Критика
flaumenВсе сразу
Профиль.
Радует указание пола и возраста, не радует – отсутствие географии. Пара слов о себе – действительно пара слов о себе. Уж не знаю, насколько сказанное близко к правде – но коротко и ясно, не подкопаешься. Здесь же посмотрим аватары – найдем четыре, три из них – фотографии, а последний, внезапно – рисунок. Где логика?
Читателей немножко, интересов – саааавсем не указано. Пусть так, нужны интересы – читай дневник. Именуется он - «обломки иллюзий», почему-то оба слова с маленькой буквы. Лааадно, идем копаться в обломках.
Дневник
Дневник ведется аж с 2011-го, но страниц не много, записи не часты. Меня радует – его проще будет прочесть, да и мусора в таких дневниках, обычно, нет совсем. В дневнике – обмен открытками с миром, традиционные развлекаловки из серии «напишите, какой я баклажан», и недлинные рассказы о жизни.
День рождения у автора под новый год. Книжки. Фотографии. Рисунки. Это интересно, тем более, что и фотографии, и рисунки – неплохи. Хмм, причина столь малого количества записей, возможно, в существовании дневника на другом ресурсе. Аррр, очередные шерлоки, нигде от них не спрятаться-не скрыться. Хотя, кроме них, да еще не всегда уместного мата – придраться особо не к чему. Грамматика не идеальна, но читать не мешает. Слова в предложениях не мешают друг другу. Атмосферу у автора передать получается.
Побуду зеленым зубастым кэпом - атмосфера липучего и грустного одиночества. Такого, из которого выползаешь, а потом оказывается, что оно к тебе приклеилось, растянулось, и сейчас спружинит тебя обратно.
Я так и не разобрался, почему оно лепится к людям и как с этим бороться. Уже пробовал предложить друзьям жечь вместе деревни, воровать овец, заняться наскальной живописью, или наблюдать за эволюцией. Но людям не интересно, а я больше ничего не умею.
Так, по опыту – несудьба у людей когда-нибудь проходит сама. Иногда так, что вы сразу начинаете по ней скучать. Смешные вы, и не зеленые почему-то.
Еще немного.
Дизайн дневника из тех, что не отвлекают внимания, к тому же аккуратный, мне нравится. Название здесь все же в тему, да. Отдельный плюс подписи – даже если она где-то стащена, все равно явно «твоя». Гуглить не хочу, захочешь – расскажешь. Привлекает внимание и ник, но сейчас, если честно, желание спать пересиливает желание понять, откуда он взялся. Здесь извиняюсь.
Совершенно не понимаю авторское презрение к заглавным буквам. В тексте, в нике, в названии – они отчаянно нужны, а их нет. Прям видится, как большие буквы, сквозь снег и непогоду, как Чип и Дейл одновременно, спешат на помощь бедным предложениям. ведь будет действительно странно, если я начну писать вот так? где кончилось предложение? а где началось новое?
ИтогЭтого дневника не много, но он не плох. Хотите немножко чужих эмоций, чуть-чуть рисунков, тонкую пачку открыток и фотографий – вот они. Дневник достаточно спокойный и немного грустный. Ругается редко, не впадает в истерики, не раздражает, не прыгает гифками со всех сторон. Девять страниц нейтральным шрифтом на нейтральном фоне, перепосты, «флешмобы», и сложные вопросы без ответов.