you give me more than meets the eyeНик:
Джейана Дример
Он же не только ник, но и творческий псевдоним, и даже (о, черт), имя-фамилия профайла в соцсети. Нет, такое постоянство, конечно же, похвально, однако есть одно большое «но», и это «но» - проклятое слово «dream», забитое и заезженное на все лады еще до рождения автора.
Честно? Сам ник неплох, однако фамилия отдает легкой... ванильщиной. Ванильщиной ли? Забегая вперед, скажу, что я с невероятным напрягом могу прилепить его к сложившемуся о вас образу.
Если уж на то пошло, попробуйте одеть гриндерсы (а я знаю, что вы их носите) с розовой мини-юбкой в облипку, тогда, быть может, вы поймете, о чем я.
Профиль
Здесь все очень аккуратно, и, что не менее важно, лаконично. Выверенные интересы, где автор не пытался охватить «всего и понемногу», а взял исключительно то, что , как и подразумевает данный пункт, интересует его больше всего. Нет вот этого распространенного «Ах, да я в пятом классе делал реферат по Древнему Египту, про этого, как его там, Бога Солнца, ну, Анубиса, в смысле. Поставлю-ка в интересы».
Пункт «пара слов о себе» содержит в себе всего лишь одно-единственное слово - «сумасшедшая.» , и вот к этому, я пожалуй, придерусь со всей той объективностью, какую имею в своем арсенале.
Знаете, не оригинально. Ну вот ни капельники. Однако настолько емко, что мой мозг практически моментально выдал мне всю классификацию Шнайдера, которую я проходил по клинпсиху еще дхар знает сколько лет назад. К сожалению, ни под один из критериев этого несчастного немца-психиатра вы не подходите, увы и ах.
Подпись
'someday' is now
Если я не ошибаюсь, это песня Scorpions, за что вам большое спасибо – порадовали. Сама фраза «когда-нибудь»- это сейчас», на фоне ваших записей выглядит весьма метко и жизнеутверждающе, и это уже достаточно большой плюс. Не опираясь на саму песню, фразу очень легко отождествить непосредственно с вами, и она не вызовет диссонанса или отторжения. Одно могу сказать точно – она здесь в тему.
Аватары
А на аватарах, что просто нонсенс для дайри – автор собственной персоной. К сожалению, фото не постановочные (во всяком случае, большая их часть), и надерганные из совершенно разных сетов. Я предположил бы, что выбраны самые удачные, однако после фотографии с откровенно криповым макияжем поспешу отставить это утверждение в сторону. Очень не хватает какой-то стилевой выдержанности и хотя бы мало-мальски заметного фотофильтра. Так, во всяком случае, они хотя бы смотрелись гармонично.
Название дневника
Insania
К сожалению, я не филолог. И не могу похвастать отличным знанием словообразования.
Из предположений по смысловому контексту могу выделить только то, что образовалось это замысловатое название как раз-таки из дофига «нетривиального» слова Insane. Странным образом клинит автора на безумии, ну да ладно, едем дальше.
Если взять аффикс «–ania», то можно подумать, что автор говорит о каком-то месте, где это самое безумие и господствует. Если это и вправду так, тогда почему бы не назвать дневничок чем-то вроде madhouse или rathouse, или, быть может, тот же bedlam – так, по крайней мере, было бы понятнее и в смысловом, и гармоническом варианте, ибо исходный, если и понятен кому-нибудь кроме автора, то только после включения мозгов.
Дизайн
Дизайн бесплатный, а фон его состоит из фотографии, сделанной автором собственноручно.
Честно? Характеризовать автора по дизайну я не имею возможности. Да, он достаточно гармоничен в плане цветовой гаммы, но не более. В нем нет ничего, что говорило бы о личности самого автора, разве что о его любви к природе (?) и о том, что он… живет в лесу? Именно такое впечатление оставляет у меня разлапистая ель в качестве бокового фона.
К читабельности придраться не могу – все прекрасно, текст отлично заметен, и мне не приходится вылавливать «темно-серый шрифт на светло-сером фоне». Для глаз – замечательно. На большее не претендует.
Эпиграф
Сборник ссылок и аттеншн-запись красным шрифтом, громогласно повествующая о незыблемом правиле имхастого имхо. Это, конечно, хорошо, учитывая нынешние нравы людей оспаривать чужое мнение (читай «в интернете кто-то НЕПРАВ!»),
Чего не хватает? Возможно, какого-то визуального оформления. Попробуйте разнообразить эпиграф кликабельными картинками, или просто красивым коллажем в тему дизайна. Так и эпиграф не затеряется (ибо я, право слово, не сразу его и заметил) и концепция дизайна будет доведена до логического конца.
Записи
Просто хрестоматийный пример дневничка «за жизнь». Здесь вам и уместный в данном случае лытдыбр, и литературные критики автора (который, к слову, много и запойно читает), жизненные суждения,
С удивлением и радостью обнаружил в авторе редчайший типаж девушки-программиста, которая пишет (пусть и изредка) о своей работе. Честь и хвала вам за это, ибо ящитаю, что писать о кодах куда круче и интересней, чем стопятьсотый раз сочинять историю о том, как и в какой позе Шерлок трахал Ватсона.
Итог
К сожалению, цельного образа составить не получилось. Дневник будет весьма интересен людям, которые хотели бы подкрепиться в желании учиться чему-то новому (ибо, как доказывает автор, «учиться никогда не поздно», и это правильно), сочувствующим музыкантам или тем, кто собирается ими стать, ну, или просто людям, любящим/умеющим читать и обсуждать хорошую душевную литературу.