Ниоткуда, с любовью, критика для мартобрь.
читать дальшеЯ вот хорошо знаю, что имени полагается быть с большой буквы, звучать музыкально и нести в себе Великий Сакральный Смысл. Но, но, но! Бродский. БРОДСКИЙ. Вам могут сказать, что фу такие ники делать, хренпоймичто написано и вообще, а я Вам скажу, что это прекрасно и восхитительно. Во-первых, как я уже незаметно упомянула ранее, Бродский. Во-вторых, как сказал известный культурный деятель и просто хороший осел "Надо же, мой любимый размер". Смотрится хорошо, читается благозвучно, звучит почти как имя, запоминается сразу, несет в себе прекрасную игру слов, ну а кто знает - тот знает. На этом остановимся, потому что иначе получится не критика, а ода о восьми страницах.
Аватарки продолжают линию, начатую ником, то есть грусть-тоска, безысходность, зачем тебе солнце, если ты куришь "Шипку". В целом, другой какой-то связи между ними не прослеживается, хотя можно поиграть в известную забаву "найди лишнее" и объединить две с курением или, например, трагичный взгляд оленя с выпавшим после этого пузом на воне чего-то зеленого. Оленей я-то люблю, а вот пузо вызывает странные мысли. Опять же, что это там рядом с ним так многозначительно зеленеет? Хламидомонада? Завтрак вышеозначенного оленя? Зеленая дорога продолжает тенденцию зелени, но совершенно уходит в сторону от сигарет. А самолетик, конечно, радует своей вежливостью, но тут даже мое воображение заглохло. Ну разве что это послание оленя бывшему завтраку. Разброд и шатание, разброд и шатание. В общем, ничего откровенно плохого там нет, предлагать убавить черно-белость и печаль и добавить смещных картиночек на фоне такого ника было верхом кощунства, но лучше бы оставить что-то в одном стиле. Вот, кстати, к мартобрю шикарно подходит картинка с птицами. Она настолько дополняет ник, что я даже специально еще пообновляла, чтоб на нее позалипать.
Забив Вашу подпись в гугл, можно попасть в рекурсию. Есть, конечно, парочка неприметных ссылочек, которые говорят нам "да не, ребят, из песни оно", но остальные так дружно посылают обратно на Вас, что до сути добраться почти невозможно. С одной стороны, уникальность - это Вам плюс большущий, в фразе есть атмосфера и все такое, но есть крохотное но. Она бессмысленна, как волосодержалка при поедании лапши японского авторства. И да, сейчас набегут хомячки, орущие "Андеграунд! Искусство! Ащащащ!", и тем не менее. Есть игра слов красивая и осмысленная, а есть с уклоном в псевдоинтеллектуальность, и это второй случай. Она как бы призвана раскрыть нам необъятный внутренний мир автора, равномерно покрытый слоем колючей проволоки и присыпанной никотином, но нет, ни о чем она. И смотрится как-то невыгодно.
На первый взгляд мы имеем что-то в стиле "грусть+пепел+интеллектуальность", мешать аккуратно, не взбалтывать. Да вообще-то и неплохо совсем получилось, особенно ник и птички. Запоминабельно, ознакомиться поближе желание вызывает.
Интересы заполнены добросовестно, обо все и ни о чем конкретно. Много всяких "измов", подавляющих своей интеллектуальной весомостью и поведавших нам, что либо Вы разбираетесь в литературе, либо наглый плут и врун (я склоняюсь к первому), и ничего специфического, но оно у большинства так.
О себе выдержано все в том же стиле, его преимущество перед подписью уже как минимум в том, что за ним-то как раз смысл просматривается. Фраза красивая и емка, из нее, конечно, вряд ли узнаешь о том, что Вы, к примеру, любите выращивать треугольные огурцы или состоите в кружке анонимных алкоголиков, но настроение создает, содержит парочку сложных слов, является цитатой из книги, неплохо работает как пиар-акция к ней же (кстати, действительно вызывает желание эту самую книгу почитать) и информативное пространство не захламляет. Она одновременно и непонятна, и совершенно ясна. Мне нравится.
А вот название дневника как бы продолжает уже давно начатую традицию, но на этом моменте датчик трагичности в моем мозгу уже зашкалил. Оно, конечно, опять Бродский, но, несмотря на мою пламенную к нему любовь, его слишком много. Это именно та черта, после которой начинаешь посыпать голову пеплом с горя. Кроме того, эта фраза похожа на что угодно, кроме названия дневника.
Оформление не плохое, не хорошее, а средненькое. Вызывает ощущение, что что-то в нем не доработали. То ли фон с фоном записи плохо сочетается, то ли еще что, но между собой они не дружат и вызывают странное почесывание в области эстетов. По-моему, все-таки в серо-синем фоне и серо-бежевом фоне записи дело, но не поручусь. Довести до ума его надо. С эпиграфом та же борода - вроде бы все детальки неплохие, а если посмотреть в целом - жесть какая-то получается, даже не знаю, что Вам по этому поводу сказать и как это можно улучшить. Это как с аватарами получилось - по отдельности ничего так, а как вместе соберешь - дисгармония на дисгармонии и дисгармонией погоняет.
Так, о записях (Вы не подумайте, это не самое глубокое, что я о них почерпнула): но диссонанс у меня от Ваших "Во-1, во-2" до сих пор. Нет, правда, вроде бы ничего такого, но блин О_О в транс вгоняет, короче. Но это я первым делом, чтоб не забыть, пишу. А так - собиралась прочесть страниц десять методом научного тыка, но случайно втянулась и читала до двух ночи. Как бы ничего особо и не пишите, семья-учеба-любовь, все как у всех, но при этом умудряетесь подавать это в достаточно вкусной форме. Легко и ненавязчиво, хоть негатива там наберется добрых процентов 70. Много соционики, диет и самокритики, ну да на всякую тему найдется свой читатель. В маразм не переходит, а потому читать даже особо в этом всем не шарящему человеку интересно. В смысле, не про самокритику, ну Вы поняли. Многие записи вызывают желание зайти и обсудить это все дело вотпрямщас. Самое крутое, что записей много, пишутся они почти каждый день, причем не твиттер-формата, и пишутс они громко, искренне и охватывают широкий спектр событий и эмоций. Которые у Вас бьют фонтаном, что, как правило, всегда вызывает отклик. Много своего мнения, много прямоты и мало толерантности (как то к женщин-кошке в Бэтмене, худеющим, идиотам, худеющим идиотам, веганам, веганам-идиотам, худеющим веганам-идиотам, которые считают, что познали жизнь во всех ее направлениях и хоть сейчас готовы заменить Далай-ламу). Возможно, в жизни это и создает некоторый дискомфорт у определенных людей из окружения, но в дневнике это только привлекает. Это ярко, как минимум. Особенно созвучно для меня прозвучали записи про ирландский паб, про то, что Вам всегда хотелось компанию, как в "Друзьх" и великолепное "я ем грушу, мне никто не нужен". Я б это в эпиграф взяла, честное слово.
Итого, первое впечатление о Вас несколько расходится с впечатлением от Ваших записей. Образ получился, что ли, несколько более нежный. То есть, ожидаешь увидеть такое несколько возвышенно-драматичное существо, пишущее об бренности бытия, а натыкаешься на шквал эмоций. Которые, однако, затягивают. Я бы все-таки посоветовала Вам довести до ума дизайн и упорядочить аватары, но вообще не суть.
Скачать бесплатно The Wonder Years - Came out swinging на Muzebra.com.