Критика
Ник
Туманный альбинос - красивый ник, гордый. В голову лезут всякие странные школьные стихотворения про утес, бурю и все такое, а также почему-то "Чайка" Ричарда Баха. У меня странные ассоциации, я не спорю. Тем более, что я не понимаю, почему вдруг альбинос у меня проассоциировался вдруг с морской тематикой. В общем... ник как ник.
Профиль
Из профиля я узнала, что вас из всех форм государственного правления больше всего привлекает теократия, а в отношении пункта "Религия, культы, практики" вы придерживаетесь агностицизма. Правда, что ли? Так и хочется пристать с расспросами на тему того, насколько глубоко это с вами, насколько всерьез и в чем выражается. Я вообще натура увлекающаяся, особенно когда вижу интересного дайриюзера. А вы обещаете таковым для меня быть, что приятно.
В мифологии цветет буйство ведьм, эльфов, вампиров, оборотней и призраков с инкубами-суккубами. Фолк рядом со всем этим и слова о себе как о "нелюде" смотрятся весьма органично. А вот "экономист" добавляет некоторой изюминки, вы начинаете напоминать героя городского фэнтэзи нашего времени, правда, насколько я поняла, в свою роль спасителя вы не очень-то верите, раз спросите из гуманности убить человечество.
В общем, юмор ценю, сфера "нелюдства" мне самой близка, так что профиль порадовал.
Подпись
Выносливость любого живого существа определяется самым слабым звеном в цепи его потребностей. © - это сформулированный закон минимума Ю.Либиха, касающийся экологических звеньев и биологических систем в их рамках, если я ничего не путаю. Достаточно интересный закон, хотя в отношении людей, на мой взгляд, он может давать сбои.
А вот в качестве подписи закон звучит сурово и создает впечатление о вас достаточно неоднозначное. С одной стороны - фолк, с другой - ведьмы и суккубы, с третьей - цитаты законов ученых. Нестандартно, я считаю.
Аватары
У вас тут буйное и оригинальное разнообразие, которое, с одной стороны, создает целый пакет впечатлений, а с другой - никакой однозначного в итоге вообще не создается. Набор как набор, таким щеголяет время от времени 90% лиц, которые более-менее активно ведут свои дневники. Ну всем периодически же хочется какого-то разнообразия, и все рано или поздно пробуют разнообразие в том числе в аватарках. По крайней мере, если судить по моим наблюдениям, все-таки поштучно каждого пользователя дайриков на этот предмет я все же не отлавливала. Хотя в целом отличаюсь определенной степенью наблюдательности.
Из ваших аватарок моей любимой прошу считать руку, которая держит то ли красный листик, который мне чем-то еще и цветок ухитрился напомнить. Это какая-то элегантная и изящная аватарка. И в то же время я ее вот нигде до вас не видела, причем почему-то даже не попадалась похожая на. И при всем при этом сюжет самой аватарки достаточно прост, что делает ее в каком-то смысле еще более ценной.
Дизайн
Все оформлено очень изящно, стильно и концептуально. Даже я, при всей моей некоторой нелюбви к бабочкам, не могу этого не признать. Откровенно говоря, сначала я напрягалась по поводу того, насколько это все будет читабельно, но после тщательного изучения дневника могу так же откровенно сказать: глаза на лоб не вылазят, все воспринимается спокойно. К этому дизайну нужно привыкнуть, и прелесть его в том, что привыкать получается быстро, без особого насилия над глазами.
Особенно порадовало оформление заголовков - разнообразие в способах оформления своих постов на дневниках, как и во многом остальном меня вообще часто радует.
Название дневника
Двенадцать баллов изнутри стакана - оригинально, цитата откуда-то сразу чувствуется.
Я так понимаю, отсюда?
"Моя любовь"
Тикки Шельен
Моя любовь затихла от бессонниц,
От слишком pедких писем и звонков,
От дыма, пеpевысившего ноpму,
От недостатка чувственного коpма,
От тысячи подобных пустяков —
Моя любовь.
Моя любовь — как птица в чеpной туче,
Еще летит, хотя не pазбеpешь,
Где сгусток пеpьев, где комок тумана;
Двенадцать баллов изнутpи стакана —
И вмятина на стенке — будь здоpов.
Моя любовь.
Моя любовь — игpушка-не-pевушка,
Hевзpачный кустик в восемь лепестков.
Она уже почти не зацветает,
Она скpомнеет, блекнет, пpивыкает,
Она почти что песенка без слов,
Моя любовь.
Красиво, емко, грустно почему-то немного, образно. Одним словом, хорошее название для дневника. Такое... лиричное, и очень хотелось бы спросить, а потому возьму и спрошу: почему именно эта строчка?
Теги
В темах у вас разброд и буйство фантазии. Например, самый популярный тег звучит так: Пляшут искры около рта.
И рискну прослыть избалованной да капризной, но все-таки скажу: очень не хватало в эпиграфе ссылки на пост, где теги бы и их значения как-то расшифровывались бы. Возможно, я что-то упустила в дневнике, возможно. Но этой самой ссылки в эпиграфе очень сильно не хватало, а вот сам эпиграф я осмотрела внимательно, несколько раз. Даже потыкала в другие кнопочки, но они меня, к сожалению, к значениям тегов не привели, а привели именно туда, куда и было написано: то есть, к номеру аськи, на формспринг и так далее. Я знаю, я бываю странной, но все-таки эксперимент провела.
Хотя именно теги мне понравились, звучат они благозвучно. Вот, вслушайтесь:
И хлопнувши крашеной дверью ушла я из холла в палату, сижу там и жду санитаров - ну вот, это же смело можно напевать!
Или: Вечно вы перебарщиваете, то сахара переложите, то яда.
Ну правда песня, просто песня. Так и тянет напеть, кокетливо так!
Записи
Записи создают мощное такое впечатление настоящего дневника. В котором и сериалы обдумать, и посты перепостить, и косметику обсудить, и даже свои мысли на бумагу... То есть, на дайрик, излить. Нет, какие-то моменты позы, конечно, куда без этого в публичном дневнике, но при этом какие-то естественные очень моменты, такие... Логичные и напрашивающиеся. Без особого "на показ", что-то свое, родное. Это как когда подходишь к зеркалу, рожу пытаешься сделать поровнее, чтобы рассмотреть себя в нормальном состоянии, а не в скукозезившемся.
И на этом фоне уже совершенно спокойно воспринимаются разные флешмобы, для которых у вас даже тег отдельный заведен. Музыка вносит приятное разнообразие, а отчеты по учебе - как что-то само собой разумеющееся.
Стиль написания постов довольно-таки ровный, специально пролистала разные страницы и прочитала посты разного времени. Ровно, спокойно, стабильно. От вас, в целом, знаешь, чего ожидать в плане дневника. И это хорошо, в жизни бывает отчаянно нужна стабильность.
Итоговое
Общее впечатление: приятный, умеющий думать индивидуум, у которого есть куча своих мыслей, но не всегда есть желание нести их в массы. Ощущение углов, которые специально много сглаживались в самом себе, причем, вполне вероятно, даже для себя иногда неосознанно или же не до конца осознанно. Приятный слог, читабельный дизайн, понятные темы для размышлений, ход мыслей тоже достаточно ясный и логичный. Одним словом, рекомендовала бы читать дневник тем, кто хочет увидеть с одной стороны классический дневник, с флешмобами и дыбром, а с другой - приятный слог, адекватный дизайн и спокойный стиль изложения мыслей.