Критика для корейцев. То есть, нет, для
Юмичика-тян [Большая Вселенская звезда]НикНик.
«Юмичика-тян [Большая Вселенская звезда]»
Собственно, даже гуглить не хочется. Сейчас открою дневник, а там гора аниме, верно? Ник «позаимствован» у какого-нибудь сильно нравящегося персонажа. Человеков с похожим ником в сети – уж точно миллион и еще одно маленькое человечко. И, несмотря на явно женское для русского уха звучание, этот самый Юмичка – обязательно парень, да? Приписку в квадратных скобках я сначала вообще проигнорировал. Единственный толк от нее - придает громоздкости. С ней ник выглядит как велосипед с грузовым прицепом.ЭпиграфЭпиграф.
Огромен, и сразу бросается в глаза. В нем картинка с какими-то людьми без голов, но даже без голов кажется, что это корейцы. Ниже в эпиграфе чуть менее огромные картинки-ссылки: одна на фанфики, и одна на сообщество в соцсети, опять-таки посвященное фикам, а еще ниже – две дополнительные текстовые ссылки еще на фанфики. Про нижние ссылки охота сказать: спасибо, что текст!СодержаниеСодержание.
После взгляда на содержание дневника, даже неимоверно огромный эпиграф перестает выглядеть столь уж несуразным и нелепым: почти в каждой записи гифка или видео, вокруг – текст, весьма мелким шрифтом. Текста за пестротой всех этих шевелящихся картинок не разобрать, а если попытаться – в нем, как правило, малосодержательные комментарии к видео, и имена, судя по всему, корейцев из этого видео. Я предупреждал, что увлечения автора дневника не могут быть мне интересны. Пусть даже это – самые кореистые корейцы на свете, я буду смотреть на них взглядом усталой рептилии, сквозь полузакрытые кожистые складки век. Вопрос у меня в голове всего один - неужели ошибся, когда писал про анимэ?
Смотрим дальше. Корейцы, корейцы. Еще немножко корейцев.
Постой паровоз, да тут критика на Юмичкин дневник! Не из сообщества «Голой Критики», так что правила не нарушены, однако, написан этот текст чуть более недели назад, и с тех пор в дневнике явно ничего не изменилось. Текст другого критика практически идентичен моему, и тыкает в те же пункты, разве что стиль у моего предшественника более человечный. Мне всегда казалось, что критика призвана указать автору огрехи его творчества, но Юмичке, вероятно, просто нужно от нас немного внимания и кусочек торта. Если второго у меня нет, то с первым никаких проблем: вытягиваю шею, и пристальным взглядом начинаю среди тысяч корейцев искать признаки жизни автора дневника.
Из записи про «подаренный процессор» узнаем, что Юмичка разбирается в технике, примерно, как я в корейцах. Даже несколько хуже, но теперь мы хоть что-то узнали про Юмичку!
Самая первая запись дневника рвет душу:
«Вчера мне на целый день отключили интернет. Это были худшие часы в моей жизни.»
Я плакал, и слезы сверкали в полумраке пещеры, скатываясь по грудам хлама и драгоценностей. В этой же записи Юмичка разместила карандашный рисунок на тетрадном листе. И – таки первая половина дневника все же забита аниме, угадал я на пятьдесят процентов.
Попытаем счастья, поискав по теме «Я!», но и тут нас ждет промах: в записях с этой темой больше корейцев, чем внятной информации об авторе. Я устал, я ухожу. Пока - просто читать профиль.Все остальноеПрофиль.
Возраст спрятан. А зря, так как лет Юмичке явно не много, и можно было бы убавить жестокости, сделав на это скидку. Но так как возраст формально неизвестен – не буду этого делать. Информация о себе – десяток бесполезных строчек про аниме и корейцев, это все мы уже из дневника поняли. Единственное, что можно почерпнуть из профиля – город и страну.
Подпись.
С момента прошлой критики – подпись не изменилась:
«Когда становится трудно и мне хочется сдаться, когда я слаб и так хочу сбежать, твоя маленькая ладонь наполняет меня силой. До конца моих дней я буду петь только для тебя. Ты всегда была рядом, веря в меня и оберегая. © (SHINee – Honestly)»
Подпись даже во всю ширину страницы занимает несколько строчек. Под аватаром эта конструкция выглядит просто зашибически огромной. Дописывая к этой подписи еще по строчке в день, можно было бы без проблем вести дневник прямо в ней, смотрелось бы не хуже. Ну да, это ведь любимая цитата любимой группы, сократить нельзя, угу.
Аватары
Корейцы, аниме. Еще немного этого дневника - и я вымру вслед за моими сородичами от передозировки корейцев!
Дизайн
Светло-голубенький. В фоне – множество раз повторяется чья-то мордаха. Да, это именно тот фон, за отсутствие которого я благодарил автора в моей прошлой критике. Отсутствие такого фона выглядит значительно лучше его наличия. Хотя на вкус и цвет – хвощ одинаково зеленый.
Название.
«Тот самый прекрасный цветок». Не удалось уловить никакой связи названия со всем остальным дневником. Быть может, еще одна характеристика автора самой себе – но нет, «звезда» одновременно «цветком» быть не может. В дневнике же ничего «цветочного». Приходим к выводу, что это просто еще одна фраза, что-нибудь значащая для автора. И взята… Из аниме? Или корейской песни? Впрочем, какая разница…Итог.Еще один дневник, страдающий острой формой хронического аляповатого гигантизма, вызванного, быть может, возрастом автора. Читать тяжело и скучно – кажется, с прошлой критики автор не потрудилась даже увеличить шрифт. Остальные косяки, указанные Юмичке в другой критике – также в наличии. Никакого единого стиля ни в дизайне, ни в названиях, ни в аватарах. К тому же, и читать нам особо нечего – это не дневник, а сборник видеозаписей про корейцев. Боюсь, чтобы этот видеокаталог хоть немного изменился в лучшую сторону – критик дневника должен быть корейцем, остальных Юмичка всерьез не воспримет. Хотя, я все же попытаюсь пояснить суть проблемы: если представить этот дневник в виде дорожной сумки, то сумка эта будет трещать по швам, переполненная DVD-дисками, и ничем, кроме дисков. Косметичку и кошелек оставить нельзя, их придется утаптывать в сумку ногами. И эмоции, которые хозяйке доведется испытать при попытке отыскать в этой сумке кофточку, или хоть футболку - примерно мое впечатление от этого дневника.