RossomahaaR
читать дальшеРосомах знаю две: марвеловскую и природную. В первом случае это брутальный дядя с вилками в руках, во втором - пушистое млекопитающее, так что уже непонятно, в какую сторону клонит автор и по какому принципу придумывался ник. Однако, если пойти дальше, точнее, погуглить, мы узнаем, что существует некая руссая блэк-метал группа с таким же названием. Внезапненько!
Послушала пару их песенок - не понравилось. И ник не понравился. Зачем девушке называться группой, исполняющей песни в стиле "проорали хриплым басом пьяные солдаты", я не знаю. Даже если она является фанатом. Если икс-меном или животинкой - зачем так неоригинально искажать ник?
В общем, целых три варианта и все они до боли разные - теряюсь в догадках. Это минусадин.
Профиль
Профиль открыт и очень даже заполнен.
Интересов полным-полно, аж 108, и все они средней интересности. Зато можно выявить очевидное: критикуемая относится к темной стороне с печеньками, что в музыке, что вне музыки. Вампиры, ведьмы, рок, метал, жизнь после смерти, тд и тп. Сразу хочу сказать, что к подобным субкультурам отношусь адекватно, равнодушно, но с долей непонимания в плохом смысле.
Ничем из этого не увлекаюсь, поэтому, скорее всего, даже хорошо, что профиль так смачно наполнен информацией - невтемные пройдут мимо, втемные зайдут на огонек. Без баттхерта и лишних предупреждений. Это плюадин.
Еще в профиле есть заметка о себе:
Бесполезное, не приспособленное к жизни существо, самозабвенно любящее себя и... искусство (хоть и далека от прекрасного).
Ничего весело на этот счет я сказать не могу, только понемногу начинает складываться впечатление, что критикуемая близка ко всяким депрессиям, упадкам настроения и продуктивности, близка к культуре трэша, метала и готики (если что, я в этом слабо ориентируюсь, так что сорри за стереотипчики), и вообще дарковый персонаж с низкой самооценкой.
Курс психологии для начинающих окончен, идем дальше.
Подпись
Но будет проклят тот,кто позабудет, Что нашей кровью был залит фашизм!(с)
Оптимистичненько.
Это я так все глубже погружаюсь в то самое темное царство беспросветного негативизма. Написано криво, без пробела и зачем-то с большой буквы посреди предложения. Понимаю, что подпись под картинкой выглядит как стишок, и там заглавная уместна, но в целом - бессмысленно. Знак копирайта у нас тоже уже давно не (с), а ©.
Цитатка, кстати, - часть стихотворения Сергея Орлова, который поэт-фронтовик, чуть не сгоревший в танке. Опять же, ничего не понятно - нравится ли автору кровожадность цитаты, имеет ли он особое отношение к войне или это просто такой способ выражения неприязни к фашизму и напоминание, что 9 мая - не хухры-мухры.
Я тоже не особо жалую Гитлера и ко, но подобная подпись, имхо, вообще тут ни к месту, ни к селу, ни к критикуемой. Минусадин.
Аватары
Их, кажется, три. Присутствует плохое качество, разный типаж и размер. Одна гифка про нц и две девушки умеренно готического вида.
Некрасиво, непонятно, бессмысленно. Не выдержан ни стиль, ни качество, как будто автор пошел в гугл-картинки с целью "набрать авок с первой страницы!!1"
Никак, вообще. Лично мне это говорит об отсутствии вкуса. Минусадин, в общем.
Дизайн
Ничего другого я не ожидала. Мрачнота мрачнотой. Если не ошибаюсь, даже видела когда-то очень похожее в сообществе дизайнов, где их выбираешь прямо с регистрации. Зрение у меня хорошее, но читать все равно трудно - черным по серому-то. Дизайн табличный, что тоже не особо вдохновляет. Ничего дельного не могу сказать: мне абсолютно не нравится. Стиль стилем, но зачем насиловать себя и читателей? Риторический вопрос.
В общем, дарк выдержан, ага. На минусадин.
Название дневника
Бункер Z-131191
Гугл ничего не сказал, критик обессиленно разводит руками в замешательстве. Критикуемая в бункере, ок. Бункер это убежище. Убежище с буковкой и, скорее всего, случайным набором цифр. Как по мне, так снова неоригинально, не понятно мимопроходящему.
Вообще ничего не говорит о человеке. Разве что цифры обозначают такой вот красивый цвет. Люблю синий, но это минусадин.
Записи
Вот оно. То, чего я так - не скрою - боялась.
Читала дневник два дня, очень рэндомно и все страницы. И вуаля, чудеса случаются!
Записи автора сильно отличаются от того, что, по идее, должен был представить образ. Четкий такой диссонанс. На подсознательном уровне мне такое не нравится: если тусуешься с готами, если выдерживаешь стиль, если интересуешься "субкультурными интересами", то и сам ты должен чувствовать и думать как гот. Причем, здесь "гот" - это не стереотип, не заляпанные черной косметикой в черную одежду подростки, это именно тип человека, его взгляд и отношение к миру. Критикуемая же оказалась вполне милой, нежной и чувствительной девушкой, довольно приземленной, привязанной к материальной (не в денежном плане) стороне мира. Это такие люди, которые стоят ногами на земле, живут и чувствуют здесь и сейчас. Не заметила у критикуемой тенденции к мечтаниям, витаниям в облаках, размышлениям на высокие темы, только настоящее и происходящее, только Я.
В дневнике много записей личного характера, переживания, пересказы, цитаты из общения со знакомыми, и все это (лично мне) - никак. Обычный человек с жизнью, не особо отличающейся от миллионов других, и он это открыто показывает. Пока большое множество заваливает дневник своими интересами, картинками/гифками, перепостами, фиками и ориджиналами, информацией и обсуждениями, дневник критикуемой направлен только на нее саму. Конечно, присутствуют и увлечения - фики, отзывы об аниме, музыка, книги, но этого мало, и, имхо, даже людям с похожими интересами в пч делать было бы нечего.
Откинув свое равнодушие, я шла в дневник со слабой надеждой на то, что смогу узнать что-то новое о готах, о метал-музыке, что смогло бы поменять мое отношение к лучшему, но, увы, критикуемая критически мало рассказывает о своей культуре. Никаких ведьм и жизни после смерти. Разве что из одной записи оказалось, что если носишь анкх - то ты не херка. Что такое херка, впрочем, автор не удосужился объяснить.
Итоговое
А вместо итога здесь будет цитата одного поста:
Меня сегодня озадачили фразой: "А где в твоём дайре креатив? Ты классно можешь писать рецензии, а тут они какие-то никакушные. И записи повседневные. В реале ты гораздо интереснее об этом рассказываешь".
Ребят, да мне лень. Просто лень, простите.
Да, я могу написать рецензию, но зачем? Тут всё — исключительно для себя. Пока у меня не возникает потребности художественно это оформлять. Я не претендую на креативность или оригинальность.
Тут все четко и кратко написано, показано то, о чем я писала в предыдущем пункте. Больше и добавить нечего.)
Хотя, есть чего. Критикуемая любит немецкую музыку, я люблю немецкую музыку, поэтому песенка!