Аморфно.
1. Ник.
Иии, да! Мне, что бы выговорить Одаудлегья понадобилось около 15 минут. Понятия не имею, это значит, но зато узнала, что Харза - это хищное млекопитающее семейства куньих. Самый крупный и ярко окрашенный представитель рода куниц, иногда выделяемый в отдельный род. Забавно и порадовало. У меня у самой просто дома был декоративный хорь. Только жаль, что нет связи между двумя словами в нике. Но потому, когда я добралась до эпиграфа, поняла, что я тормоз. Ведь в эпиграфе есть расшифровка ника для таких, как я. И тут я увидела связь между этими словами, и будто-то прозрела. Мне показалось, что автор считает себя бессмертным, но вымирающим видом куниц и, как бы подчеркивает свою уникальность, хотя в одной из записях, точнее в первой, пишет о своей принадлежности к общей массе творческих людей, но об этом уже не тут.
2. Профиль.
Пусто и закрыто. Собственно, краткость - сестра таланта, но да ладно.
3. Название дневника.
"Road to Nownear" - "дорога в никуда". Есть такая песня у множества исполнителей. Видимо, что то из рока или альтернативы или, как называется ЭТО у Ози Осборна. Связи между ником и названием дневника нет ни какой. Может для меня это тайной так и будет.
4. Аватары.
В связи с моим переездом не могу без программки загуглить того, кто на Ваших аватарх. Я имею ввиду лично Ваш аватар и дневника. Они разного направления, но совпадает одно: на них девушка. На Вашем аватаре курящая, что не радует, ибо курящие девушки - это не красиво. Но это уже предвзятое мнение, лучше об этом не будем.
5. Подпись.
"Быть живым, легкомысленно верить в собственное бессмертие, стоять в мокрой траве под лиловеющим утренним небом – что может быть лучше!". Связь между названием дневника, ником, записями - нет снова ни какой. Действительно, а зачем? Это цитата Макса Фрая. Макс Фрай - литературный псевдоним двух авторов. Нифига себе. А то мне сначала показалось, что это современный "бой", который пишет книги в стиле "жизнь -боль", "все тлен" и тому подобное. О чем пишут эти авторы не знаю, гуглить лень. Копаться в глубоком смысле этой цитаты мне особо не хочется. На первый взгляд она простая, но в любом случае там, что то не так. Я никогда до конца это не пойму, ибо не являюсь читающим человеком. Не люблю читать.
6. Дизайн.
Дизайн понравился. Красиво выполнено. Цвета гармонируют и нет швов, что создает впечатления погружения в атмосферу дневника. Мрачновато, но почему то эта мрачноватость притягивает. Мне показалось, что это, что то вроде дома на дереве в болотистой местности, окруженного свечами. Может это, как то связано с моим частым "зависанием" в игре "Герои 3" за город "крепость"?
7. Эпиграф.
В эпиграфе стих и картинка со стихом. Честно скажу: мне не понравилось. Нет рифмы, хотя наверняка так задумано. Картинка вписывается в дизайн дневника. Я как -будто увидела рассвет с дома на дереве у автора. Как -будто в гости попала к ней. Возможно, поэзия на картинке - это приветствие гостей и она сильно отличается от предыдущего произведения. Рифма есть, порадовало. Только стихи какие то совсем мрачные. Ведьмы, могилы. Хотя кладбища вокруг дома на деревьях не видно.
8. Записи.
Нет одной направленности. Как - будто действительно автор идет по дороге в никуда, но по творческой дороге. Разносторонняя личность. И поет, и играет на гитаре, и пишет сказки, и наверняка у нее есть еще, что то приятное в ее кладовой в доме на дереве. Грамотность хорошая, видимо допускает ошибки в спешке. Банальные ошибки : пропускает буквы или окончания не дописывает, но в ее случае это совсем не страшно. С пунктуацией не дружит, что сильно заметно. Да, старается писать со всеми знаками препинания. Не могу сказать, что эти ошибки тоже делаются в спешке. Хотя особо к этому придираться не хочу, ибо сама этим грешу иногда.
Пощади! 124 страницы записей, но все оказалось не так страшно, как можно представить. Записи короткие и присутствует не мало репостов, кое - где проскользнули приветствия ПЧ. Вроде автор всегда, чем то занято, но, видимо, есть и скучное время, когда она просто дурью мается.
Не могу уловить личность автора и, соответственно, не могу ее представить в целом, внешний вид. Возможно, неформальная личность. В первых записях автор постила картинки с одной группой. Увидев их, я отодвинулась назад и глаза чуть не вытекли, но о вкусах не спорят.
8. Итог.
В целом, могу сказать, что мне не было интересно и не увлекало. Просто есть в авторе некая загадка, что ли, ключ к разгадке которой я искала на 20 страницах ее дневника, но так и не нашла. Это разочаровало меня и я решила уйти из ее уютного дома на дереве. Зашла в гости и все. Нет желания остаться. Спасибо за чай, но мне пора. В гостях хорошо, а дома лучше.
З.Ы. любители поиграть на гитаре у Вас есть шанс подружиться с автором.