Владелец — мужчина взрослых лет с интересной профессией и хорошим слогом.
Критика для Ночной Сов.
Опыт — это замечательная штука, которая позволяет нам узнавать ошибку, когда мы опять совершили ее.
Ник: Ночной Сов
Не всегда сокращение слов— особенно, в никах — выглядит хоть сколько-нибудь адекватно. И в вашем случае я не могу сказать, что оно прям хорошо. С другой стороны, что-нибудь типа «ночной филин» выглядело бы вообще нелепо и глупо, поэтому я буду терпимее. Сов вы любите: почти на каждой странице дневника нет-нет, да проскользнёт картинка-другая этой прекрасной птицы; плюс ко всему, 90% ваших записей сделаны практически в ночное время, что тоже наверняка является отсылкой.
В общем, совсем даже неплохо, хотя не скажу, что выделила бы именно ваш ник среди десятка другого.
Подпись: Пернатый огурец
Оу. Эта подпись должна вносить в ваш образ толику безбашенности? Является «предупреждением», что с чувством юмора у вас всё в порядке?
Главную функцию ваша подпись, конечно, выполняет: кратко описывает, что вы, кто вы и зачем вы. Но почему «огурец» и почему именно» пернатый», а не, например, колючий или волнистый, или крапивчатый, я не смогла понять. Может, это переделанное «чудо в перьях»?
В общем, голову я немного сломала, поняла мало что, но одобряю. Коротко, симпатично и с юмором, что ещё для счастья надо?
Аватарки:
Аватарка одна, и единственное, что удержало меня разнести её в прах и пух — это наличие совы на футболке. Но я её заметила раза с десятого. Есть же куча прекрасных картинок с совами, филинами, совофилинами и т.д, почему же на первом плане татуировка с часами (?). По мне, этот юзерпик настолько не подходит вам, что я удивлена, как вы с ним живёте и находите общий язык.
Нет, опять-таки, можно здесь придумать, что парень на картинке закрывает лицо рукой, как, собственно, и вы: много чего рассказываете про жизнь, но при этом без опознавательных подробностей и прочее, и прочее… Но нет. Какая-то она совсем уж несерьёзная, вместе с подписью получается несколько перебор. Или/или.
Профиль:
Честно и откровенно, в ваш дневник хочется залезть сразу же после всего 2-х строчек профиля: возраст и пол. = ) Судя по наличию аськи — вы в интернетах уже давно, сейчас мало кто пользуется этой системой. «Пара слов…» действительно практически пара: коротко, ясно, чуть-чуть самолюбиво — всё, как надо!
Название дневника: Истина всегда ошивается где-то поблизости.
Довольно любопытное название. Из ассоциаций: «поблизости» — это в вашем дневике и при этом вы сразу даёте установку, что, возможно, не всем записям можно верить, ведь истина зачастую лишь «поблизости», а не написана прямым текстом. Хорошее название, продуманное, в нём читаетесь вы сами, что встречается довольно редко на просторах.
Из минусов — всё-таки точка в конце редко смотрится хорошо и «в тему», лучше её убрать, она там совершенно ни к чему.
Дизайн:
Я не любитель светлого текста на тёмном фоне — для глаза это всегда не очень приятно. Но стоит отметить, что цвета подобраны у вас достаточно аккуратно и не вызывают желания быстро всё закрыть, свернуть и не возвращаться больше никогда. Хотя с фоновой картинкой стоило бы поработать/переработать. Я помню про то, что женщины и мужчины воспринимают цвета по-разному, и вот для моих глазок: цвет фона фиолетово-розоватый, а цвет записей — в рыжину, при этом розовый цвет границ; при этом чёрный цвет фона записей не сочетается вообще ни с чём (в фоне у вас нет чёрного цвета). Это, по большому счёту, мелочи, которые даже не каждый второй заметит. А вот что точно заметно и сильно: это белые квадраты с книгами. Я даже теряюсь, с чем их сравнить. Желательно впредь или искать обложку не на белом фоне (а просто фото обложки), или самому её обрезать. О! Только сейчас заметила белый, жирный цвет заглавий. Я понимаю, это, наверное, для того, чтобы оно выделялось… но нет, это кошмар. Именно этот белый становится тем последним ударом хлыста, который ломает хребет верблюду. Получается цветовая какофония.
Но помните, что большинство людей читают вас из избранного, поэтому если вам удобно — оставляйте. Не думаю, что дизайн дневника станет причиной не добавить вас в список Избранных. = )
Отдельной строкой хотелось бы отметить эпиграф — он очень хорош.
Записи:
Вас можно читать бесконечно. Не в плане, что скучно, а в том, что интересно.
Страниц в дневнике довольно много, но в каждой записи видны вы — цельный и, что главное, настоящий, живой человек со своим мнением, своими историями и своим взглядом на происходящее вокруг. Мне давно не было настолько приятно читать незнакомый дневник: я и посмеялась, и поудивлялась и нашла кое-что интересное для себя.
Расскажите, пожалуйста, почему вы «живёте» не в ЖЖ? Всё-таки это более популярная платформа для таких людей, нежели дайри?
PS с дизайном всё-таки промашка вышла: к концу одной из страниц вечером без постороннего света мои глаза послали меня ко всем чертям и отказались видеть.
Общее впечатление: очень интересно. И, пожалуй, это основное и единственное, что я могу сказать: действительно, интересно.