Как говорится, кому надо – тот поймёт, о чём речь… И будет много цитирования. Иначе потеряется атмосфера.
сказка с хорошим концомВ профиле всё просто и понятно – заполнено «от и до». Но! Это всё стандартно, поэтому автор решил рассказать о себе в иной форме – в отдельном посте. И вот тут началось!.. Какая интересная смесь хиппи, панка и человека в Теме. Ну, я тоже в курсе. Правда, в качестве редактора таких рассказов и просто наблюдателя издалека. Но вы первая из таких людей, простите за обособление, кто сам пошёл в мою сторону, пусть и как к критику.
Знаете, меня удивила ваша откровенность. Я понимаю, что это дневник, но в последнее время это понятие как-то исказилось, поэтому я ещё больше поразилась, когда начала находить совпадения…
Ник: настоящий ник «С`ал-о-мейа» я правильно прочитать с первого раза не смогла. Сальмонелла, хоть убей! А вот «L-aali» хочется читать с интонацией Евы из мультика «Валли». И оказалось, что кроме всего прочего, вы ещё и индийский певец, и у вас есть альбом «Ya L'aali» Хотя этот ваш «Dvar» даже ещё эпичнее! Я там по ссылке столько всего нарыла… Выгонят меня с работы за неуставную музыку…
Идём дальше. Несколько цитат, которые не нуждаются в комментариях: «А я лесная ведьма, сошедшая с ума еще до рождения своего автора». «Вяжу, шью, плету, вышиваю, леплю, режу и так далее». «Не люблю, когда мне дарят цветы. Мне их очень жалко, когда они вянут». «У меня неформальная семья». Может, это и странно, но на этом лично у меня портрет сложился и добавить нечего. Однако нас ждёт ещё кое-что интересное: «Проблемы с головой – результат веселой юности в маленьком городке на Урале». «Обожаю Блока и Маяковского. Шуберт и Вивальди гениальны. Булгаков – царь и бог. Аминь.» Если вас считать «больной», то нас таких много в таком случае… Очень много! Хотя я привыкла к термину «волшебность», чаще он лучше отражает состояние.
«Я играю на скрипке, вистле, греческой окарине». Этим, как раз, могут похвастаться немногие. Видимо, вы хотите отличиться во всех областях)) Даже в засушенных цветах. Там ещё много чего написано, но я пойду дальше, иначе застряну окончательно. И вы устанете читать всё это.
Сообщества: целиком и полностью соответствуют выше описанному. Даже не странно, что там нашлось место нескольким фандомам, сообществу по переписке и фотографам.
Аватарки: их совсем чуть-чуть и все они с небом. Только не радостным каким-то… Думаю, они добавлялись под впечатлением. И вообще, чего-то мне не хватает – наверное, растаманской всеобщей любви и радости жизни. Вот буквально одной искорки, которая бы и закончила образ.
30-29 стр. Итак, 14 января 2012 года появился пост «О себе». И не меняя направления, нас посвящают в суровые будни)) Что может быть более брутально, чем пешком из Москвы в Питер ночью? А инфернальное состояние невероятности происходящего? Кажется, у меня тоже что-то зашуршало шифером…
Знаете, меня не покидает чувство противоречивости. Очень странно читать про «Я прорастаю тебя насквозь, перенимаю цвет кожи, глаз, чтобы всё сломанное - срослось, чтоб ты не вляпалась сдуру в грязь мелких пороков и слов пустых, скучных вещей и простых идей». Читать и представлять хиппи. Я так понимаю, тогда вы были больше неформалом в традиционном понимании?
И много признаний в любви. И ни одного лично вам. Холодно и жутковато. И в итоге вы довели себя…
14-13 стр. Утро в Братеево впечатляет. 1 сентября 2012 уже как-то повеселее, более уютное. Но бесконечная череда замысловатых снов продолжается… Это не есть плохо. Просто жутко.
А ещё то, что вы описываете – это не хипстерство И на фото очень милая девушка!
***
И вот после длительного перерыва я возвращаюсь (будь проклята такая работа!) и вижу, что уже всё поменялось, так что начнём как бы сначала. Ну… тоска без конца (с) одним словом.
Умирают гады и хорошие люди,
Умирают больные и доктора.
Умирают кошки, умирают мышки.
Умирают все.... (с)
Знаете, мне кажется, что вы на последнем рубеже. И чтобы не прыгнуть с обрыва, приходится сворачивать в последний момент, но вы вновь оказываясь у края, и снова куда-то сворачиваете. А надо перепрыгнуть. У меня та же песня…
За всем самобичевание и пофигизмом скрывается ранимая и израненная душа. Странно даже, как это может сочетаться именно так в вас. М-да, прошлый Новый Год получился как-то не очень… Надеюсь, уж этот-то порадует, ну, пожалуйста! А вообще, чем ближе к весне – тем ярче и легче становится. Видимо, это как-то связано с некоторой недосказанностью, которую моя буйная фантазия с радостным визгом дорисовывает на свой манер.
Да, я удивляюсь, почему я не угнетаюсь, а задумываюсь… Только сигареты не хватает. Да, вы тот человек, которую заставил меня кое-что переосмыслить. А весёлое и бесшабашное описание феста «добило» меня – точно, заброшенные костёлы ждут меня!
Автостоп я трогать не буду, ибо это вообще отдельная (замечательная!) история. Я смотрю, у вас хороших «самовосстановительный» механизм. На чём работает? Надежда, стремление вперёд, любовь, раны, бегство от прошлого?.. Если только это действительно восстанавливает, а не замазывает трещины дешёвой штукатуркой.
Извините, я быстро сматываюсь в начало дневника, а то опять уйду в
2-1 стр. А вот тут даже я воспряла духом, классно же! Столько всего сразу, такая деятельность в вас проснулась! Тут вам и вечно живой хэндмэйд, и путешествия, и хорошие предчувствия. Молодец, так держать! Сразу видно, что и вы что-то сильно изменили: или вокруг, или внутри. И это отразилось даже на языке записей. И даже зимняя спячка не может этого омрачить.
И вот сегодня я на самом деле могу сказать, что все кончено.
Во мне не осталось моей боли, только экранная, чужая, ненастоящая.
Я научилась быть девочкой-без-прошлого.
Ни один прошедший день не ложится грузом на мои плечи.
Я свободна.
Во мне не осталось моей боли, только экранная, чужая, ненастоящая.
Я научилась быть девочкой-без-прошлого.
Ни один прошедший день не ложится грузом на мои плечи.
Я свободна.
И сказки тому доказательство. Ну, всё, мы за вас спокойны, можно сворачиваться) Дальше – только лучше, я верю. Поздравляю с планами на новую ячейку общества))
Итог: дневник оставляет странное ощущение родства и преемственности, но сразу всё вы не осилите, потому что я уверена, что вам понадобится (как и мне) много времени на «переваривание» прочитанного. Дело, конечно, не в самом быте или трудностях жизни, а в хозяйке дневника. Трудно сказать, чем это объясняется, но это так. Поэтому мойте руки, вытирайте ноги и не ждите ванильных фоток, вообще ничего ванильного. Но вполне возможно, что нечто в вас поменяется навсегда. И вы вернётесь.