Критик челом бьет и кается за задержку. Что поделать, дела насущные не пущают к славному зверю интернету. Чувствую, пора-таки, пора убрать пунктуальность из моих сильных сторон.
Дамы и господа, вашему вниманию представляется Алиса Димина, химик, джедай и просто хороший человек.Ник. Алиса Димина. О чудо! Едва ли не впервые я встречаю на просторах дайри человека, не побоявшегося назваться истинным именем. Аплодисменты, товарищи! Рассусоливать по поводу данного человеку имени нет смысла, едем дальше. И да, красивое имя, между прочим))
Примерно так я подумала, когда увидела Ваш ник и забила его в гугль. А потом прочитала в дневнике, что это Ваш литературный персонаж. Вот оно как бывает, ага. Но аплодисменты не отменяются, персонаж единичный, качественный, второе «я» автора.
Название дневника. Подсобка лаборатории сумасшедшего ученого. То ли у меня заплетык языкается, то ли это словосочетание и правда трудно выговорить. А вообще атмосферненько. Есть такой сумасшедший ученый в белом заляпанном халатике, которого зовут Алиса Димина. И есть у этого ученого таинственная-таинственная подсобка в лаборатории, где наверняка стоит много загадочных скляночек с загадочными мыслишками… Интрига, интрига, товарищи!
Профиль. Но пока посмотрим анкету. Скупую, но приятную анкету. Ничего лишнего, удивительно! Прямо бальзам на душу. Вот даже почти процитирую: студент-химик, поклонница научной фантастики, не знает английского языка и (барабанная дробь) не любит слэш! Остались еще, остались нормальные люди на этом свете, я в это верила.
В предвкушении потираю лапки и клацаю на ссыль в дневник.
Дизайн. Белый фон с какими-то формулами. Да-а, это действительно подсобка химика!)) Мне на ум пришли исписанные формулами в порыве творческого рвения стены. Читать хорошо и удобно, так что плюс, однозначный плюс.
Эпиграф. О, как я люблю такие эпиграфы! Простой, понятный, радушный дяденька Эпиграф. «Нате вам, дорогие посетители, картинку, а теперь познакомьтесь с владельцем дневника и его таракашками. Не убежали? Тогда милости просим)» Написано в духе того же ученого-химика, так что никакого диссонанса в образе не возникает, а легкий юмор и добротное построение текста только добавляют очарования и потихоньку поднимают настроение.
Правда, расшифровка тем – слишком громоздкое занятие для эпиграфа, на мой взгляд, но, по крайней мере, темы у Вас забавные, да и пояснения порадовали)
Записи. Ниасилил, что называется. Клацнула где-то на двадцатую страницу.
Итак, что у нас в записях-то? А в записях у нас химик-джедай Почему? Да просто у Автора такой стиль. А чего еще вы хотели от ярого поклонника «Звездных Войн» и вообще человека, влюбленного в космос?.. Но вообще-то записи пестрят разнообразием. Тут все: начиная от учебы и жизненных ситуаций и заканчивая странными химическими формулами и различными статьями. Весьма интересными, надо сказать. Да и вообще – все интересно. Достаточно грамотно, просто, интересно, с юмором. Красота.
И да. Есть у химика одна колбочка с этикеткой «записки писателя». Так вот, если открыть эту колбочку, можно почитать неплохие, на мой взгляд, зарисовки. Вот такой секретик, как и водится в порядочной подсобке порядочного сумасшедшего ученого.
Теперь перейдем к самому Автору. Девушка, студентка, не обделена интеллектом и, как водится, таракашками, но так, безобидными, типа Толкиена и рукодельничества. Судя по записям, очень открытый и веселый человек, редко унывающий и добродушный. Читаешь и понимаешь – перед тобой действительно чья-то жизнь, вот такая немного сумбурная, немного творческая (хотя почему немного-то, очень даже много), немного мечтательная, но такая замечательная жизнь. После Вашего дневника хочется жить, творить, заставлять себя что-то делать, и обязательно – смотреть на мир позитивней. Вы очень светлый человек, и… И в общем-то Я не могу описать Вас лучше, чем вот эта цитата из Вашего же дневника:
Алиса Димина, ты состоишь из хрустящего свежего печенья, запаха поджаренных тостов, шелеста свежей после дождя листвы за окном, солнечных лучей летним вечером и... как мне кажется, из добрых мыслей.
А еще Вы являетесь прекрасным примером того, что человек удивительно многогранен, и неважно, химик он или математик, филолог или биолог, он может (или должен?) разбираться в остальных науках. Вы вот, как мне показалось, достаточно подкованы во всех. И это хорошо. Мозгов – их, знаете ли, много не бывает.
Честно говоря, я очень хотела придумать Вам какой-нибудь бонус. Но никак не могла выбрать, что же именно, что же подойдет лучше всего. Ну и, собссно, вот такая ассоциация
Итог. Хороший, приятный дневник, куда можно заглянуть на колбочку горячего чая, да и остаться насовсем.
№2844 для Алиса Димина
Критик челом бьет и кается за задержку. Что поделать, дела насущные не пущают к славному зверю интернету. Чувствую, пора-таки, пора убрать пунктуальность из моих сильных сторон.
Дамы и господа, вашему вниманию представляется Алиса Димина, химик, джедай и просто хороший человек.
Итог. Хороший, приятный дневник, куда можно заглянуть на колбочку горячего чая, да и остаться насовсем.
Дамы и господа, вашему вниманию представляется Алиса Димина, химик, джедай и просто хороший человек.
Итог. Хороший, приятный дневник, куда можно заглянуть на колбочку горячего чая, да и остаться насовсем.