Критика от стажера для
Johny&Mary [J]barmaglott.diary.ru/[/J]Солнечный день первого сентября, к сожалению, не будет похож на дневник «Johny&Mary». Для атмосферы, как это делают в фильмах, не хватает за кадром утопической мелодии и соответствующей погоды. Давайте хоть немного поможем песней группы
Placebowww.youtube.com/watch?v=1jc6D7DcVpU или исполнителя
Robert Palmer www.youtube.com/watch?v=7_SAMrDnXOE - «Johny&Mary», чтобы как-то соответствовать образу.
читать дальше«Johny&Mary» - как мне кажется с привкусом чего-то сладкого. Немного романтично. Два имени, связанные друг с другом: мужское и женское. Или герои детской серии книг Грэйса Джеймса. Все это покрыто загадкой.
Загадка не разгадывается и тогда, когда я заглядываю в профиль. Все построенные догадки рушатся аватаркой, похожей на запчасти робота: его глаз или мигающее сердце. Согласитесь, не вяжется с именем Джонни и Мари.
Если быть немного любопытнее, то можно узнать, что наша загадка имеет прекрасные арты, спрятанные под незаметным «домашняя страница». Картинки настоящие, без особых прикрас для персонажей. Здесь есть и картинки в стиле стимпанк, освоенные на механике. И, пожалуй, домашняя страница является хранилищем подобных картинок, потому что в самом дневнике они редко встречаются.
Информация о себе предоставлена в краткой форме в виде картинки , сделанной постоянным читателем\другом\знакомым, которого «Johny&Mary» иногда упоминает в своих записях. В этом есть своя прелесть: что ожидают люди от Вас и что получают в итоге.
Что касается дневника… он имеет свое собственное название «Presence». Обратимся к всезнающему google и сочтем это шутки ради пиаром. Presence – с английского присутствие, существительное. Presence - седьмой студийный альбом британской рок-группы Led Zeppelin. Никаких мыслей, можно только связать название дневника с психологией или вспомнить фильм с названием «The presence» 2010 года. Не кажется ли это все любопытным? Так много загадок. Лично для меня – да. Многообещающе.
И все же ждать так многого не стоит. Это немного печально, потому что с самого начала словно обещали фантастику, безграничные миры, посты с рисунками и артами. Признаться честно, казалось, надурили. И эпиграфом надурили.
В эпиграфе картинка: смотришь через иллюминатор и видишь безграничный космос, ракеты, планеты и строчки - переводить дословно не буду – «нет растений, нет минералов, население роботов». Снова роботы, я жду записи про космос, ракеты, жду фантастику. Дальше – песня для атмосферы, длительностью десять минут, мурашки по коже от аудиодорожки, и вправду находишься в космосе и покоряешь Галактику. И под конец совсем незаметные три ссылки. Две последние доселе мне неизвестные, открыв их, я только поняла, что создательница эпиграфа милая и грустная.
Нет-нет, не расстраиваемся. Мы еще не все изучили, не были любопытны до конца. А любопытство ради я изучила название тэгов, просмотрела случайные записи, которые многое могут рассказать о жизни нашей загадки.
Тем много. 132 темы. Не все понятные. «Порно с гоблинами; трусы для сублимации; борис игнатович душ; умственная отсталость негров» - отмечу эти четыре, вот их я не понимаю, не вижу логической цепочки между тегом и записью, пусть это и забавно звучит. Больше всего записей на тему «неживое» и «девочка со спичками». «Девочка со спичками» – сказка Андерсена и «Johny&Mary» упоминает эту сказку. Считает ее горькой и жестокой, думаю, с ней она и отождествляете часть своей жизни. От этого и идет смысл всех записей.
Дизайн дневника – упрощенная версия. Черно-белое, средне-статическое, не привлекающее внимания. Думаю, «Johny&Mary» не важен дизайн, ей важны мысли, жизнь, люди, которые её окружают. Люди вокруг удивляют ее своим поведением, другими мыслями, порой раздражают. И вроде мысли написаны с сарказмом, но не со злобы.
Записи появляются каждый день, как и мысли и события в жизни. И каждое событие записано в электронный дневник, уже не пером, не гелиевой ручкой, как раньше. Много рассуждений о разном. О фильмах, о книгах, об окружении. Мне хотелось особо выделить то, что затрагиваются темы «жизнь» и можно, прочитав, что-то взять на заметку и запомнить. Видно, что хозяин дневника человек взрослый, рассуждающий и трезво оценивающий. Порой вспыльчивый, но можно простить встречающиеся ругательства.
Только сравнивая прошлые и нынешние посты возможно увидеть перемену. «Johny&Mary» изменилась, ее интересны поменялись. Упоминание «Гарри Поттера» почти нет, как и фанфиков, которые она читала. Отмечу, фанфики о нетрадиционной ориентации. Вполне ясно, как она относится к подобным отношениям. Нейтрально и воспринимает трансвеститов. Думаю, такие люди спокойно относятся к жизни. Раньше, а дневнику-то уже семь лет, записи были мрачноватые, депрессивные. Их совсем не хотелось читать, потому что, кажется, сам вот-вот поддашься жуткому настроению. Сейчас же, цитирую: «Счастлива только в те моменты, когда я знаю, что если вдруг я захочу остановиться, ничего не сломается, не перестанет работать. Когда я могу сойти и постоять столько, сколько просит душа. Сейчас я это могу. Мне очень хорошо». Последние мои слова будут скомканными. Сложный человек. С неопределенными интересами, мрачноватой атмосферой, потоком мыслей, поменявшейся жизнью и отдаленным намеком на одиночество. Ник, аватар, дизайн, записи дневника, темы друг с другом еле вяжутся. Дневник остается для меня загадкой до сих пор. Интересен он размышлениями, но немногие найдут точки соприкосновения и многим он может показаться скучным.