Автор: Мадама Плюшкиначитать дальшеНик.
Я поставлю много денег на предположение, что мадам знает об ассоциативном предназначении своего ника ещё побольше, чем я. Ещё немного денег поставлю на то, что автор подбирала себе ник осознанно старомодным. Так что никакой америки я для неё в своих реакциях не открою, не будем об этом.
Ник выглядит громоздким и создаёт громоздкий образ. Образ женщины, занимающей пространство. Не знаю, что там у автора с этим по жизни, но предположу, что есть здесь какой-то момент широты души. Казалось бы, закончим на этом, внушительность и старомодность увидели, но!
Я вдруг вспомнил, что конструкция "мадама" (не "мадам" обычно применялась и шуточно применяется и сейчас как некий сорт подколки относительно лишней возвышенности интересов и богатого внутреннего мира женщины. Поэтому у меня появилось подозрение в определённой самоиронии автора касательно своей натуры. В таком случае тяжеловесность первого впечатления от образа сглаживается, конечно, но ничто не исправит первого впечатления целиком, как ни крути.
Подпись.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Ну, по крайней мере здесь есть определённый смысл... Кажется, пришло время для очень плохих стихов, чтобы сгладить неловкость момента!
Мечтает миледи, волнуется,
В ней трепет души восстаёт,
Но если мечтание сбудется -
Пожалуй, расстроит её.
(На самом деле я не пишу стихи и в своём посте набора пошутил. Но пришло время расплачиваться за свои глупые шутки позором! )
Ладно, возвращаемся к теме обсуждения. Про неловкость момента я упомянул не зря: при прочтении и вправду чувствуешь себя... немного неловко, как будто нашёл свои тетрадки класса этак пятого средней школы, и там адекдоты вроде "колобок повесился". То есть, когда-то в жизни каждого появилась эта фраза и показалась очень забавной и жизнеутверждающией, но скоро стала ещё нарицательнее, чем все эти анекдоты-однострочники.
Конечно, хорошо, когда фраза под аватаром действительно соответствует кредо юзернейма, да при этом так жизнеутверждает - если так, то респект большой. Но в таком случае есть ли смысл обсуждать такие личные вещи. Для публичных они не очень годятся - народ будет чувствовать запах нафталина.
Аватары.
А он один. Продолжается тема мечтательного образа, начатого с подписи. У меня по жизни есть определённые картинки-маячки для состояний, и подобные картинки характеризуют моё состояние лет в 18. Вне зависимости от моего возраста мне достаточно показать такую картинку, и я вспомню себя в те годы, вот и сейчас вспомнил.
Очень лёгкая, но очень серьёзная (как и всё в восемнадцать) картинка, так что с ником здорово диссонирует, если не сказать, что она прямо противоположна.
Как аватарка... мне нравится гамма, хотя с чем-то автор аватарки напортачил, не пойму, то ли с чёткостью, то ли кроп не самый удачный, но главное, что этот тополиный пух по краям выглядит довольно так себе. И уводил бы он ещё края целиком в светлоту, но нет, по самому краю аватара есть кромка ровно в один пиксель непонятного цвета. Ну добавить туда хоть обводку одним тёмным цветом, и было бы лучше, а то так - ни то, ни чё, чёрт-де что и по краям пух.
Профиль.
География, пол, интересы - есть. Нет возраста. Жалко.
Пара слов о себе:
Сегодня я узнала страшную тайну. Фрикадельки - это пельмешки-нудисты
Действительно...
Минутка плохих стихов, чтобы разбавить простыню прозаического текста.
Стоит ли думать над чаяньем моды,
Каждый момент приближает смерть;
Создан я волей капризной природы
Модным листочком мяты в десерт.
Шутки в сторону, я снова достал тетрадь пятого класса и рассматриваю древние анекдоты. Несмотря на это, здесь промелькнула определённая связь с ником: тот самый момент самоиронии, даже в этом случае, я бы сказал, иронии над читателем, лёгкого заигрывания-подтрунивания.
Жалко, что именно эта фраза. Я попытался привязать её к образу, но она всё равно не вяжется и как-то слегка расстраивает. Вы уже предстали в образе мечтательной особы, воздушной и не боящейся быть вне моды и вне времени, так откуда здесь эти приземлённые игривые пельмени?
Дневник.
Название.
в закромах Мадамы Плюшкиной
Не познал, зачем ник в названии дневника, закрома и без этого понятно чьи. Хотя, может, это только мне понятно. С профиля мы вернулись к некоторой обстоятельности и тяжеловесности, пельмени привели за собой закрома и подсумки.
Название явно играет на образ, предназначено для того, чтобы читатель знал, что сидит в уютненьком, куда Плюшкина аккуратно складирует нужную ей ерунду. На этом закончим.
Оформление.
Теперь понятно... Дизайн+. Иногда из-за того, что дизайны поставлены на поток, страдают мелкие элементы, вот и в этом случае аватар пострадал. Кстати, на месте фотографии он смотрится немного лучше, перекликается с эпиграфом.
Вообще мне нравится этот дизайн, читабельный, приятной цветовой гаммы, довольно стильный, трёх шрифтов для такой короткой фразы ("Я не витаю в облаках, я в них живу", на мой взгляд, многовато, но, с другой стороны, глаза не страдают.
Отдельно неплох эпиграф - я имею в виду полезную информацию в нём. Абсолютно ясно, куда ссылки ведут, отцентрованы, нужная для ПЧ выделена, словом, всё по уму. Похоже, в закромах есть определённый порядок.
А вот со смыслом мы опять укатились по синусоиде в обратную сторону. Так это закрома или облачные пространства? Две эти вещи, к сожалению, в образе совмещаются со скрипом и на выходе дают чудовище франкенштейна. Представьте себе молодую прекрасную особу, летучую, нездешнюю, прячущую за спиной какие-нибудь нереальные крылья - и вяжущую цветастую телогреечку элегантного 48го размера.
Экстравагантно, наверное, но мне вот не айс.
Записи.
Читаешь дневник - и радуешься за автора, потому что чувствуется, как автор получает удовольствие от трёх вещей:
- жизни,
- крафта
- и общения с ПЧ.
Все это так тесно переплетается в записях и так интересно, что не знаешь, чего хочешь больше. То ли вместе с автором порадоваться, что ей ПЧ прислали, то ли с удовольствием почитать полезные ссылки, то ли присоединиться к эмоциям касательно разных происшествий из жизни. Больше всего в авторе доставляет то, как она заразительно описывает всё то, чем занимается, о чём думает. После её дневника у меня руки зачесались попробовать делать открытки, хотя, честное слово, я не фанат милых вещей, бантиков и котят.
После знакомства с дневником стало более понятно и определённое пристрастие к избитым фразам: автор умеет в любой избитой фразе, в любой оторвавшейся от платья рюшке и в любой советской фарфоровой кошечке найти сколько прелести и настолько новыми глазами посмотреть на неё, что поневоле задумаешься, а почему сам не можешь увидеть во всём этом прелесть и делать из этого новое, находить для этих "вышедших из моды" вещей новую жизнь.
Очень доставляют полезные ссылки на различные крафтерские изыски, главное, всё просто и симпатично. Вот это я понимаю "закрома", хотя для таких аккуратных закромов так и хочется найти определение поизящнее. Чердак, допустим.Впечатление.Ну... всё очень неоднозначно. Что касается образа, то он получается крайне нецельным и похож на гигансткую, раснесённую по плоскости синусоиду, которая мечется как бешеная то в сторону образа мечтательной, летящей девушки, совсем молоденькой душой и только постигающей мудрости жизни, то к тяжеловесному облику Мадамы с её полным ником, подземельными кротовьими закромами и пельменями-нудистами. С одной стороны получаются приглушённые и пастельные тона оформления, мечты об облаках, седьмое небо, размышления о жизни и романтические комедии, а с другой кадушки с капустой и луком, подземелье под пшеничным полем,
как у Мыши в сказке о Дюймовочке, ажурные салфеточки...
Есть разные возможности совместить обе ипостаси в одном образе, но здесь пока две крайности.
Ну а записи... автором можно воистину восхищаться: за умение увидеть красоту во всём, что попадает в руки; за умение доставить радость огромному количеству людей; за какую-то полноту любви к жизни и к каждой мелочи, которая выпадает на долю. Мне лично кажется, такое светлое отношение к жизни и к мелочам дорогого стоит. Всё-таки дневник показался мне похожим больше на ажурный чердачок с хитростями: и к небу ближе, и романтичнее, как сама хозяйка.
Есть подозрение, что я где-то встречал Вас на просторах дайри, может, в рукодельных сообществах... но Ваш ник я видел. После ознакомления с блогом мне принесли почтовое уведомление о посылке, так что если увижу Вас снова - буду ждать почтовых вестей, с письмами и посылками Вы связаны так тесно, что скоро почтовой святой станете.