Итак,
Бельчатинаорехи, филология и жизньНикнейм:
Бельчатина.
Знаете, какая у меня с вами первая возникла вольная ассоциация? Старший брат кошку мою вечно «кошатиной» называл. Вот и пошло с тех самых пор – кошатина… крольчатина, бельчатина). Какие-то гастрономические изыски, кошмар сплошной.
Нет, это, безусловно, очень оригинальный ник, и из-за своей «рыжей пушистости» он меня люто умиляет, но почему? Почему «бельчатина»?
А вообще классно. Ещё было бы так весомо – Бельчище! Чтобы было сразу ясно, что тут живёт совершенно взрослая, матёрая белка.
Аватары:
Их три, и они совершенно закономерно с белками. Ну идеально же! Хотя, честно говоря, по-моему чуточку маловато. В остальном – всем пример. Одного размера, одной тематики, которая прочно сплетена с ником автора, и, как видно в дальнейшем, профилем, названием дневника, подписью и дизайном! Отлично. Но, повторюсь, мало.
Upd: в процессе обнаружилась ещё одна аватарка, и тоже с белочкой) автор, вы читаете мои мысли, продолжайте в том же духе!
Подпись:
Белка - не дура, просто не знала, в чем заключалась вся суть
Ну-у… а что – кто-то вообще осмелился белку дурой назвать? Ну и в глаз ему орехом – кокосовым, чтоб неповадно было.
А вообще маленький «кусь» - точки не хватает. У меня даже глаз задёргался, когда при заглавной букве в конце предложения не оказалось точки. Это нечестно. Это как серпом по несуществующим йайцам, простите мне сию скабрезность. Пожалуйста, поставьте точку, а? Может, тогда и суть постигнем – все вместе.
Профиль:
Опять же – можно похвалить за всё разом и по отдельности.
Дата рождения, пол, география, пара слов о себе (я крайне внимательно изучила данную статью на Абсурдопедии, и пришла к выводу, что связываться с ежами не буду).
Я лучше копипасту выложу – оно колоритно.
Здрасте. (И вам не хворать!) Я - белка. (очень приятно, ЦарьСфай) Со всеми вытекающими отсюда последствиями. (всегда эти последствия вытекающие смущали… извините)
Имею блестящие глаза и неуемное любопытство. (я уже готова вас за это полюбить)
Умею наводить вокруг себя бардак, называть его творческим беспорядком и комфортно в нем существовать. (как я вас понимаю (с)) А еще - держать в лапах гитару и немножко дудеть на дудке блок-флейте.
Вышиваю крестиком, воспитываю крысу и люблю орехи. (научитесь ещё печь пирожки, и вам просто цены не будет! Кстати, крыса как – поддаётся воспитанию? Команды разумеет? Знавала я одну крысу – так она даже команду «сдохни!» знала, и падала долу, лапы вверх задирая… кхм.)
Вот.(Аминь.)
Нет, классно же! Сходу и прямо в глаз, вроде и слов не много, а впечатление о человек уже сложилось – приятное, надо сказать. Думаю, с вами было бы возможно поддержать очень лёгкое и ненавязчивое общение, поговорить об орехах, послушать вашу музыку, поглазеть на рыжую осень… в общем – всё, для создания лёгкого звона в голове, и чувства позитива.
География, интересы – всё также заполнено. Прямо на «отлично».
Сообщества пробежалась взглядом (голос моралфажества заткнула тряпками), прикинула количество читателей/избранных (почти соответствует), постигла дзен и гармонию бытия. Но про это я ничего говорить не буду).
Итого – профиль приятный, удобоваримый, информативный и без излишеств.
Название дневника:
«Беличьи угодья» же!
В тему ника, в тему профиля, аватаров в частности и графического оформления в целом. Придираться не к чему, ну кроме, разве что, достаточной очевидности… хотя я за гармонию, так что мне всё нравится.
Дизайн дневника:
Прекрасно читается, абсолютно не утомляет глаза, фоном идут сосновые шишки… фон дневника, правда, чуточку не помешало бы сделать «серее», чтобы быть ближе к фону записей, но это мелочь. В сущности, если дневник нужен для того, чтобы заходить и читать его – лучше не придумать.
Записи:
О да… не, честно, я заглянула в конец. Прям в самую 69 страницу, в глаза её посмотрела... Заплакала. Потом успокоилась, вспомнила о вашем милостивом разрешении, и жизнь заиграла новыми красками! Позитив сплошной, да.
читать дальшеИтак, озеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
— Коне-е-е-е-е-ечно... Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
— Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно... А я ту-у-у-ут останусь... Замерза-а-а-а-ать...
Лебедь:
— Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно... У вас крылья во-о-о-о-о-он какие... А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
— Так, мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные, потоки, понимаешь.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно... А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
— Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточки:
— Коне-е-е-е-е-ечно... Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь...
Лебедь (похрустывая, разминая крылья):
— Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно...
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
— Так. Нахуй.
А вот за это вам отдельное большое спасибо)… это для «меметичный анекдот» *внесла в цитатник*
В общем, если коротко, я думала вначале прочитать всё разом и на-гора выдать своё мнение, но получилось так, что я постоянно спотыкалась о какие-то моменты, всплёскивала руками и издавала невнятные возгласы (преимущественно одобрительного характера, да).
Сдалась я на песенке «Sleep» нежно любимых мною «Поэтов».
Щьорт, я понимаю, что вы уже, должно быть, переболели, но как я вас понимаю)
А дальше… старые книги, Хроники Амбера, рецензии, «филологическая дева», мясо (трижды подчёркнуто), музыка, отношение к людям, эмпатия… категорическая мысль, что я нашла «своего» человека. Вот почти совсем своего. Пару раз, правда, у меня возникало искушение с вами потолковать на «интимные темы» тет-а-тет, но, здраво рассудив, пришла к выводу, что оно вам не надо.Итог:
Дневник-жизнь, дневник-наблюдения, дневник-бытовая сказка.
Чтобы «втянуться» в вас, нужно вдумчиво прочитать минимум страниц шесть где-то с середины. Или быть изначально вашим человеком, пришедшим со стороны – вы не гнушаетесь упоминать в записях реальных знакомых, а банальное людское тщеславие радуется, когда выпадает возможность «послушать» про себя.
Но вы после себя оставляете очень странное, простите, «послевкусие». Наверное, из-за тех самых моментов, которые вынуждали меня в душе вставать на дыбы и остро не соглашаться с вашей жизненной позицией и периодическими противоречиями – но субъективизм такой субъективизм).
Вышивальщикам, филологам, стихотворцам, любителям мягкого ненавязчивого «лытдыбра» - сюда!
Да, к слову, вышиваете вы потрясающе.
И ещё один плюс – невероятно порадовало встретить ваши фотографии в процессе чтения. Написанное воспринималось сразу намного живее, и возникало ощущение, что я слушаю _вас_. Приятно.
Песенка) простите, я не нашла, где скачать и вставить, но, думаю, вы её знаете)
читать дальшеКак удачно — цок, как почётно - цок,
Что родился — цок, я бельчонком — цок.
Я и с ветки — скок, и на ветку — скок,
Можно снизу, можно сверху — скок.
Тра-ля-ля-ля-ля-ля,
Цок-цок-цок-цок-цок.
Мама белка - цок часто шутит — цок,
Что мой хвостик - цок, парашютик - цок.
Я за шишкой — скок, за орешком — скок,
И от счастья, и от смеха — скок!
Тра-ля-ля-ля-ля-ля,
Цок-цок-цок-цок-цок.
Как удачно — цок, как почётно - цок,
Что родился — цок, я бельчонком — цок.
Я и с ветки — скок, и на ветку — скок,
Через хвостик к зайцу в гости — скок.
Тра-ля-ля-ля-ля-ля,
Цок-цок-цок-цок-цок.
Тра-ля-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля-ля,
Тра-ля-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля-ля,
Я и с ветки — скок, и на ветку — скок,
Через хвостик к зайцу в гости — скок.