Известно всем, - тарам-парам! - на то оно и утро!©
И вот, спешим мы, из рысцы переходя в галоп,
С утра пораньше навестить мадемуазель Bunny Hop.
СнаружиВ первую очередь, конечно, бросается в глаза "фэйс" юзера, он же аватарка. Она у нас одинока и не отказалась бы от некоторой обработки графическим редактором, хотя бы с целью сравнять слегка ширину и высоту. На картинке - девочка дошкольного возраста, одета бедно, к тому же порядком чумаза. В общем, если ставить диагноз по аватарке, то, пардон, вы не вполне сформировавшаяся личность, либо наивны как дитя, к тому же чувствуете себя в чем-то обделенной и, судя по не ком-иль-фошной (о, неологизм!) чумазости девочки в ваших отношениях с людьми есть доля неловкости, как будто в процессе общения вы часто пребываете "не в своей тарелке". Впрочем, это исключительно фантазии на тему аватарки, кто его знает, что мы увидим дальше?)
Во всяком случае, думаю, сейчас самое время представиться. И так, мисс... эм... Заячий прыжок? Напоминает по созвучию одну мангу. Распрыжка? Называть себя в честь приема из шутеров - как-то странно... или имеется в виду трюк на велосипеде? Или... или. В общем, мутно все это. Кролики-зайчики опять отсылают нас к инфантильной аватарке, а назначение слова "hop" критик так и не понял. Остановимся на версии, что это просто такая симпатичная "фамилия". И двинем дальше: что у нас тут на маечке написано? Ага. Надпись, то-есть подпись, гласит: "How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ". Скороговорки - это, конечно, хорошо, но. Но длинная и бессмысленная фраза там, где обычно люди пишут нечто, их характеризующее, - это... несерьезно. Было б тут пусто - эффект был бы примерно тот же. А несерьезность выбора вновь отсылает нас к... ну, вы поняли. То ли критика заклинило, то ли все же "что-то в этом есть". Но пока мы все же не будем торопиться и посмотрим, что нам расскажет профиль. А профиль... разрушает все мои надежды! Ладно, я шучу, конечно, но тем не менее в каждой шутке есть доля... знаете ли. Кхм. Так вот, профиль: стандарт заполнен (но почему-то без места жительства), пара слов о себе вроде бы и по делу, но как-то в то же время довольно коряво. Интересы - конкретнее не куда, и все же пункты типа "так сразу и не вспомнить всего" - это как-то ни к чему) В общем, от всего ощущение такое... "тут был здравый порыв, но умер в процессе воплощения". Вроде бы и неплохо, даже и почти что хорошо. Но не отшлифовано маленько. Перейдем к названию?
Название логова в данном случае незамысловато: "Где еще мне болтать?". С одной стороны, конечно, верно, с другой - это как-то ну вообще не название. То-есть содержание, возможно, и обозначает, но как именно Название не смотрится. С точки зрения человека, увлекающегося психологией
Что ж, снаружи мы закончили, приступим к изучению внутренностей...Обивка у помещения, опять же, симпатичная, но довольно скучная. В центре стены, что напротив входа, красуется милая картинка с девочкой и странноватыми существами (троллями?) на дороге, и почему-то все это вместе заставляет всплыть в памяти Миядзаки с его "Мой сосед Тоторо". Стены обиты деревянными дощечками с милыми разноцветными и немного мультяшными морскими котиками, пол застилает темно-голубой, сероватый (будто пыльный) ковер. В целом, как уже сказано, мило. Но скучновато. Ни стиля, ни изюминки. Как для своеобразной "детской", так и для комнаты юной девушки - все слишком серо и меланхолично. Не представляю, как можно здесь жить на постоянной основе и не впадать в депрессию или, по меньшей мере, в апатию. Или вы уже? И это - просто отражение вашего внутреннего мироощущения? Во всяком случае, такой вариант весьма органично вписался бы в общую картину. Не мудрствуя лукаво, переходим к содержанию... и, кажется, запарываем самый основной пункт критики: тонны текста про обивку, миллионы догадок и пустых размышлений - и совершенно непростительно короткий комментарий по записям. Собственно, на мой взгляд, тут особо нечего комментировать. Записи как записи: дыбр, тренировки, девчачьи страдания и метания, типичные (можете так не париться, автор, они и правда часто встречаемые, ничего криминального или неправильного в них нет) для девочек в период полового созревания. Упс. 21 год, да. Вот единственно это и смущает: все таки 21 - это такой возраст, когда человек активно развивается и "ищет свое я" в разных системах принципов, моделях поведения и наборах ценностей. А два года, которые существует дневник, - приличный срок. Но не стиль повествования, не стиль самой вашей жизни, судя по записям, особо не поменялись. Странно это, как застывшие песочные часы. Что по поводу самих записей: ничего плохого, ровно как и ничего хорошего, я в них найти не смогла. Простой, безыскусный дневник, каких очень и очень много. А хорошо это или плохо - уж вам виднее, как владельцу.
Послесловие: дневник современного Питера Пена (правда, слегка инертного). Тихое, спокойное местечко, в котором мило и просто описываются милые и простые горести и радости жизни каждодневной, и часто даже иллюстрируются фотографиями такими же милыми и простыми, как и все остальное. И если вы думаете, что предыдущее предложение полно иронии - вы ошибаетесь. Как ошибаетесь, приняв его за похвалу. Просто для меня это было... никак.