песню Танечки, которая (песня в смысле) лично для меня изумительно легла на возникший образ владелицы дневника.
Собственно тут я ею тоже поделюсь:
Итог.
Дневник достаточно приятный, если читать его без картинок и через свой дизайн. Ибо центровка убивает все. Приятный особенно в тех местах, где автор играет из себя интеллектуала, а не описывает пьянки. Увлечение медициной и кокаинщиками (богема начала 20-ого века) тоже весьма заметно.
Никому конкретно посоветовать дневник не могу. Он понравится скорее тем, кому понравится сам автор, и подписка здесь будет именно на тёмное облачко Мелькора, а не на инквизитарий.